尚未签到

2万

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】

QQ
当今社会,人们本已经非常忙碌,每天紧张而快速的穿梭于钢筋水泥之间。很多人都需要让自己有一刻的悠闲,一刻的放松,一刻能够陪家人的时间。而恰巧你的工作基本没有休息日(你不是公司领导,收入也不是那么的客观),也就是说你没有时间放松自己,没有时间陪同家人,如果你是女性,甚至连生宝宝的时间都没有,你会怎样做?

也许你很喜欢这份工作,也许你认为自己没有能力改变现有的工作状态,但是整天的忙碌已经影响到你和家人的沟通,甚至感情,你又当如何抉择?

我很疑惑于这个问题,期待大家的讨论。

评分

hsiaofish + 11 严肃的话题,值得探讨

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
这个话题也是我最近经常想的.先听别人说,然后再发言
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
做好这样工作的心理准备了······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

是我的话,我会先问一问自己想要什么,再问一问这份工给我带来了什么,和我想要的要差多远,然后问一问心理压力的底线是什么,我可以忍受这份工作到什么时候。
当问过这一系列问题之后,我会有坚持,也会有为了自己想要的做出努力地选择。
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

个人认为,首先的满足基本的生活,如果物质生活过得去的话,可以考虑换个工作。
不过在北京,压力那么大,钱相当重要。
用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
以前我的工作就是这样的,一周上六天,偶尔周日加班,也熬了两年,太累了,没有时间做自己想做的事,所以出来了

尚未签到

大朋友

QQ
回复 1# jeepeng

呵呵 感谢小马,这是个很好的话题。

我个人从没有碰到过这个问题,先声明这一点。所以可能以下观点带有非客观或者当事人的角度来看了。

我想,这个话题要带着自己的觉察来思考了。“既然是没有高的薪水,一天到晚忙到吐血;”那这个人喜欢的依据何在呢?升职的空间?还是内心的不良习性?甚至是对自己缺乏自信?等等;以上这些我想需要这个人反复地觉察自己,既然落在了“喜欢”这个词上。

另外,既然我没碰到过这种情况,我只能说是建议,面对这种情况的三种解决方案。

一、立即选择离开,另辟蹊径。
二、与领导沟通,重新分配工作;一般公司里出现了一个人忙吐血,别人不太忙,也可能属于管理不当的问题,不过这是要把握火候。
三、全然地接受目前自己的处境,按兵不动,反复觉察自己的内心,直到那个你认为合适的时间点再行动。

不过以上三点,我都认为应该首先接受自己目前的状态,不骄不躁充满自信地做出一个选择了。

至于怎么选择,嘿嘿,我自己的一点经验是,在巅峰时刻进行选择要胜过于低谷时刻。

可能这个人在匆匆离开只是为了换个环境的同时,仍会面临相同的处境。这可能是他喜欢的职场模式。

好了,不多说了。希望以上三言两语对碰到此类的朋友有帮助。

评分

wolftoothstar + 11 很认真

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
我的第一份工作就如此
有时候也要忙到12点,以前打车回家可以报销最后是报销金额从业绩上扣除
吧我郁闷的半死
特别的累没有休息
脑门也全是痘痘
工资也不是那么乐观
最后理理清楚了后就辞职了
首先我要工作但是我要保证我的健康,那时候的身体很差
如果工作给我的生活一点快乐都没有的话我会辞职
但是那个工作室我喜欢的话,我会 去挑战,但是先看身体

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

感谢赵多多的分享!
非常支持良子的看法。
但是面对家人的时候,我们真的没有一个很好的处理方式。就像我和我弟弟一样,本来可以一个人一间房间的。就是因为长时间的不见面。而要求住在一个房间里面。这样在晚上很晚到家后有一个交流的机会。而不是关起门来继续做自己的事情!每个家庭的生活模式都是不一样的。找一个好的处理方式就好了!相信家人也会理解的!
请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 10# 赵多多

非常感谢多多同学的发言,很赞同你解决方案中的第二条,一般这种情况多数是因为方法问题,需要自己积极主动的需求办法来协调,或是让领导增添人手,或是转换做事方式,或是。。。

