[分享] 你因何而漂泊?

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
昨天,父亲打来电话,说哥哥买车了.哥哥比我大一岁多.跟我全然不同.他因为英语不好而没有读高中.很长一段时间处于无业状态.即便是现在也做着相对辛苦的工作.可是他有父亲给他买的房,有自己的妻子和孩子,全家住在父亲家,又有了车.而我,却除了一群狗和一颗淡泊的心,几乎一无所有.

于我,家中的次子.很少去做什么体力活.虽然家境一般,却也过着养尊处优的生活.如果大学毕业回家,父亲可以给我找一个好的工作,我也可以有自己的房子,妻子,孩子和车.可是,我决绝的拒绝了.就连去年的最后一次机会,也被我放弃了.

一个人在异地,个中滋味,相信很多人能够体味.可是,为何好好的生活不要,硬要一个人漂泊在外呢?是为了自由?梦想?还是什么?

评分

银子 + 20 为什么非要找理由呢?一切都是为了自己~!
梦想的力量 + 6 + 1 为了理想吧,同道中人~

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
都是这样的~别想那么多吧~

有些东西找到自己喜欢的就可以~

如果看看别人在对对自己永远是比较气人的

不过还有句话就是- 珍惜所有的机会,哪怕那不是个好机会

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我有点漂累了

评分

梦想的力量 + 6 赶 紧 嫁 人 吧(*^__^*) 嘻嘻……

尚未签到

大朋友

QQ
回复 1# hsiaofish

<。)#)))≦ 鱼儿

冥冥中你已经选择了自己的生活,呵呵,至少在我看来,你也是乐此不疲。一个人,一窝狗-那是永远都是美好的生活吧。

那些所谓的自由、梦想、等什么东西,我想那并非是你自己的价值观,至少那是更多人的,不是你的。

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
试试我的签名设好了没?哈哈

评分

hsiaofish + 11 我说千家的小妹妹,不要这样吧!俺会哭滴

大爱无疆 大道无垠

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ

我要是你我就回老家啦~~哈哈~

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 5# 刘红华

报告,看不见~

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
这个······我暂时还没想过要漂········
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 7# medist

现在应该可以看见了吧,哈哈

评分

梦想的力量 + 6 我能看见
medist + 2 继续叉烧包~

大爱无疆 大道无垠

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

觉得人在内心深处总是“趋利避害”的,既然选了现在的生活方式,也许就意味着你觉得此生活整体而言优于彼生活吧。
不过也还有一种可能,另一种生活方式只是你“想当然地”不喜欢,真要过上了,没准儿会有不同的感觉。所以,如果能暂时放下现在的生活方式,不如索性试试另外的生活是个什么滋味,都试过了,就有的选了。
虽然不知道你为什么说“连去年的最后一次机会,也被我放弃了”,不过现在谈“最后一次”,为时尚早吧?只要你肯再给自己一个机会,家人定会尽全力帮助你的。
兄弟,这事儿不能多想,越想越纠结,“想”不如“做”。如果鼓足了勇气也尽了全力还是无法舍弃现在的生活,那正是说明:这正是你最喜欢的生活状态,那就好好过呗
拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

父亲的一个电话,告诉你哥哥已经买车,是想传递给你什么?是他对你有些什么样的评断亦或是期望?
还是本来我们内心深处就有些疑惑,有对现在的不满或不确定?
曾想过如果我没有考研,那么我应该过着完全不一样的生活。但生活不是由what if组成的,却是由what is组成的。我选择接纳,我选择欣赏,也选择了开辟。
小鱼哥哥的情结在每个人的身上都会出现,我们往往会在别人的一句话里甚至一个词汇里迷失了本来的快乐,或是隐藏的痛苦在那瞬间敲开门探出头。如果你其实很快乐,那么就没有必要迷失在别人的评价里,相信你的朋友们都会支持你,也相信你的勇气和力量;如果那个痛苦一直在那里,默不做声,相信你的朋友们会向你敞开,支持你,呵护你,也相信你有一天会正视它、摆脱它。无论是那种,请相信自己,请对当下负责,也请拥抱当下。

评分

南北宋 + 10 我一般回帖都难以达到这个字数。。。。

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

有时顺应也是一种能力,不接受别人安排的背后是什么,内心的呐喊表达了怎样的渴望呢?

寻梦的心,一旦开启,就再也无法停下了……

走着,兄弟……

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

俺是为了见识广阔的天地,为了寻找自己的梦想,为了摆脱父母的呵护与唠叨,于是考到东三省之外,后来又来到北京。

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 13# wolftoothstar

父母年纪大啦,需要我们的呵护与唠叨啦~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
人生的路有很多条,我们选择的都是自己想要走的那一条。最重要的是那是“自己想要走的那一条”
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

我喜欢橙子的那句话“走着,兄弟~”!
我生在北京,长在北京,读书、工作都在北京。所谓的“背井离乡”,我从来没有过。但是不代表我没有漂泊感。长大了,自己出去闯荡,才发觉父母并不能给我带来什么保护。我一直觉得,就算我出去要饭,都是自己挣的。SO,我从来不指望家里能帮我。

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

什么才是好好的生活呢?
每个人都有自己的定义,很显然你也有了自己的答案~~

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

你快乐么?你现在的生活是你想要的么?
如果两个答案都是肯定的,那么你就继续在你已经确认的路上勇敢的走下去。
如果是否定的答案,那么你知道你想要的是什么吗?你又为什么不快乐呢?
第一个问题的解决办法就是找到自己想要的,然后朝那个方向前进就好。
如果不知道自己想要什么,那就顺其自然吧,至少要快乐的活着。
Life is a journey not a destination.

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

回复 18# 杨辰
悲哀的是很多人知道自己想要什么,却一直在害怕着什么而困在了原地

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

回复 19# wolftoothstar

任何事情都有选择的,你可以选择做或不做,如果是自己选择的不做,那么别人也没有办法帮忙的。

很多事情,其实自己心里很明白的,甚至知道如何一步一步达到自己想去的地方,但是,如果一开始就选择了不去做,即使是不开心,也是自己应该承担的。

我有的时候也这样,明知道自己想要什么,怎么做就可以得到,但是在执行的时候,遇到困难的时候,总会给自己找各种各样的借口不去做,那么最后结果不好的时候,我也只有自己忍着,因为找不到人去抱怨,都是我自个儿作的。