[分享] 回忆我的17岁

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ

近来,看饶雪漫,重温了左耳、校服的裙摆、十年、最熟悉的陌生人、我是个坏女生及其他。触摸着那些纯净的文字,青春的心情,难言的伤痛,开始感慨自己单薄苍白的17岁。
17岁我读高二。那时已经分了文理科。好多朋友很意外,原以为我会选理科。因为那时我的物理是很棒的,而我在地理上是出了名的瘸腿。其实不选理,是因为当时怕极了化学。从高一起教我的化学老师很不喜欢我。若考不到他给我定的分,就单独把我喊出去训话。再惹狠了他,就把我提溜到后面罚站。这个辈子的罚站在他魔掌下提前支光了。回回考试后回回见他脸红脖子粗唾沫横飞,话中大有怀疑我故意为之之意。因为我其他的课都很可以。哭笑不得。他老人家不知道我从初中开始就对化学绝缘啊。
初中的化学老师教过我哥哥。那时我哥老给他拿奖。送走我哥几年后,就很不幸地碰上了我(遇上他是我的幸运,遇上我就是他的不幸了···)。偏偏我成绩也说得过去。他见状大喜。从初一就盼着教我化学。可是我每次的成绩就比及格好看一点点。呵呵很丢人···他由最初的大吃一惊痛心不已无法接受到最后的无可奈何高抬贵手,就是我初中生涯与化学的斗争史。
除了这些之外,我是个很乖很乖的孩子。不早恋。不顶撞老师。不欺负同学。乖到寡言少语。只是在走路的时候会哼唱自己喜欢的歌。这个习惯一直延续到现在。逐渐长成一个自由而无用的灵魂。
所以我的17岁无法像雪漫笔下那些坏女孩那样随心所欲。人生难得几回狂。可惜我已经过了那个最佳的年纪,狂也狂不动了。过几年就只能老夫聊发少年狂了。
幸运的是我交到了一个啪啦那样让人心疼的朋友。相交很淡,然彼此都是对方心里最踏实的守护。
那时候喜欢听华健的歌。带给我不张扬的温暖。这个习惯也延续到现在。
那年校园里的楸树长得很旺盛,雨后落了一地的小白花。曾经很矫情地制成书签夹在书里。后来,我的那些花儿也丢在岁月里了。
再次感慨我那没什么故事的17岁。

评分

如焕 + 20 + 1 庆双的文字是相当的好看啊!
圆梦一 + 20 花一样的17岁,没有故事的17岁是如此的纯净,美丽
mhfnm + 11 + 1 很好的分享

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
额的化学非常的棒,额的物理相当的差.地理历史很不错,政治就差多了.
额的十七岁?
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
先握个手吧,俺其实是非常喜欢化学的,俺上学时是个令老师又喜又恨的学生。第一节化学课,戴眼镜的刘老师(外号叫四眼化刘)做足了充分的准备,循序渐进谆谆诱导的想把大家的思路引导到化学变化上去。刘老师问大家:“谁知道轮船为什么会生锈”?俺接茬说:“因为油漆掉了呗”。“那为什么油漆会掉呢?”俺回答说:“因为海里有大量的浮游微生物附着在轮船上并以油漆为食,日积月累,轮船上的油漆就被这些浮游生物吃光了,这是个生化反应。”哈哈,俺的回答把刘老师的如意算盘给打乱啦。他气急败坏的瞪着俺说,你的回答是错误的,这是个化学反应。俺说:书上就是这么说的。哈哈,这点咱可没说瞎话,那时的《十万个为什么》里有这个题,确实也是这么回答的,谁让俺博览群书呢。第一次化学小测验俺感觉应该在90分左右,但是实际上得了59分(百分制)没及格,从此就跟老师斗上气了,化学就再也没及格过,哈哈,到头来,吃亏的还是自己!
   关于政治课,有一道题是“什么问题是革命的首要问题?”标准答案是“军队”,出自毛主席的“枪杆子里面出政权”,俺答的是:“政权”,被判错。俺找老师理论,老师说你答错了,俺说:““一切革命的首要问题是国家政权问题”是列宁说的,不信您查去,在列宁选集第3卷”,哈哈,这个可以有!
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
17岁,貌似我最后一次正经过生日是在17岁。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

我的17岁,是一个迷茫的年龄,对自己、对生活、对未来,一切都是茫然无措。直到现在,我还能依稀回忆起那种感觉。和LZ相反,我的理科一直很差,反到喜欢政治课,貌似不用动脑子,背背就能轻易考过。那个时候,我们班的好多同学都喜欢周华健,我现在还能忆起毕业的那天,大家一起唱《朋友》的情形。那些都是一辈子的记忆了。

另:我买的《左耳》和续篇,只是看过开头,从来没有细看过。

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

2万

元勋

QQ
碰上你这样的学生,也是四眼化刘的不幸··· 3# 南山

尚未签到

2万

元勋

QQ
那时的感觉和回忆都是很美好的 5# 银子

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
6# lida8751

俺这不算偏科.至少还没糟糕到不及格的地步!
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

呵呵,17岁的我,功课也算过得去,倔强的我在村里、班里都是一个好孩子形象,不过那年和一帮朋友学会了喝酒,学会了为朋友庆祝生日聚会,虽然已经不大联系了,但是至今还记得那一帮曾经少年强言愁的朋友们
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

不知为何,突然想起了华仔的MV《17岁》,呵呵
17岁,所有人的懵懂岁月
单纯而执着的心

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
17岁之前的我,孤傲的拒人三尺之外,唯一被接纳的人却替我挖了个坟墓.
17岁之后,我就像"活死人墓"里的杨过.虽然看不到希望,生活却依然精彩.

尚未签到

2万

元勋

QQ
那时的友谊也是最纯的吧··· 10# 圆梦一

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

真是惭愧,从小学考试,我的数学就不及格。上初中之后,除了几何之外,其他理科的科目,都不及格。每次发成绩单的时候,满篇的红色,很难看~~

尚未签到

2万

元勋

QQ
很怀念那时的时光,可惜年华似水。对我而言只能把现在的每一天过得好,过得没有遗憾。这样将来回想起来,我的09年没有白过。同样也希望我们也能给小朋友的青春添上一点亮色······ 11# 花仙子姐姐

尚未签到

2万

元勋

QQ
看来你是有故事的人了。不过伤心的事就不要再想了对吧。很羡慕你啊活得很洒脱 12# hsiaofish

尚未签到

2万

元勋

QQ
孔明就是比较感性的一个人了,那些XYZ不学也罢 14# 银子

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
16# lida8751

俺是个很有故事的人啊!

尚未签到

9万

贵宾

我中学化学一直是很好的,于是我以为自己是很喜欢化学的,于是考了跟化学很有关系的专业
可是,一直到大三上物理化学,才发现化学远没有数学物理能给我那么多的惊喜

17岁,印象最深刻的还是地理老师经常狂怒的慈祥
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

元勋

QQ
没想到如焕的专业竟与化学有关,佩服佩服。
至于文字好看,呵呵我只是有感而发,再加上17岁本来就是个很美好的年龄···
小学小学到初中都是在家附近读的,同学也都是从小一起的玩伴。老师也很熟。就都喊我庆双或外号什么的。到了高中大学,同学间就喊全名了。大学老师喊我俄语名字。看你喊我庆双,我仿佛看见童年的小伙伴用我熟悉的乡音叫我去玩的样子。呵呵
闲了我要开一贴,号召大家讲讲自己的外号史。想必是件很有意思的事 19# 如焕