尚未签到

大朋友

QQ
一、树立“我能行”的目标
    相信自己行,就没有克服不了的困难。在面对困难时,对自己说:我一定能成功闯过去。
二、体验“我能行”的过程
    有一个预言故事:两只青蛙觅食中不小心掉进了路边的牛奶罐,罐里的牛奶足以使青蛙遭遇灭顶之灾。一直青蛙想:完了,这么高的牛奶罐啊,我永远爬不出去了。它很快就沉了下去。另一只青蛙看见同伴沉没在牛奶中并没有沮丧,而是不断对自己说:上帝给我了坚强的意志和发达的肌肉,我一定能跳出去。它每时每刻都鼓起勇气一次一次跳跃,不知过了多久,它突然发现脚下粘稠的牛奶变成了奶酪!不懈的奋斗和抗争终于迎来了胜利。它轻盈的跳出牛奶罐回到池塘,而那只沉没的青蛙却留在了奶酪里。失败是一个过程,而不是结果;是一个阶段,而非全部。正在经历的失败,是一个“尚在经受考验”的过程。
三、坚定“我能行”的信念
   “再坚持一下”是区分“我能行”和“我不能”的标志,是一个人对自己所从事的事业的坚定信念。“我能行”得人正是那些遇到困难时能“再坚持一下”的人
四、感悟“我能行”的意境
    唐朝玄宗天宝年间,有个才华横溢的年轻人到京应试,自信能考个不错的名次,结果金榜无名。他几乎不相信这个现实,感到极度沮丧。为排遣苦闷的心情,在一个深秋之夜他租了条小客船,从经航大运河泛舟而下,漂行到枫桥镇。夜已经很深了,四周寂静无声。突然一阵动人心魄的钟声,从枫桥镇近旁的寒山寺传来,钟声撞击着年轻书生的心,使他为之一振提笔写下一首好诗“月落乌啼双满天,江风雨火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这个落榜书生他在最愁苦的心情下,被钟声打动,体味出钟声中的无限意境,心胸豁然开朗,写出了千古绝句《枫桥夜泊》。一千多年后,谁也不记得那次科举考试状元的名字,但几乎人人会咏诵《枫桥夜泊》,更知道这首诗的作者。千百年来这首诗为枫桥镇引来络绎不绝的听钟人,人们期待被突然而至的钟声“敲醒”。“我能行”的人,并不是获胜的机会多,而是经历的挫折多,在挫折之中感悟得多。
    面对挫折,你要把握机会,仔细品尝挫折带来的人生感悟,并且抬起头,一次又一次地对自己说:“我不是失败了,而是没有成功。我相信,我能行!”
我的博客,我作主 !http://www.blog.sina.com.cn/u/1212093655

尚未签到

大朋友

QQ

做最好的自己

你有梦想么?假如你的回答是没有,那么我得说你的成功机会不会太多。你有梦想么?假如你的回答是有,那么我就会高兴的告诉你,你已经拥有了一半的成功机会。      
       人活在世界上,不能没有梦想:为了自己的梦想,要付出艰辛的努力。所以,不必和别人比高低,更不必瞧不起自己。既然是一个完整的生命,就应该拥有自己生命的辉煌。但是,那辉煌不是别人给予的,而是自己创造的。人们常说,有梦想才能有作为,有行动才能有成功。无论是城里孩子还是农村孩子,是家境富有还是家境贫困,无论是身体健康还是身有残障,只要拥有梦想和行动就一定能登上自己心中的顶峰。
       人生颠峰的高度,取决于自己心中的高度;人生价值的大小,不取决于分数,不取决于别人如何看待你,而是要用你的梦想和行动去衡量。
我的博客,我作主 !http://www.blog.sina.com.cn/u/1212093655

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

强烈同意:有梦想才能有作为,有行动才能有成功。

谢谢叶子

尚未签到

爱心侠客

再坚持一会儿,我能行的
谢谢叶子的文章,看到的且是时候

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】

“我能行”得人正是那些遇到困难时能“再坚持一下”的人. 真的么?
感恩,感谢生命赋予的一切。
惜福,珍惜所有幸运的得到。
相信,尊重生命的节奏与韵律;
等待,等到水到渠成内心丰盛的时候。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
成功有时候就是:再坚持一下的努力。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

大朋友

再坚持一下,需要力量的,请问叶子的力量从哪里来呢?

多数时候,我们在一刹那间选择了放弃......

而我只能做到,再坚持一点点,一分钟,一次......试下看会怎样?

宇宏