尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 19# 南山

没给你讹人的机会 ,哈哈

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

那是在我二十岁的时候,正在兰州上大学,家在另一个城市里,坐长途车需要四五个小时,当时觉得很远,现在觉得很近,因为现在回家需要将近两天的时间。长途车是随时都有的,但不按时发,司机为了多拉人多挣钱,总是先骗乘客马上走,但实际上要等很久很久。

那次我回家时,也遇到这种情况,下午五点多上车,等到真正开车时已经六点多了,车里挤得水泄不通,并且我还没有座位。冬天的天说黑就黑了,汽车在公路上飞驰着,车里越来越安静,这时我才发现一件很糟糕的事情,车里只有两三个女人,都是在前面,而我在最后面,周围全是男人,并且是一帮外出打工的青壮年,听口音是周围县城里面的。

我暗暗祈祷他们不要欺负我,但担心的事情还是发生了,有几双手开始往我身上摸,先是试探性的,我只好尽量护住胸,紧紧靠着一边的椅子。可是这种防护是毫无用处的,那些手越来越没有顾忌,我又怕又难受,几乎要哭了起来,可是却不知道该怎么做。他们是一伙的,周围没有人可以帮助我。我如果喊叫,很可能他们会恼羞成怒;我如果反抗,根本没有力量。还好,因为是冬天,穿得衣服比较厚,给我一点安全感。

这样过了快一个小时,我低着头缩成一团,不吭声。忽然,有一个人问我:“你到兰州干什么的?”我愣了一下,他也是那些人中的一个,我本来想不理会,可是不习惯于无礼的我还是好好地回答在上大学。这个回答引起了周围人的兴趣,一个个都开始和我说话。我原来的恐慌渐渐淡了,努力让自己相信他们都是好人,只是因为路途的无聊,只是因为他们从来没有感到过别人的尊重,因此才不懂得尊重别人。我装作什么都没有发生,友善地和他们聊天,告诉他们自己的学校、专业,告诉他们自己家在哪里,家里有什么人,也问他们的情况……

慢慢地,原来还在我身上摸索的手都收了回去。我旁边椅子上的一个人站了起来,很不好意思地说自己想站站,让我坐,等我坐下后,有一个男人脱下自己的衣服,什么都没说盖在我腿上,旁边的人还往后靠了靠,尽量地给我留出一点空间。我终于放心了。又过了一会儿,他们要下车了。

这时,其中的一个男人趁人不备在我耳边说:“妹子,今天对不住。我们粗人,你别生气。在外面一年了,一直没见媳妇。以后别这么晚一个人坐车!”说完就走了。这时,我忽然有点想哭的感觉……

和一个朋友说这个故事时,她告诉我一件她自己亲身经历的事情:

那是我刚到北京的时候,拿着好几件行李,在公交车上顾此失彼,一个女孩提出帮我拿,我放心地把一个皮箱交给了她。本来我和她是要在同一站下的,可是初来乍到,我不知怎地就坐过了站,到我想起来时才发现那女孩已经下车了,而我还在车上,于是下了车后往回赶。

那天下着大雨,我又着急又担心,非亲非故的,人家干嘛要等我呢?可是皮箱里还有一些重要的东西,我不能不要。没有想到的事,等我在半小时后赶到前一站的时候,那个女孩拿着皮箱就站在那儿,她说我知道你会回来找的,就在这儿等。我们都淋湿了,但当时觉得好温暖。从此以后,我不管遇到什么事情,都提醒自己要信任别人,宁可自己因为信任别人而受伤,也不要因为自己的怀疑先伤害自己。

最近又听到一个故事,这次讲述的是一位男士,他是一单位的中层领导:

前几年,我单位里楼道一直没人打扫。我和手下的人说了几次,可是不管用。后来,我就想你们不扫,我就扫。不就是扫个楼道吗?就当锻炼身体呗。于是我每天早上到单位就开始打扫楼道。

作为中层,不会有人这样做的。大家都很惊奇,每天都有人问,你怎么干起这活了?包括单位领导都觉得很奇怪,我就说锻炼身体。手下的人不好意思了,说我来扫吧!我说那你再拖一遍吧!

当然,我并不是心甘情愿的,凭什么呀?我来干这活!但是再想想,我又为什么不能干呢?为什么一定要别人干呢?这一扫,就是整整一年。

后来大家都过意不去了,谁先来了谁就会去打扫。但如果我到的比较早,我还是自己干。你看,我本来是想让大家做这件事的,现在我的目的不就达到了吗?

所以,我们没法改变别人,没法改变周围的环境,我们只能改变自己,当你改变了,你周围的人也会慢慢改变的。这个时间也许很长,但是是最管用的,并且也不会伤害任何人。
-------------------------------------------------------------------------
这是从一个好友的博客里贴过来的,中间那个把箱子交给陌生女孩的人就是我:)差不多是十年前的事儿了,但到今天依旧提醒我:尽可能地让自己相信。
所以,想告诉小双:还是保留着心底的那些内疚与歉意吧。很多时候,它可以让我们善良坦然地对待每一个人。

评分

lida8751 + 10 有时候善良也是保护自己最有效的武器
wolftoothstar + 10 赞真实性

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
从此以后,我不管遇到什么事情,都提醒自己要信任别人,宁可自己因为信任别人而受伤,也不要因为自己的怀疑先伤害自己。

人们总是会通过一些印象深刻的事情得到一些经验,只是不知道这些经验是否真的都有益处。
千痴眼里,怀疑不怕,怕的是误会,之间最大的区别在于:误会是把怀疑的东西当成确确实实存在的东西。

女孩子在这个社会要多承担很多的风险,善良可以在一定范围内保护自己,但也会在另一个范围害了自己,还可能造成不可挽救的损害,甚至生命。祝福楼主吧!

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

回复 14# 麦田里的守望者

每个人都有不如意的时候,我们今天这样去帮助别人,明天也许别人会反过来帮助我们。

送人玫瑰,手有余香~

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

回复 1# lida8751

如果是我,我也会在那么晚的时候捎上一些急着回家的人,即使被别人拒绝也不会生气——因为我做了,我就会感到欣慰,为他们坚强,也为自己诚心!

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

回复 19# 南山

真性情,我喜欢!
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

"二十多岁文质彬彬戴着眼镜五大三粗的哥们"?????

帮助别人容易,接受别人帮助才困难.

评分

wolftoothstar + 14 是的

风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

回复 1# lida8751

坚决拥护你的做法,不管怎样,安全第一。