尚未签到

爱心圣骑士

离开喧闹的车厢,走到同样不太安静的过道,看着窗外急速从眼前闪过的风景,思考着这几天的行程,不禁想起了一下的一些人。。。。
梭罗  偶遇“牛群”的时候,我一下子就想到了梭罗,那个在瓦尔登湖畔居住的诗人,想做中国的梭罗啊,如同那放牛人一样,过着这种生活。一群牛,一群孩子(学生),一个女人构成我生活的一个画面。但去哪里找寻这样的女人去呢?哈哈!!!
老子与萨特  一直思考着这种自由的问题,笨笨姐、王导、绿洲们都曾讨论的问题,我们来是否有必要去改变别人的一些东西。是积极的改变还是所谓的顺其自然,两个老头在我头脑中没完没了的打架,东西方的文化冲击着我,猝不及防。。。
爱默生     我送了马亚坤一本《依靠自我》,不知我们这次回访会给他们带来什么,但不管怎样,最终改变他们命运的还是他们自己。
我的那个山西朋友   学校里的一位山西的朋友看到我照的照片后,对我说“你去我家那支教吧,你去的那比我们那富裕多了?”我心里一震,但跟让我震惊的是他后面那句话“挣钱不要在乎手段,但花钱还是要考虑一下的,回家包个小煤窑我也去干,因为你不去干别人也会去干的!”我了解他,知道他从他们那个贫困的小山村考过来是多么的不容易,但我担心的是我的小笔友在见到如此繁荣的城市和反差后会不会和他一样,不敢想啊!!!

尚未签到

爱心精灵

<P>这的确是个问题, 今天晚上我和地三鲜也讨论这个话题, 如果只是让孩子们知道外面纷繁地世界, 孩子们自然渴望出来. </P>

<P>孩子们只是出来吗? 不断地涌入纷繁喧嚣当中? 涞源怎么办? 孩子们地根怎么办? </P>
幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
我不赞成刻意引导他们以后做什么
在我们眼中,“改变命运”是指什么?我们的设想真的是他们所需要的么?
大城市的喧嚣和乡间的宁静,很难简单地评判优劣
把握生活应该比改变生活更重要
-

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>当我问孩子们"你们希望下次棉花哥哥来给你们带什么?"淳朴的孩子们告诉我2个字"快乐".</P>
<P>对于他们这个年龄应该是快乐的,他们是需要快乐的.可他们现在面对着社会的风气,家庭的环境,学习的压力的时候怎么能快乐起来呢?</P>
<P>棉花不能给孩子们带来什么,也许快乐是唯一的.我一直在向孩子们表达着自己的快乐.如果孩子能理解了什么是属于自己的快乐的时候,面对社会,家庭.学习的种种困难时就不会觉得那是一坐不能逾越的大山了......</P>
<P>我真心的希望孩子们和每个人都有属于自己的快乐.快乐的棉花祝福你们!</P>

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
<P>"起点的美丽属于每一个人,终点的美丽属于拼搏者",是东团堡中学,教室墙上的一句话.千万不要以为孩子们失去了起点的美丽,或是输在起跑线上了,更不要以怜悯之心对待她们.他们一样可以赢得终点的美丽,因为人生还长,一切都在发展变化.</P>

<P>被怜悯的人不会感到幸福的.我想,如果我可以把我的快乐带到他们中间,把快乐传染给他们,我就满足了.而且可以和他们一同走过一段时光,在彼此的生命中留下温暖的一笔真的很好,足够好了.</P>

<P>虽然路途遥远,可是我们的相识见证了彼此两个生命的存在,相信彼此不那么容易被孤单打败了.</P>
[em37][em37][em37][em37][em37][em37][em37][em38][em37]
原来我们拥有生命

尚未签到

大朋友

呵呵,顺其自然!其实,每个人都梦想着出来,这并没有错,趋利避害是人的本能。唯一的就是带给他们一个良好的对待生活的态度。那里的未来毕竟主要是靠那些80%的没有走入城市的孩子。