爱是始终如一

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

最近不少志愿者私下或在论坛上关怀我和母亲, 在心里很温暖和感谢他们. 昨夜和母亲之间的事令我感受良深, 在这儿和大家分享来表达我的感谢.   祖禹

爱是永不止息
母亲现已97的高龄, 星期天即将是母亲节, 这是昨晚她和我之间的故事.谨以此短文献给我的, 以及天下所有的母亲.
母亲一直是一位坚强而独立的人, 65岁移民美国后才学开车, 88岁还自己开车买菜, 一直到三年前才开始需要人住在身边照顾, 而我也是那时起才开始固定的每年回美国三个月照顾母亲. 母亲的身体几年来虽逐渐的衰弱, 但非常幸运的是她几次跌倒都没有摔断骨头, 几次肺炎也都神奇的康复, 她只是在没有太多的病痛中非常缓慢的丧失了许多身体的功能. 刚开始, 我们兄弟姐妹们还能和母亲一起享受很多生命中的乐趣, 但近几个月来, 她已逐渐的变成卧床昏睡, 有时整夜咳嗽不止, 醒来的时间也仅是没什么胃口的喝些营养奶之类的无趣液体. 而她一直有便秘的习惯,想上大号时更是她和我们都头痛的大事.
在四月初接到涛哥的电邮说母亲整日昏睡不醒,偶尔醒来也毫无胃口,拒绝吃东西甚至很少喝水, 我很快的决定放下一切回到美国来陪伴她. 这一个月来, 她的状况一直没有大起色, 甚至大卫医生也觉得他能做的事情有限了. 我们五兄弟姐妹前前后后都回到了母亲的身边. 我们开始抛开了令人厌倦的营养奶, 给母亲想方设法的弄些有意思的东西吃, 没想到虂姐和姵慈的海带萝卜汤真的让母亲重新对吃东西有了一丝兴趣.
这几天祖尧哥和瑞芬嫂也赶了回来, 她做的菜一直是深受母亲赞赏的. 她开始每天变了花样给母亲烧她爱吃的菜, 红烧海参是前天烧的. 母亲看到了这个菜, 竟一连吃了两小盘, 而她已很久没吃固体食物了. 母亲一吃了东西, 精神马上好了些, 又开始吃其它的东西.  我们又拿中文报纸给她看, 我和哥哥就坐在旁边陪她一起看.
几天下来, 母亲又开始在床上和我们用笔交谈了(她的耳朵最近已全龙了). 昨天下午当我看到她觉得便秘, 想吃一种泻药, 我心里就嘀咕, 因为那药一吃, 常会好久都一直想上厕所. 我力劝母亲等一等, 但她坚持, 我只能给她了. 到了八点半, 母亲说想上厕所, 我还很高兴, 因为我这次回来后,学会了用带了手套和擦了凡士林的手指帮母亲很轻柔的把已堵在肛门但出不来的大便慢慢挖出来. 昨晚我挖了许多出来, 还恭喜母亲大功告成. 没想到9点半我刚上床想休息一会, 母亲已按铃叫人了. 她又想上大号了. 我在床上帮她擦干净了, 回到床上, 又铃响了, 如此断断续续一直到深夜两点半. 我每次都觉察到自己的体力和心态逐渐的在下落, 但我每次都鼓励自己回到爱的心态中来, 我也深深体会到它的不容易. 到两点半时, 母亲从我的神态中已明白我很累了, 她做手势叫我回去睡. 我睡了一会儿, 再去母亲房间时已过凌晨四点了. 我看到了一生难忘的一幕.
母亲因已完全不能自理, 身上又因整日卧床容易有淤伤, 我们连尿布都不给母亲带,怕她不通风, 五月的德州已开始热了,房间里又一直开着供氧的机器更热的她和我们有时浑身大汗, 通常晚上我们只是给母亲盖一个薄被单在身上睡觉. 此刻的母亲身上只有一件短衫, 屋里仅有一个夜灯, 我没戴眼镜看不清楚, 母亲的床有栏杆, 只见她紧紧的靠着床边侧睡着,被单在另一边. 等我一接近, 才知道她没睡着, 叫我把床单拿走. 我一模床单是湿的,然后看到她的下身及附近还有不少的排泄物, 肛门附近母亲自己堵了一张厕所纸. 我一下子明白了母亲这两个小时一直不愿叫我, 希望我能好好的睡觉. 她不能控制,但又强忍着, 宁可把肮脏的被单抛开光着身子在半夜躺着, 也不愿叫醒她劳累的孩子. 我想起小时母亲挤公交车上下班的情景, 那总是带给我一种爱的感受. 那时父亲因受排挤而赋闲在家, 母亲本是一个大小姐出身, 毅然的开始学打字, 去当一个秘书而单肩挑起我们一大家子的生活. 她脾气不好, 和父亲处的也不愉快, 但她从没有离开有五个孩子的这个家, 也始终照顾着她自己的双亲.现在她已走到人生的这个地步了, 她还是在为她的孩子着想, 我不禁泪流满面. 自己常讲爱是永不止息的, 母亲从我们生下来到她的暮年, 不就是一个活生生的写照么? 我无比的感恩有母亲在我的生命里, 我知道就像我的奶奶一样, 不管母亲在何方, 她已永远的在我心里, 她的爱永远会推动着我的内心走向光明.
祖禹
美国德州休士顿

