尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

这是四季青的加菲猫发到博客上的,图图看了很感动,特在此推荐!

我参加晚缘是有私心的,因为父亲。
    总是想起五年前,初去远方求学,列车是深夜。原本父亲因事不能送我。列车临开,父亲突至,气喘吁吁:“车上冷,多穿点衣服”。自己当时不耐烦:“知道啦!”顺势抱了一下父亲以阻止他的唠叨,转身离去。秋冬过。寒假回家,一日与父母闲聊,父亲对母亲说:“我这些年都没哭过了,就上次儿子在车站抱我一下,我的泪就扑嗒扑嗒的。”
      父亲爱我,我深知。
     父亲脾气暴躁,而且异常倔强。零六年腊月三十晚,因事与父亲争吵。我情急说了错话,父亲气极,要赶我出门。我亦恼怒,甩门而去。母亲追我不及,我坐上了去上海的列车。那时夜深,天地间响彻鞭炮声。次日,在上海打开手机,家里电话打来,母亲哭泣,这边我亦不忍。忽听那边父亲急匆抢过电话,声音颤抖,语带哭腔:“你在哪儿啊,爸爸错了,你快回来吧…”我泪不止。父亲一生要强,极要面子,鲜有认错。何况那次,是我错了。
      轻狂如我,糊涂至斯。
      今年暑假回家,才知父亲春天住院月余,且一度病危。我问及为何当时不让我知道,父亲微笑:“又没什么大事,不能耽误你。”隔天,跟父母聊及住院,母亲告诉我:“有次邻床的病人看见你爸哭,问是什么事,你爸哭着说:我想我儿子。”父亲笑了笑,抚摸着我的头发,左看右看:“当时我最怕的事情就是,要是见不到我的儿子该怎么办。”
      我握着父亲的手,不能语。
      我有何幸,得父爱如斯。
     我怕极了再伤父亲的心,怕极了不能给父母一个美好的晚年。可是时至今日,一事无成,父子异地,欲孝不能。
     一天忽悟,要老吾老以及人之老,参加了晚缘。
     幸运的是认识了这么多可爱的伙伴。伙伴们,你们真的很好。
     我们一起加油
                                                                                                                  ----加菲猫

博文链接, 欢迎在加菲猫留言:http://newpathfound.org/space/?uid-17395-action-viewspace-itemid-991

尚未签到

2万

大朋友

康保、白土窑大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【12生肖·虎】【志愿之星(服务满2年)★】【美新路·回访之星勋章】

QQ
很感谢图图给大家推荐这么温馨幸福的文章,不仅图图感动了,我也感动了。真的非常非常羡慕加菲猫,让我们大家都珍惜身边最朴实最真实的幸福吧!
人活着的意义不在于是否能够活到百岁,而在于每活一天给身边的人带来多少快乐!

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

很朴实感人的文字,谢谢分享

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
呵呵,父爱如山的,和楼主几乎同样的感受,我在很远的地方工作的时候,每次分别,父亲都会偷偷的哭
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

尚未签到

大朋友

好像爸爸们都是这样的吧,把对孩子的爱都藏的深深的,一般不外露,其实内心却很温暖充满爱!