尚未签到

1万

爱心天使

司马阿伊德大帝一世

【双子座5月22日~6月21日】【AB型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【家园活动勋章】

版主补:本贴下每人仅可回一贴,想发言请使用评分附言,谢谢!

我补充:版主老霸道了,经常不是打压就是限制,赞同的请举手~

版主补:那好吧,我也赞同,HOHO!

看了很多人的名字奇奇怪怪的,
不知其意啊~

我先来,我有很多梦想,在别人看来都是小小的,就是这样~

登录/注册后可看大图

沙发算是仙人球的吧:
http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=7534

..

评分

hsiaofish + 6 不明白为啥要这样?被他删了一个帖子.俺忍了.

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

仙人球的由来都摘过来啦?呵呵。

我很简单:姓名的三个声母+纳米的声母(或单位缩写)。纳米是我最早使用的QQ昵称,并一直使用着。

所谓纳米:取“站在时代的前沿”意。

至于昵称:千痴。是从“千愚”而来。是日,与千愚一见如故,感其名意义非凡,遂效之。“痴”乃我本性之写照也!

哦,小鱼儿提醒的是。千痴子的子,首先是如焕一直这么叫,后来我想到有橙子、良子、裙子、逍遥子,索性我也加上了

评分

hsiaofish + 4 还有个子呢?是从逍遥子而来吧?!

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

额。。。要都说了就没意思了。。。

评分

mhfnm + 2 你解释的链接来着呢?

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

我喜欢坐在后海的银锭桥边看夕阳,所以我的网名叫“银锭子”,后来为了说着省事,就直接叫“银子”了

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我的更简单,是我名字的拼音简写

评分

小小梦想 + 5 那瑶瑶咋回事呀

尚未签到

2万

版主

晚缘,大朋友

【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【美新路·元老勋章】【结婚勋章】【家园祝你生日快乐】【美新路·老朋友勋章】【美新路·回访之星勋章】

QQ
我就更不用说了,看名字就知道了~~~~~
感謝那些事,感謝那些人,感謝那一段段奇妙的緣分。人生原來就是,和那些事那些人,相遇的過程。

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ
后面的文字是网名,之前说要加KB表示康保基地,所以就这样产生了我的论坛名。

评分

mhfnm + 2 可以编辑你的贴子,解释下网名的由来吗?

用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

大家的解释都好简单啊.还不如不说呢.俺来个罗嗦的.
俺博客的名字叫游啊游的小鱼儿.
小鱼儿是朋友的呢称,陪伴俺不知几个春秋.俺喜欢鱼在水中游来游去的生活态度,安静而从容.这几年一直是这样的生活态度.可是加入美新路之后,俺就不能再以这样的心态冷眼看世界了.所以改了一下.
卖烧鱼其实是俺的英文名:MATTHEW YU音译成卖烧鱼的却有另外的含义.有我不入地狱谁入地狱的悲壮,符合自己做事的风格.
老,是因为年纪大了,可又不服老,所以给自己改了这么个奇怪的名字.
HSIAOFISH就不中不洋了.FISH就不解释了.HSIAO其实是XIAO的变异.因为注册邮箱时叫XIAOFISH的太多了.所以采用了港式拼音了.

评分

南山 + 6 不由自主的想起了张雨生的那首《一天到晚游 ...
银子 + 6 真够复杂的
mhfnm + 5 我也改复杂了。

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

偶的也没啥意思。citrine=黄晶,查一下英文字典就知道了。

尚未签到

1万

爱心天使

司马阿伊德大帝一世

【双子座5月22日~6月21日】【AB型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【家园活动勋章】

大家的解释都好简单啊.还不如不说呢.俺来个罗嗦的.
俺博客的名字叫游啊游的小鱼儿.
小鱼儿是朋友的呢称,陪伴俺不知几个春秋.俺喜欢鱼在水中游来游去的生活态度,安静而从容.这几年一直是这样的生活态度.可是加入美新 ...
hsiaofish 发表于 2009-11-17 10:53

说了半天也没说清楚……

h, s, i, a,o 分别是哪里来的,怎么回事儿……

.

