[分享] 蜘蛛的眼泪

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
我相信万物皆有灵,人类未必是这个世界上最智慧最灵动的生物。

大玫瑰蜘蛛又翻倒了,我看到它已经没有精力挣扎。或许,一个晚上的努力耗尽了它所有的能量。我伸手去帮它正身,它的八条腿防御性的缩在一起。然而,却没有像昨天那样张扬着反抗,是无力还是发现了汪洋中的小船。当我把它的身子正好,我看到从它的头部渗出几滴液体,淡蓝的最后一滴逗留了很久才滑下。我不知道,那是不是它的眼泪,但是我分明发现它紧张的八条腿松弛了,它坦然的安闲的一动不动。

我相信那是它的眼泪。它虽然面目并不悦目,它却也有一颗柔软感恩的心,它不知道如何去报答,只愿流出感激的眼泪。我还记得它刚来时的张牙舞爪,谁都别想动它。虽然它的反抗是那样的弱小,可是它却不在乎。我相信在蜘蛛的世界里,它是那种好强富有个性的一种;是人不犯我,我绝不犯它的那种;它也是受不起恩惠的那种。

谁说爬虫是冷血的,那只是你不了解不知道而已。当你愿意轻轻的走近,与他们共舞,你会知道他们的感情世界是那样细腻柔情纯洁和忠诚。

评分

hahachen + 12 小鱼,要我怎么说你呢?
王世虎 + 12 .
zhhs + 20 + 3 太感动了!
wolftoothstar + 11 投射

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
小鱼的情感太细腻了,很感动!总是用心去看大千世界,让我们也跟着激动不已。。。
可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
以前对蜘蛛没有什么感觉,可看了小鱼你对它们的描写,我还真想好好去了解一下这些小生物~有机会一定要去你的馆感受一下!
太阳每天都是新的!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

相信万物皆有灵,我相信。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
其实一开始,我对这些动物也并没有太多好感,当初买他们的时候,我都是让店员帮我放到笼子的,可是经不起慢慢熟悉,慢慢了解,也慢慢开始和他们互动,我相信用心与他们交流,把他们的生命看得和人一样可贵,他们可憎的面目也就会变得越来越美丽。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175