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
<P>感动!</P><P>爱,永不止息!</P>

-

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>父母对我们的爱是伟大的是无法衡量的是无法用语言能够表达的.只有有爱的人才能体会到这种爱.叶先生和您母亲的爱我能感受,我也很感动.</P>
<P>记得我4岁半刚到体校时,教练给我上的第一课就是尊重师长,孝敬父母,要知道报恩.直到现在我很记得,我也是一直都在这样做的.</P>
<P>我认为一个人真正的幸福就是有个幸福和谐的家.我也祝福叶先生的母亲能早日康复,叶先生注意自己的身体,快乐是属于您这个幸福的家的.</P>

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>在这次去来源的火车上碰到一位佛家的师傅也讲:孝道是为人的根本:)</P>
<P>我小的时候常常生病,父母也是非常耐心的照料,他们的爱是我心灵健康成长的源泉.</P>
<P>等我漫漫长大,父母漫漫老去,我不知道自己是否能做到像父母养育我般的不厌其繁,但是叶先生已经是我的榜样.</P>
<P>祝福天下所有辛勤养育孩子的父母吧~</P>

尚未签到

爱心精灵

【海洋之心勋章】

爱是恒久忍耐与永无止息的,读着叶先生的短文,脑海中勾勒出那一幕幕情景,感动更有无限的祝愿和祈祷.母慈子孝是中华文化中最重的一篇.真心的希望她老人家身体健康,延年益寿.顺祝叶先生也保重自己的身体.义鑫谨上
---------------------------------------------- 流水落花春去也,天上人间……

尚未签到

陪伴心旅

【美新路·老朋友勋章】

<P>我的心此刻很难受!从小我就很真爱自己的生命,我害怕死亡,我不想面对亲人的离去,在我生命中的每一个人我都珍爱他们,哪怕只见过一面,甚至不曾见过面。</P>
<P>我曾经对我妈妈说,如果你能每天早上还握住你爱的人的说,你就是幸福的!</P>

尚未签到

爱心精灵王

<P>我母亲以前也便秘,大便约每周一次,每次都很费力。近两年,服用芦荟,效果不错。</P>
<P>特别是近几个月,我由于初学马家气功里的丹田功,就教她练。她每早都练习一会儿,出人意料的把便秘问题解决了。现在她每天早上都有一次大便,很通畅。</P>
我想在大地上画满窗户 让所有习惯黑暗的眼睛 也习惯光明

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

<P>爱真的很伟大!</P>
<P>愿世界上的每个人都能被爱。尤其是在困难中的人,能得到爱的关怀!</P>
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

爱心骑士

<P>其实应该天天都是母亲节。</P>
<P>我们每时每刻都在母爱中成长,而总是在长大后才懂得为母亲付出。</P>
<P>愿天下的妈妈们幸福快乐!</P>

尚未签到

爱心圣骑士

上苍保佑每一个伟大的可亲可敬的母亲!
对探索未知世界的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,是支配我一生的单纯而强烈的三种感情。这些感情如阵阵巨风,吹拂在我动荡不定的生涯中,有时甚至吹过深沉痛苦的海洋,直抵绝望的边缘。

尚未签到

爱心圣骑士

<P>母爱是伟大的,回想起我成长的点点滴滴,总心怀许些歉意!在母爱中撒娇,在母爱中嬉戏,在母爱中神游,在母爱中体会着母爱……母亲节将至,祝福天下所有的母亲。</P>
<P>其实我们真的该用心关怀一下爱我们的人,因为他们我们才有了感动和感恩,爱——永存每个人心中。</P>
赏悦生活点滴,心畅自然之光. Smile with heart. There is no limit to what one can learn!

