尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

最近网上流传着一个很火的帖子:一对80后小夫妻将他们结婚的各项开支制成了一张表格晒到了网上(我查到好多评论,就是没有找到那张表格,哪位朋友看到了,分享一下哦!!!)。评论中有结婚成本之高的,也有批评小夫妻是啃老一族,也有说房价过高的,帖子的关注度非常高,和大家一起分享哦!!!
      据说:表格共分四大部分,即:固定资产及相关、结婚当天消耗、资产分析和造人计划。其中,新房购买、装修、家电、家具、床上用品、婚戒和购车都算在“固定资产及相关”这一档,算上贷款总计101.4万。其中,85万元的婚房男方父母出首付35万元,再加上买车的费用,共出资41万;女方父母出资10万元包揽装修、家电等项目;4000元婚戒由新郎承担,房贷及车辆日常养护由一对新人日后承担。
      开支表之详细令人咋舌。表中不仅详细列出了项目和出资方,还在备注中明确了实际操作。比如,在女方父母出资的新房装修中,备注栏就明确要求了卫生间要用TOTO品牌的某个系列装修;在买车这一栏,男方父母出车钱,女方父母负责其他一次性费用,即包括牌照、保险、汽车装潢以及税费。
      而婚纱照、婚庆公司、酒店、婚车、婚纱、摄影摄像、喜糖、蜜月旅行则算“结婚当天消耗”,总计9.39万。
      结婚开支表一经晒出,一场有关婚前是否应该赤裸裸谈钱的争论随即展开。一些网友认为这种做法像在做买卖,不符合中国人含蓄的做事风格,但很多网友对此表示理解,“丑话说前头”,婚前赤裸一点,婚后也可少些麻烦。
      以下是网上的评论:“看看都不敢结婚啦!”“六十几万,真的是太吓人了!”除了网友们的争论外,这个帖子引起了更多人的唏嘘。有网友更痛批这是典型的“啃老族”。有网友说:  “如果不算房子,婚礼其他一切都可以省,婚车酒席虚头巴脑的那些完全可以省去,有多少钱办多大事。花父母辛苦积蓄给自己留浪漫回忆,一点也不浪漫。”
      在唏嘘“可怜天下父母心,父母为儿女牺牲太多”的同时,也有网友发出了“不啃老,这婚没法结”的一声叹息,还有人则感慨结婚成本不菲,在结婚这件事情上多少要请父母赞助一些的;一线城市的生活成本高,啃老也是无奈。一位北京网友留言说:“祝福他们!两个家庭两代人能买得起房子已经不错了,高房价下他们的所作所为不应该受到指责。谁也不想啃老,谁都想自立。”
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

9万

贵宾

中国有个古老传统:老爹赚钱养儿子,儿子赚钱养孙子

就是没想想18岁后都是成年人了。父母对子女的赡养义务已经尽到了,换过来,该是子女报恩赡养父母的时候了。

这种不好的传统在现在越演越烈,父母对子女过多的安排和干预让很多孩子越来越依赖父母,渐渐也成为习惯,不觉得有什么了。而父母也很引以为豪,看到自己的孩子在自己安排的轨道上走得好,脸上好像贴了金一样,笑容也特别灿烂。

这当中的是是非非,绕不清楚
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/]DC$K84K0DSVV9]K1O)7LCO.jpg

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是这个不

评分

圆梦一 + 11 太感谢了!!!,是这个.

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

瑶瑶,太强悍了,昨晚我找了好久,都没找到,是这个,太感谢了!!!
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!

尚未签到

9万

贵宾

晕倒,两夫妻月收入过万,存款这么算下来才只有2000多点

幸好我的家当都置办齐全了,嘿嘿,60万,我宁愿去环游世界

何处是我家,何处又不是我家呢?哈哈
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

呵呵,其实有几点让我有点想法:
1、双方父母也许是有积蓄,但是这次婚后给父母留下了多少备用金,毕竟父母老了?
2、双方父母的最处预算都超了,但是子女的节余却多了!!!
3、还有第四部分,月支出中没有一点赡养父母的支出计划!!!
      当然也可能是父母都有养老保险,也都有退休金。但是两人的计划已经详细到服装、喜糖了,为什么就没有想过父母的呢??
      只是一张表格,有很多背后的故事无法看透,所以我的想法,也仅限于想法,不能算作是对这对小夫妻的声讨哦!!!
新朋友报到专贴!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
花五块钱办个结婚证,OK了。

尚未签到

9万

贵宾

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

版主

晚缘,大朋友

【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【美新路·元老勋章】【结婚勋章】【家园祝你生日快乐】【美新路·老朋友勋章】【美新路·回访之星勋章】

QQ
花五块钱办个结婚证,OK了

那得另外一个人也同意花五块钱办个假证
感謝那些事,感謝那些人,感謝那一段段奇妙的緣分。人生原來就是,和那些事那些人,相遇的過程。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

那得另外一个人也同意花五块钱办个假证
无忧快乐猪猪 发表于 2009-10-15 10:17

一看就不了解行情,五块钱哪里办得了假证呀。
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
11# 大头橙子
难道橙子了解行情???

尚未签到

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【B型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

80后,结婚也不容易。
首先,祝福一下这对新人!
乍一看,这结婚的相关费用很唬人,但是我觉得也还算基本正常吧,虽然个别项开销较高,可有些东西总是要有的。虽然人家现在花费了不少,但小夫妻日后还要承担更多房贷呢,日常也还要承担更多呢。
其实我倒不喜欢大家非拿“80后”“90后”说事儿,造成一件事情的如此情形,原因肯定是多方面的,别总盯着人家的某一点大批特批,不排除批评人家的你有“吃不着葡萄说葡萄酸”的嫌疑呢。

评分

如焕 + 2 有理。自省

爱能使世界转动……

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

80后,结婚也不容易。
首先,祝福一下这对新人!
乍一看,这结婚的相关费用很唬人,但是我觉得也还算基本正常吧,虽然个别项开销较高,可有些东西总是要有的。虽然人家现在花费了不少,但小夫妻日后还要承担更多房 ...
haoaviva 发表于 2009-10-15 16:28

其实,并没有过多的批评,只是觉得
让父母如此的负担
有一些疑惑吧!!!
不过很高兴听到理解的声音!!!
新朋友报到专贴!

尚未签到

9万

贵宾

房价高企,像这对小夫妻,收入也不算低了,房贷竟然占了他们开支一半的比例!
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
房子啊房子,如此高的房价,难道老家人看着自己的孩子住在大街上啊?!
我哥结婚的房子也是家里人出的.
我的房子,家里实在出不起啊.俺只能等了---

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

16# hsiaofish
一起加油,婚纱会有的
房子也会有的!!!
新朋友报到专贴!

尚未签到

9万

贵宾

我的所有家当都是一肩挑了

呵呵,好想去流浪~
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
有批判的声音吗?我看起来像是大家看着玩的啊?我的五块钱的说法也是玩的啦,连公交卡刷的车费都没计算,嘎嘎!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
这年头,有证没证一个样——花五块钱,没必要。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行