尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
看到的,最大的感触是
小朋友们期待着有一个自己的大朋友的那颗心
看看,很多小朋友都在说自己收到砚子姐信件的开心
还有没收到大朋友信件时的落寞
这个问题我们以后要很好的解决呀
这次又砚子姐出马,太感谢了 ...
圆梦一 发表于 2009-10-12 19:26

千愚,不用感谢啊,我们大家都做着同样的事情呢。

你说得非常对,当我看到小朋友们说,我不介意我是不是你的临时小朋友,我不介意我是不是你唯一的小朋友时,我真的很安慰!同时,也可以告慰那些曾经很担心的朋友们了,谢谢你们那么关注小朋友的内心感受!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
“正念为宝器, 然彼耀世灯”。
南山 发表于 2009-10-13 07:14

这句让我想到了“风檐展书读,古道照颜色”,共勉~
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
爱出者爱返。。。。谁能简单的说是谁在帮助谁,给予谁呢。。。
嘻嘻,谢谢砚子为我们树立了榜样!
spring 发表于 2009-10-13 11:59

宝儿啊,你让我惶恐了哦~~
曾写过一篇《我是二传手》,忘了有没有在咱们这边贴过,大意是我所付出的皆是我曾得到的。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
谢谢小鱼关心,砚子心领了!关于抽烟的问题,我刚在《幸福》的帖子里回了,回谁的忘了……我鄙视你们这些用英文名的家伙!:)
砚子 发表于 2009-10-13 14:17
啊?这也鄙视啊!不过不包括我,我的用户名是汉语拼音的缩写,不是英文名。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
这句让我想到了“风檐展书读,古道照颜色”,共勉~
砚子 发表于 2009-10-13 14:42

上面一个念佛的,底下一个唱正气歌的,配合不错嘛

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
啊?这也鄙视啊!不过不包括我,我的用户名是汉语拼音的缩写,不是英文名。
mhfnm 发表于 2009-10-13 14:55

哈哈,那更得鄙视你了!不够,还要踏上一万只脚!
你说他们整英文,就算我不敏感,总还可以查查字典。您整个拼音缩写,简直是残害俺老人家滴脑细胞啊~~~~

毛海峰那么?
美好妇女们?
梅花发你们?
吗回复您吗?
描绘方难觅?
…………………………组合几率啊…………………………你不晕死我不算完啊啊啊啊啊啊
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
上面一个念佛的,底下一个唱正气歌的,配合不错嘛
mhfnm 发表于 2009-10-13 14:58

是哦是哦,我也觉得挺不搭的,没办法,第一反应就是这个。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
13# 砚子

不是要用英文,一直以为只能用拼音来注册.

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
20# 砚子
真的不喝酒.老爹的那点嗜好一点也没有传给我.传给我的都是固执倔强.呵呵.

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
哈哈,那更得鄙视你了!不够,还要踏上一万只脚!
你说他们整英文,就算我不敏感,总还可以查查字典。您整个拼音缩写,简直是残害俺老人家滴脑细胞啊~~~~

毛海峰那么?
美好妇女们?
梅花发你们?
吗回复 ...
砚子 发表于 2009-10-13 15:11
你哪知道是怎么回事,我论坛昵称写的是汉字的:千痴(你可以去查)。  可是论坛升级后,昵称不知道为什么不显示了。
我跟小鱼一样,一直以来都是用字母或者掺几个数字注册的。

再者,你要是现代网民,就应该有QQ,如果有QQ,就会加入我们志愿者的群,然后你就知道我那几个字母其实一点不难理解(因为群里认识我的人都知道)。

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
你哪知道是怎么回事,我论坛昵称写的是汉字的:千痴(你可以去查)。  可是论坛升级后,昵称不知道为什么不显示了。
我跟小鱼一样,一直以来都是用字母或者掺几个数字注册的。

再者,你要是现代网民,就 ...
mhfnm 发表于 2009-10-13 16:05

哈哈,原来是有典故的,难怪我破译不了呢~
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ

评分

如焕 + 10 + 1 又学到东西了!呵呵,感谢砚子姐姐分享!

去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

砚子姐现在回信都是用打印的么?
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
引用:有6的小朋友的信会先收到姐姐的回信
      很为你的懂礼而高兴

还来得及修改不?

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
砚子姐现在回信都是用打印的么?
wolftoothstar 发表于 2009-10-13 19:52

对啊,上次回访时就跟小朋友说了的,一来打字快一些,二来能保存不怕丢。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
引用:有6的小朋友的信会先收到姐姐的回信
      很为你的懂礼而高兴

还来得及修改不?
mhfnm 发表于 2009-10-13 20:25

多谢!刚才我也发现了,还能改,我不能一封一封的寄,因为他们的信一起到的,如果写几封发几封,我怕晚收到的小朋友会觉得厚此薄彼。但我会尽量按他们发信的先后分批寄出。
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
我把自己写的,孩子给我的回信都复印了一份.然后把孩子的复印件给他寄回去.我想一个月过去了也许他也未必记得自己都写了些什么吧!我基本上是电脑写好,然后手工抄写.也算是与汉字亲密接触的机会.

尚未签到

9万

贵宾

看了砚子姐写给孩子们的信,字里行间处处可见姐姐的爽朗活泼姐姐就像个大小朋友

呵呵,有这样的大朋友,相信小朋友一定会很快乐!
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

相信一句话,带着真诚和关心在写信,对方是能够感受到的。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
一会儿我写给小朋友写信,写完再来一一回复大家哈~
之所以贴在这里,是因为我的小朋友的第一批回信,宝莉、盼盼、橙子他们几个都觉得整体质量很高,于是就推想是不是由于我的第一封写得好,起到了抛砖引玉的作用。是不是真的如他们所说,我也不知道。橙子建议我跟大家说说如果写信,尤其是如何写第一封信。我跟橙子说,我个人是不太倾向于这样的,因为我不觉得那种方式就一定是好的,就像砒霜,中医理论说如果能控制精确,每天摄入微量砒霜,反倒是美容驻颜的。
于是就想到一个这样的折中的方式。一来我本需要存上原件,不贴咱这儿也会贴在我自己的论坛。而来也能让对此有需要的朋友看到,万一能有所启发,那也是件很开心的事~~好,我先写信了哈~~
去留同肝胆 阴阳不能贼