超囧回家历险记

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ

话说春节回家时发生了这样一件事,让我大汗淋漓。原计划2月10日离京,但因为工作上的事情直到11日凌晨才解决掉,所以买了12日(腊月二十九)的归乡票,这么一来时间就非常紧张了。因为路途遥远,到家就是年三十的下午了,回家后也没有时间上街给家人买东西,所以决定临时在公司的附近大肆采购了一翻,准备直接把年货带回家。结果问题出现了,一个大大的皮箱加上一个大背包不够装…… 。偶在单位里肆无忌惮的收拾着,这边塞塞,那里压压的,终于在把路上的口粮撤下二包后,皮箱盖上了,背包拉好。唉,一身的汗,这活干的真是卖力呀!
     中午兴高彩烈的背着大包,拎着俺那百十来斤的大箱子来到热闹非繁的北京站广场。心里默念着“回家喽,回家喽”阵阵心喜涌上心头呀,真是个美!随着入站的人流俺也慢慢的向安检门靠拢过去,排在队伍里这瞅瞅,那看看,晃晃荡着来到了安检口。先卸下身上的背包放到传送带上,再一提气抬起皮箱也放到传送带上一前一后的传过去了,俺也随着前面的人走到出口处等着背包及皮箱过来再整理好出发。等呀,等呀,咦?我包呢?皮箱出来了,那我的大背包呢?背包应该先出来的,可是没有呀? ……我晃忽了,拿下皮箱再等等看。二分钟过去了,身后的人都依次拿了行李远走,我还在原地傻等,还是没有……  啊!我的背包丢了?!!刚才在我前面的那几个大汉拿东西时特别的利落一下就把传送带上的行李拿的干干净净,之后就是我的大皮箱,这伙人不会是搞仙人跳的吧?趁乱把我的大背包装走了?反应过来后第一时间转身找警C叔叔,偶带着焦急的哭腔 跟警C叔叔说:“我的包没了,我放在传送带上的背包没了。”这时警C叔叔A不紧不慢的从椅子上起来说:“什么包呀,说什么呢?”…… 我大声的重复说:“我的背包不见了,放传送带上不见了。前面的人拿包时好像把我的包也拿走了。”这时警C叔叔又问:“什么样的包呀,我又没见过你的包什么样,你不说清楚我怎么帮你找?”看来靠警C是不行了,那自己搞定吧。立刻决定让警C叔叔帮俺看着大皮箱,自己去找找。前面晃忽间看到一人背着一个跟我颜色一样的包没入人流中,会不会是我的,我要去确认一下。偶三步并做二步冲进了一层的候车室,睁大眼睛左右看个仔细——没有。转身往二楼的扶梯处看,嗯?有个熟悉的颜色,冲呀!说是迟那是快,眨眼间就到了扶梯处,唉,这些人真是不太讲究,左右两边都站着人不动。那俺只好按常规原则来了,朝着左边的人,一句句“麻烦,急事,借过”的冲上去了。行动真是从未有过的迅速,上了二楼一看,确实有人背着跟我一样颜色的包,但是比我的长整整一截,怎么看怎么也不像是把我包装进去了。唉,这人海茫茫哪里掏得到我包呀!望着不下千人的候车室,我迷茫了。一边看,一边回想着包里装的东西,吃的,用的,穿的,还有还有——钱包,除了2K现金,所有的卡也放在钱包里,最最主要还有俺的身份证也在背包里。这可如何是好……俗语说:不能将所有的鸡蛋装在同一个篮子里,俺咋就犯了这个大忌呢?虽然没放在钱包里,但那也是同一个大篮子呀!
     找不到了,真是够点儿背的!近期一直就不顺,临回家了还遇上这事儿,真是倒霉到家,幸亏车票放在身上了,俺一边想着一边往回走。出师不利,好沮丧, 呼… 这时候发现俺因为穿着大长羽绒服,围着围巾,戴着帽子,捂的很密实,再加上一系列的剧烈运动,身上已经汗透了。天啊!老天爷呀,请帮帮我吧,咋就让我这么背呢,给个奇迹吧!狼狈的站在下行的扶梯上,一边拿帽子扇汗,一边祈祷出现奇迹。
      嗯?像,是我的包?远远的看着在警C叔叔的桌子上立着一个鼓鼓的大背包,好像是我的啊!这是奇迹吧,偶激动了,心跳又加速了!!我哭~ 怎么搞得呀???朝着俺的背包就过去了,看着背包上面的污渍,我问警C叔叔在哪里找到,对方说是卡在传送带里面了。我晕~这么大个包竟然能卡在里面一直不出来,这也太不容易了。我彻底无语了……   背上包拎好皮箱转身向坐在椅子里的警C叔叔道谢后带着满身的汗味再次出发。
      上车一切安排妥当后,坐在座位上想着刚才的那番经历真是回味无穷!我真是败给自己了,太莽撞了,搞得自己提前来个全面热身运动。这事怪谁呢!呵呵,想想真是够囧, 没事儿时偷着乐吧!