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

<DIV>或许越是司空见惯的东西我们就越容易忽略,母爱又何尝不是如此呢?更多的时候我们把母亲的关心理解成唠叨,把母亲的严厉理解成教条;我们总是不能理解,为什么在物质丰富的今天,母亲仍然没有学会享受生活?或许,选择了作母亲就注定要选择付出与牺牲!其实,正是这份付出与牺牲,才真正体现了作母亲的责任,更体现了作母亲的伟大......当我们有了自己的孩子,我们才在那一瞬间,真正理解了母亲,理解了母爱。</DIV>
<DIV>母爱是感动,</DIV>
<DIV>母爱是延续,</DIV>
<DIV>母爱是生存,</DIV>
<DIV>母爱是不了的情!</DIV>
<DIV>母爱是那把小小的雨伞,</DIV>
<DIV>母爱是陪我品味生活的耐心,</DIV>
<DIV>母爱是温柔的注视......</DIV>
<DIV>母爱是沉重,</DIV>
<DIV>母爱是无言......</DIV>
<DIV>母爱是我们自己设置的代沟!!!</DIV>
<DIV>我们会有年老的日子,</DIV>
<DIV>母亲也有年轻的时候!</DIV>
<DIV>理解妈妈,不需要任何的理由!</DIV>
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

爱心圣骑士

QQ
<P>我奶奶瘫痪在床上已经10个年头,我姥姥因为糖尿病并发症也卧床11个月。对叶先生的感觉,我理解并且深有体会。姥姥中年丧父,没有再婚,自己把四个孩子养大。奶奶年轻时是大家闺秀,后迫于生计,竟然靠打铁养大了6个孩子。</P>
<P><STRONG>现在奶奶由我四叔照料,10年连褥疮也没有长过。</STRONG></P>
<P><STRONG>姥姥卧床前由我照顾,现在我一个人忙不过来,于是由我妈妈及姨妈们照料。</STRONG></P>
<P><STRONG>我知道无论是奶奶还是姥姥都不可能恢复,我也不能分担她们的病痛,我的妈妈也是糖尿病高血压冠心病,百病缠身。我祝愿天下所有的妈妈都能身体健康,幸福快乐!</STRONG></P>

尚未签到

爱心骑士

尚未签到

陪伴心旅

<P>今天我很幸运,在西边的一个老人院里又结识了十位“母亲”。</P>
<P>她们的经济条件大都不太好。有的有子女,有的子女已先于老人而逝。她们住在条件不太好的平房里,与前面的楼房形成鲜明的对比。但这里的空气是新鲜的。因为空气不收费。她们的精神还好,有几位还很乐观。听说有志愿者要来,她们很高兴。让我转告大家,她们很欢迎志愿者。并一再嘱托不要带东西,只要来聊聊天儿就好。</P>
<P>有意愿的志愿者朋友请来报名。这里的交通也算方便,空气、风景都好。</P>

尚未签到

爱心圣骑士

【美女勋章】【海洋之心勋章】

就怕子欲养而亲不在.有时候想想这个,彻夜难眠.

尚未签到

陪伴心旅

<P>同楼上的朋友比起来我是幸运的,可以与母亲在一起生活。</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<H1><FONT face=宋体 size=5>今天能为父母做的,就不要等到明天......</FONT></H1>
天乐天乐,天天快乐!

尚未签到

爱心侠客

永不止息的爱让我们不惧怕孤独,有足够的勇气面对困境和痛苦,让我们心灵感到富足和温暖。母亲对子女的爱更是最深厚、博大的,也是无以回报的。感谢叶先生的分享,让我们一同体会这种爱的力量和博大,让我们在母亲节都以自己的方式向母亲表达一份自己的爱,也祝叶先生的母亲,以及所有的母亲健康!快乐!时时感受爱的温暖和幸福!