至于“喜欢”,可能是喜欢这个行业,却又无力于目前的工作状态。

有时候可能会没有能力或胆量来主动寻求新的目标,但长此以往,必然会影响到家人,因为家是需要有时间来呵护的,哪怕只是一点点。相较之下的得与失,自然就很明了了。

有个小故事说的很有道理——有一天你买了一张50块钱的电影票去看电影,但是开演后你发现不喜欢这个电影,这时候可能会彷徨于是走还是留下来继续看,选择走,会担心浪费了50块钱。殊不知,如果留下来,浪费的不仅是50块钱,还有2小时的时间。

我的个人观点是,工作就是工作,是为了更好的生活,而如果没有时间享受生活,或者因为工作而影响了生活,那工作可能就已经失去了意义。所以,如果没有能力放弃,就想办法改变。

尚未签到

大朋友

QQ
回复 10# jeepeng

玩笑话一句,最可悲的是有了工作,没了生活。

尚未签到

2万

大朋友

QQ

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

看小马哥的状态,现在给我的感觉是希望有个人的生活,哪怕就那么一点儿。
有些人是这样的,每天很忙碌,压力很大,也常常会把累字挂在嘴边,但每天的清晨,ta犹如崭新了一般,似乎前一天的不快已经远去,留下的只是过往给自己的那种动力与兴奋。我想这种人是在享受这份压力的,也许有一天他没了压力,真的会不适应。这部分人往往具有很强的创造力,而且对一份事业来讲是有很大的推动力,但从一个人的角度讲,一个健康人的角度讲,真的是一种病态。(当然病态是相对常态而言的,可以从这个角度理解)
小马哥给的信息还不足够,但可以从内心审视一下自己,是不是有种可能,是因为自己内心享受这份压力,而在行为上给外部环境一种暗示,要给你加这份压力呢?我曾经做过这方面的觉察,其实有时我是有这种毛病的。

评分

多脑盒 + 10 我说了,会在你的帖子后跟“已阅,同意”……嗯,就这样吧~~~ :)

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
是我,毫不犹豫,抛弃工作!哈哈!家庭永远第一位,妨碍我生小孩,想都不用想,直接辞了。看来我是没什么出息了,呵呵~
大爱无疆 大道无垠

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 13# wolftoothstar

感谢良子的关心,不过这个故事的主人公不是我,其原型是我一个好朋友,我也是对其甚感不解而萌发的一点点感触,拿来和大家分享,因为自感在这里和大家交流,是一种真诚的心灵深处的碰撞。

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
首先,我的观点是:工作为了生活,而非生活为了工作~
不过依我看,小马哥的话题虽然很好,但此事完全取决于当事人对工作与生活关系的看法。
这个世界上就是有一些人,会把工作带来的实现感看得比生活重要,就算失去一切,也要这种feeling~
你不能说TA不对,这只是TA的选择。
对吗?
能力有限,努力无限

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 1# jeepeng

一点愚见:

问题不在问题本身,而在于我们怎么去面对它。

有时候面对现实,我们会为了活着而活着,但更大的问题是,我们接纳了这种状态,从心里认为就是这样的,那这就有些麻烦,恐怕会一直纠结,陷入一种恶性的循环和模式,如此,再换工作也会死没有用的;

另外一种可能是,真的走出内心的困境,问问自己内心的决定是什么,勇于接纳现实和为追寻心中认定的生命的意义而积极的行动。

在如今的社会,周围充满了负面的情绪,有时彷徨和随波逐流好像更容易一些。

其实答案都在每个人的心里面,能解开他心锁的,只有他自己。

不过如果小马哥能够去耐心的陪伴和倾听一下你的朋友,而非习惯性的去给建议,或许会帮助他有新的发现哦。:)

评分

jeepeng + 10 谢谢橙子,从另一个侧面给予分析,很受用。

尚未签到

爱心精灵

【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·虎】【美女勋章】

有工作烦,没工作更烦……
我是谁不重要,你是谁很重要……