评分

问问 + 3 无异一场大战,总算有惊无险......
梦想的力量 + 16 + 1 (*^__^*) 嘻嘻……
zhyc + 17 + 1 安慰一下,了解你当时的心情
麦田里的守望者 + 11 + 3 鼓励鼓励你,加油吧。
citrine + 6 哈哈,好事多磨!
mhfnm + 20 + 1 哈哈哈,安慰下。
medist + 5 很······
笨笨 + 5 哈哈哈哈!

逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
我那个比较雷······话说我安检完就到了登记时间了······本来想去洗手间来着,结果那里面人超多,就想上飞机再说·····然后飞机里也一直排队,最后俺本来应该在北京解决的问题愣是拖到了长春·······

评分

问问 + 3 还有这事?

脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 2# medist

嗯,有时人越急,就越这样!不过这说明你很坚强!俺更佩服你的耐力!

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 3# 静静的看

还好就到长春······

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

QQ
回复 5# mhfnm

强烈要撤掉精华,这个实在不是冲着什么精华去的。本来这事个人觉得太搞了,提醒大家不要像我这样毛毛愣愣的,哪里还想要个精华。丢人丢大了……

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 6# 静静的看

谈天说地的精华标准与其它版是有区别滴,呵呵

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

QQ
回复 7# mhfnm

静静的看对mhfnm非常无奈的说:“得,您就让我一直囧下去吧!谢谢啊~”

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
足以证明安检就是脱裤子放屁的虚设——这么大的一个箱子卡在里面老半天都发现不了,要是炸弹呢。

评分

静静的看 + 5 我那个是背包,少说也有二十斤。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
回复 9# 南山

因为安检是人盯着屏幕看,人总会有偷懒走神的时候呃。

原来静静地看说的误操作是这个贴子啊,既然变了色,就保留一天吧,呵呵。继续囧吧

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

QQ
卡了这么大一东西后面的怎么还能出来?

评分

问问 + 3 同感
静静的看 + 5 是挺奇怪的呢,后面的东西也没见乱七八糟的,而且都出来了。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
太可怕了啊,读到前面.我爸妈到广州看我的时候也遇到过这种事情,但没有你幸运.好在那只是个小包.只是小包里放有我妈常吃的药.

评分

静静的看 + 5 我弟跟我说有这种情况,人把小包放在传送带上,东西没进去呢,人就过去了,后面的人抽

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

QQ
安检系统好恐怖的说~

评分

静静的看 + 5 一点实际意义没有!我要是恐怖分子也不可能把东西放在包里啊!

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

话说安检就是虚设一般,本人是非常懒的过那个手续的。燕子那么大个包包都可以卡进去,要是卡个炸弹什么的,就开心了。春节期间,我连车站附近都不去。坐车都绕着走。太可怕了,警C,武警,铁路人员,志愿者等等。好家伙,不同组织,不同派别,不同干活的家伙跟什么似地。你一个不对的眼神,警C就有权利找你谈话。殊不知那个眼神实在找厕所。说实话,春运,警C不开心,群众不开心,公交不开心,铁路也不开心,还有我也不开心。说道这里吧

评分

静静的看 + 5 个人觉得设这个安检是某些人能从中得利倒是真的。平时糊弄小老百姓还可以,真是遇到专

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
俺回家的时候东西和你一样多,只是俺比较幸运啦!有伴儿而且是个个高1.8米以上身体强壮的伴儿,俺只要管好俺的背包就好,就这样俺雇了一个免费的小工,嘿嘿!

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

回复静静地看:
      下回我要留着心眼,看谁像恐怖分子.然后大义凛然、义无反顾的举报出来!我就不告诉大家燕子是¥%分子!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 12# hsiaofish

TO 燕子

反正俺娘那两天在火车上没有药吃,一直很自责!

评分

静静的看 + 10 这样太过分了。药都不让带!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
安检还是能过滤一部分低等级的恐怖分子的吧。。。。

评分

静静的看 + 5 您说低等级的恐怖分子能出现吗?一出现就得被抓。

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
回复 2# medist

肥水留给老家田嘛?只是这一路总要惦记这事儿,还得看着空姐儿们给乘客们一一送出让你时时感到增加压力的各色液体,那滋味......以后可别这样了,想着都替你难受