评分

hsiaofish + 4 哦,俺光关注呢称了.马上改

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ

版主让说说网名的由来,俺就在这再啰嗦一次吧!原来换过N个网名,某天突发灵感,想到了“静静的看人生百态与世间沧桑”这句话觉得“静静的看”这个词不错,很适合我,也很符合水瓶座的一些特质,所以决定长期使用这个网名了。
用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

大朋友

大朋友-涞源3班

雯迪,是我用了近十年的笔名,后来也就顺理成章的成了我的网名
我的性格较文静,喜欢感悟生活,生活常常给我带来很多启迪,一直很喜欢雯迪这个名字。

评分

mhfnm + 5 我本以为还有另一层windy的意思呢
银子 + 6 这个笔名好,很文雅~~

择爱而行

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
我也曾经有个笔名,后来人家说太老气了,也就不敢用了.呵呵
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

9万

贵宾

如焕是我的法名
还有很多稀奇古怪的名字,都是图好玩,用不久就放弃的
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
我在想有朝一日我皈依了,我的法号是什么呢?

评分

南山 + 6 欲空和尚(鱼空和尚)或鱼缘大师
wolftoothstar + 2 声声慢
mhfnm + 5 千鱼,哈哈

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
南山,早期昵称:瘦笔南山。源自:寿比南山。号:泓毅大师。因本人的最显著特征就是体型偏瘦,骨型奇特,异于常人。又喜附庸些山水书画之风雅,另对佛、道之学略有兴趣。常想往有朝一日能携家眷数名放马于无名南山,寄情于山水之间,炼佛修道,悠哉游哉。又世人评价北宋诗人黄庭坚的代表作品《花气蕉人诗帖》:“笔势苍劲,拙胜于巧,肥笔有骨,瘦笔有肉......”,崇柳公“心正则笔正”之做(男)人之准则,故取此名。某日在某论坛遇某君每每以此名嬉弄于口舌之间,故忍痛舍去一半,只留“南山”,恰又暗合陶渊明之“采菊东篱下,悠然见南山。”
  另有《南山颂》一首亦是颇为喜欢:
昨夜访禅登峦峰,山间只一片雾朦胧,水月镜花,心念浮动,空不异色,色不异空。回眸处灵犀不过一点通,天地有醍醐在其中,南山鸣钟,声声苦乐皆随风,君莫要逐云追梦,净业落红叶叶来去皆从容,君何须寻觅僧踪。

评分

mhfnm + 11 嗯,记入史册,哈哈

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

2万

元勋

涞源基地-东团堡小朋友

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我网名其实叫悠悠,上学那会被同学和老师叫了3年.......就改成悠悠这个网名了,最早那会有人开玩笑说我特能忽悠,后来就叫忽悠,后来大家觉得不好听,善意的,给改成了悠悠........一直悠到现在了.....7年多了...

评分

mhfnm + 8 忽悠,接着忽悠

尚未签到

2万

元勋

涞源基地-东团堡小朋友

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
mhfnm要小心我人身攻击!哈哈哈哈

评分

mhfnm + 5 看见小强我不怕不怕啦,我神经比较大,不怕 ...

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美女勋章】

QQ

我也来凑个热闹~~
Grace是我的英文名字,美音【gres】英音[greis],中文译成:格蕾丝(女子名)。这个词呢,有风度,魅力,善意,优雅,通情达理之意,也有(神的)恩典,慈悲之意,很符合我的本性和期望,我希望自己是一个秀外慧中通情达理的人,所以坚决把它作为英文名字。
117呢是我的幸运数字,是伴随了我20多年的数字。很奇怪吧,因为一般人呢很讨厌7,所以我喜欢,总得有人喜欢这个数字嘛~~
我的昵称:小圆。我名字最后一个字,好记吧!朋友同学有的这么叫我或者叫方圆,家里人呢叫我圆圆。为人处世内方外圆,我觉得我可以做到方(人品正直,诚实等等,就是一年级老师教的那些礼貌的品质),可是处事之圆就不那么容易了,当然请别理解成圆滑,我更愿意说成是圆润灵活,能屈能伸,游刃有余。暂时做不到,于是用小圆来时刻提醒自己应该做成什么样的人·~~
有点唐僧啰嗦了哈~~~~

评分

mhfnm + 8 + 1 方圆乃万物之理,有此一名,促其大成。

这个世界没有不行,只有不敢!

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【守护精灵勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
发现这个帖子火起来啦 那我也说说我的名字吧
关山就是我名字里拆出来的两个字 正好组成一个词就用啦
其实我QQ一直换名字,平均一两个月就换一个 换个名字换个心情嘛

评分

mhfnm + 2 看来你换名如衣服,呵呵。