[分享] 咖啡屋和酒吧——连载2

尚未签到

1万

大朋友

【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

The Ant Bar——蚂蚁吧

——“人类就是蚂蚁眼中的上帝, 人类就是上帝眼中的蚂蚁! 蚂蚁精神不仅属于蚂蚁, 蚂蚁精神同样属于人类!”

坐落在五道口蓝旗营的蚂蚁(The Ants)酒吧,是提供给有才华的年轻音乐人的一个华丽舞台。挖掘优秀的原创音乐作品,展现年轻时尚的青春姿态。酒吧有不逊色于京城任何一间live house的高档音响和灯光设备,店面设计简约时尚,和与之遥遥相对的D22,13club一样,蚂蚁酒吧支持并首推原创音乐作品,组织乐队及艺人进行专场和拼盘式演出。

我今天本来想早起学习。呆在屋里,看书上网,忘了学习。学习是头等大事,我补回来。于是背包出去,找咖啡屋。过了清华园天桥,是文津酒店,文津酒店旁有个“The ant bar”-蚂蚁吧,之前来过,人太多就走了。想,晚上人应该不会太多。
        进来的时候,人还不少。既来之,则安之,找个角落,走了一圈好像只有包间适合学习。包间最低消费300RMB。服务员过来告诉我,旁边的书屋适合可以坐。这里真的不少书,英文的,中文的,都是免费看的。以前没发现,新工作下来了,每星期抽一天看书。要不没成程序员先成呆子可不好!不过五道口地铁口,有个书店,二楼有咖啡屋,更适合看书学习。
        我坐下来,服务员给了menu,我看了一下,是我去过咖啡屋算便宜的。是晚上,怕回去睡不着,要了听可乐10块钱。拿出小白,开始我的学习。起初还好,外面一直吵闹,让我静不下心。
拿起手机玩儿,发现有两个未接电话,打过去,一个是“阳光酒店”前台的不知道是哪个朋友打的,估计是打错了。另一个,拨了两次,在通话,是不是关机了不知道。努力让自己静下来,但是看起来一点效率没有。便开始写日记,我发现写日记是不错的习惯。而大家习惯了转载,觉得都应该多写写。很多念书不多的人,出社会几年就不什么识字了,跟念没念书没关系,是他们停止了学习。
        开始抱怨,这咖啡屋怎么这么吵,怀疑这里不是咖啡屋。上网一查还真不是,这是酒吧。咖啡屋通常也有酒,酒吧也有咖啡,真不好辨别,像是孪生姐妹。以前一直只注意“蚂蚁”两字,却忽略了它的英文名,shit!不过还好,这里不是夜店。
        旁边的老外(其实跟我一般年龄),接了个电话,朋友找他。中文说得真好,总有一天我要让我的英文说的跟他说的中文一样好!
        以前,我总喜欢热闹的地方,现在喜欢宁静,偶尔狂欢一下。难道是年纪大了,呵呵。可能是心境变了吧。
        想起阿桑的那首歌:“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单
……,我查了一下,曲名是《叶子》,正如我的昵称,好亲切。叶子是我加入美新路,JL给取的名字。当时听说美新路还有两女士也叫这个名,感觉好委屈。老爸怎么不给我取个好听的名字呢?后来认识了人多了,大家都喜欢这么叫,我也就感觉亲切了。
        他们终于走了,可惜已经是"昨天的明天"。现在凌晨一点,两点关门,还有点时间。就到这吧,加油!耳边依稀响起那首忧伤的旋律:

叶子 是不会飞翔的翅膀

翅膀 是落在天上的叶子

天堂 原来应该不是妄想

只是我早已经遗忘

当初怎么开始飞翔

孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单

爱情 原来的开始是陪伴

但我也渐渐地遗忘

当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭 旅行 到处走走停停

也一个人看书 写信 自己对话谈心

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单

爱情 原来的开始是陪伴

但我也渐渐地遗忘

当时是怎样有人陪伴

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

叶子 是不会飞翔的翅膀

翅膀 是落在天上的叶子

评分

王世虎 + 12 .

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
正好刚刚看完一,二就出了,以为会是接着一的呢~
不过很多故事,都是没有下半截的~只有上篇没有下篇
咖啡屋和酒吧都没去过,总觉得是很高档的地方,价格肯定不菲。。。
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 2# 运气小兔

故事还在继续,请听下次分解。
  O(∩_∩)O哈哈~,这就叫炒作。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
回复 3# 海天育树

好吧好吧~没进去过听你描述描述各种酒吧,咖啡店也行啦~~

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

好久不见,上来就发连载。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

叶子也感慨了,真好啊!~
酒吧夜店都没去过,不了解~~~

不知道现在有没有找到静心的地方了 哈哈
叶子和小白~~~吼吼
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

五道口是个Bar文化发达的地方,如果想要找地方学习,万圣书院旁的bar、易初莲花后侧的蛋糕房、铁路沿线南侧的餐酒吧等等,都是蛮安静的所在~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 2# 运气小兔

花上二十来块钱可呆上一天,有网络,可学习,可看书放松。我觉得钱还是得靠挣,不挣钱的话,再省也省不出钱。