[分享] 从20:21到21:51

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

好久不这么晚上网了,上一次这个时候上网都不记得是什么时候了,大概是某次在办公室度过的夜晚吧。今天因为感觉很有意义,想把它留在历史的记忆中,于是就打算把它写下来。

为什么标题写了这么一个时间段呢?因为20:21分我到达了六里桥北里车站,21:51分我从这里上了301路公交车,这段时间内,产生了一段艰苦却有趣的经历。
1、等一趟公交车用一个半小时,在我身上还没发生过,而且听也只听说过一次,是前不久一位老志愿者南瓜说的。
2、这一个半小时,每一秒钟都是在颤抖中度过的。我的牙关紧闭。
3、以前在白天等过一小时多一点,这次是在夜晚,而且面临第二天睡眠肯定会不足。
4、曾闪出一个念头:会不会因此而生病?另一个声音立刻告诉自己:不会。于是很坚定留下。
5、还闪出一个念头:打车回去吧,也没多远了。这时发现那么多人都在等,地摊也还没铺开,于是我想:还是陪大家一起吧。
6、还闪出另一个念头:走回去?答案:有点远,得走将近两小时。
7、21:31分来了一辆301,很显然,这时候来的车是很难上去的,尤其是我这种不愿挤的人。于是眼看着上百人挤到车边,先是从中门上,然后前后门都打开了,又挤了若干分钟,车才终于开走。绝大多数都上去了,大概只有一对夫妻(或情侣)拿的包比较大,没能上去,和我一起继续等,我想冲他们微笑一下,但发现面部已经不能呈现表情,僵硬了。
8、根据经验,下一趟车通常会紧跟上,结果我错了。
9、又等了十分钟,又有打车的念头了。但这时我突然发现,怎么这和我正在经历的这么相似呢?如果是这样,就是等到明天早上,我也要等了。我必须等到看见希望的那一刻。嗯,我等!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
我想起了一个挖井的漫画。图里的人在挖井,他已经挖了很多口井都没有水,在最挖的最深的那个井里还差那么一点点就能挖到地下水源,但是他放弃了,结果一直没有水喝。有时候在做一些不确定的事情时,我就会想到这幅图,自然就会要坚持下去,不管能不能得到自己想要的结果也会再坚持。
近段时间天冷早上总是起的较平时晚些,赶公交车就会错过之前一直坐的那班,看到前面那车开过,心里就开始打鼓下一趟车会不会迟来,几次后发现自己倒车坐地铁的时间与再等下一趟车的时间差不多,而且每次步行到地铁口时都会看到下趟公交车已经离站开出,终于下定决心就是迟到也要等着那趟车来,这之后每次都能等到车,而且也没有迟到。(万幸,不堵车)
逆风的方向更适合飞翔~