尚未签到

大朋友

QQ

父亲四十五岁的生日在今年的寒假。
是昨天晚上躺在床上准备睡觉时突然想到的。
于是半夜爬起来摸黑在记事本上记下了突然闪现的点子。

拍一个短片?写一部小说?
可是这些都不可行。这些礼物,我要在父亲五十岁的时候送给他。

那么今年,我该怎样给父亲一个深刻的美好的四十五岁生日。

我的父亲从不抽烟,很少喝酒。不喜欢打领带。剃须刀也是去年刚刚新买的。
父亲虽然看起来很年轻,但是最近也有些变老了。
前些年我们走在路上,都不相信我们是父女关系。不是因为我太老了,是因为父亲真的真的很年轻。

我爸爸很帅。真的很帅。所以我有很深刻的恋父情结。虽然现在在慢慢改掉。但是还是深刻的烙在潜意识里面。

爸爸不追星。也不再想年轻的时候一样疯狂的喜欢哪个足球或者篮球队。
爸爸有过四年的军旅生涯。很重情义。
爸爸小时候有一段时间在甘肃长大。
爸爸怀旧,不太现实。

突然想到,要不要给父亲做个纪念册?纪念二十年来父亲对我的养育之恩。
只是,我都没有材料。材料都在家里面。

外公的生日和父亲是同一天。
所以自从爸爸娶了妈妈以后,二十多年,爸爸从来没有过过一次生日。
每次生日都是去外公家,父亲忙里忙外,给老人过生日。
外公今年又是七十大寿。肯定不能请假的。
所以,我是提前一天给父亲过生日?

父亲没有带给我什么荣华什么富贵,爸爸说我想要的一切我只好自己去拼搏。可是父亲给了我最完美的童年:一个没有变形金刚或者芭比娃娃的童年,充斥的是在寒冷的雪天里爬山,炎热的夏季肆无忌惮的骑车逛遍整个城市,一起藏猫猫吓唬妈妈,一起从自行车上摔下来然后哈哈大笑,一起带着小贝(我家从前的小狗狗)去街上闲逛,一起养着漂亮的小鸡崽儿然后带他们去草丛里吃小虫子。爸爸没有送过妈妈一枚戒指,也没有给妈妈买过衣服,可是爸爸会在家里为我们做很好吃和可口的饭菜,会洗掉妈妈换下来的衣服,会早上陪妈妈走50分钟的路送她上班,会每天晚上去接妈妈回家。出差的时候,爸爸会每天打电话回家。爸爸会细心的在我上学来的行李箱里面放上各种各样的药物,直到一年以后过期掉,爸爸也会记得打电话来告诉我药应该扔掉了。

我的父亲不特别。真的,他平凡的不能再平凡。他只是很孝顺我的爷爷奶奶,外公外婆,很爱我的妈妈,很爱很爱我。

爸爸四十五岁了。好老。我好想念从前那个因为我在作业本上写错了几个字就凶巴巴的撕掉我的作业的父亲,想念他的坏脾气。爸,我不要你变老,我要你的坏脾气。好想爸爸。

四十五岁的父亲的生日,
我可以为父亲做些什么呢?

期待可以从亲爱的们这里得到灵感哈~~谢谢大家。祝大家幸福。

评分

Dora丛 + 10 父女间的温情感人至深。要过年了,我已经准备好了给父亲的礼物。不过谢谢你给的灵感~
梦想的力量 + 1 Kiss老爸下^_^
如焕 + 20 + 1 真得好好想。不过相信只要是你准备的礼物,哪怕是简单的一句:爸爸我爱你。老父亲也是

Until we think warm days never cease.

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

去年我爸的生日,我特地买了两找残奥会的票,在鸟巢的。另外又提前买了两件T恤,款式一样,只是颜色不一样。我们穿着父女衫去看的比赛,特别搞笑。

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
其实送什么不重要,用不用心才重要,只要用了心比送他金山还开心

尚未签到

大朋友

QQ
Until we think warm days never cease.

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
你的老爸真年轻啊,我是不是要叫他哥哥?

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
去外公家过生日的时候,在家人祝福外公之后,当众对爸爸说些祝福和感谢的话

在众多家人面前,被长大的女儿夸奖和感谢,爸爸肯定很开心!

尚未签到

大朋友

QQ
5# mhfnm

啊 叔叔好。。。。AND叔叔那么多勋章 分给我几块吧

评分

mhfnm + 2 侄女乖!勋章系统不支持转送滴!

尚未签到

大朋友

QQ
去外公家过生日的时候,在家人祝福外公之后,当众对爸爸说些祝福和感谢的话

在众多家人面前,被长大的女儿夸奖和感谢,爸爸肯定很开心!
笨笨 发表于 2009-11-30 20:03

嗯!!谢谢笨笨姐。。。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

你爸爸好幸福呀!才四十五岁就有这么大女儿给过生日啦。那就送给他一句话:好好再干十五年活吧!