尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

发起“网上诗社”的事情没有忘,但是一直在想怎么写好第一篇,打好第一炮呢。想来想去,就想既然没准备好,诗词水平又那么差,干脆缓缓再丢人吧。

可没想到刚刚看到“家园建设组”把我放到志愿家园荣誉榜里了,很重要的一条理由就是发起“网上诗社”。非常汗的说,真的没想好怎么弄呢。可我真是觉得一下子就被赶到了风口浪尖上,想想就算是放个小炮也比哑炮强吧?一闭眼,豁出去了。(我是个敏感又爱面子的人啊,呵呵)

想想昨天和银子聚会,今天又看到白土窑回访铺天盖地的帖子,虽然没去过白土窑,但也在严重感动中。不如借着这个时机,写篇拙作应应景也好。不过事先说明,诗社真的不用非得写古体诗词的,现代体的诗歌也绝对欢迎,就算是梦话也可以拿上来,说说你的开心与不开心,让我们也开心一下,呵呵。

说实话,发起诗社无非就是希望大家以诗会友,多个娱乐项目而已。我有时候写写古体诗也就是想感怀同时舒展一下骨子里的旧文人习气,也许韵律也不对,学习中。

文科生、理科生不是问题,文艺不文艺也不是借口。对诗歌作者仅有两个要求:1.有爱;2.会打字(中英文都行,别的文字也行,我们可以借助字典阅读。)

废话少说,上菜!

清明回访白土窑

京城少年游侠客,
浩浩回访在清明。
旷野寒风何奈我,
挽手欢歌垄上行。
猫咪糖果趣多多,
鸡鸣猪撵笑不停。
更喜爱随春盛放,
交相辉映递深情。

评分

大漠 + 12 + 1 加油,加油!
小宁 + 20 + 2 哇噻,太棒了!
海象 + 3 祝贺诗社开张啊,一定常来抛砖
wolftoothstar + 20 + 2 趣多多都包进去了,好厉害
mhfnm + 20 + 2 很给力呀,大叔给加双钻
Rip_Michael + 20 + 1 才女大爆发啊~
运气小兔 + 20 + 1 哇~~厉害~~
银子 + 20 有才姐。

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
回访帖里有个大朋友写的守护天使的诗也很好~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

呵呵,姐姐,这大风也刮不走你的才情。。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-4-5 16:26
呵呵,姐姐,这大风也刮不走你的才情。。

我正恨天气预报呢,说刮大风也不刮,害得我一个假期都不敢出远门。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

写给所有的天使和国王(转载半路青春的诗歌)

转载半路青春的诗歌:
(写给所有的天使和国王)
守护天使
如果你是我的守护天使
请不要介意
我正在守护我的国王
有时,我太粗心大意
拒绝了你的好意
有时,我感受到了你的心
却没有及时给你
我的关心
请不要为我的迟钝
感到难过
请不要怪我无情
只是我太过在意我的国王
正如你守护我一般
守护着她

我的国王
请让我做你的守护天使
我不祈求你的回报
正如你
傻傻地守护着你的国王
你不要为我的执着
感到愧疚
你也不要为我的付出
感到不安
因为守护你
是我的意愿
守护你
是我的快乐

大赞一下,呱唧呱唧!{:soso_e160:}{:soso_e165:}{:soso_e190:}{:soso_e187:}{:soso_e102:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
太强悍了~JL,真是深藏不露呢~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
话说俺这号称烂诗派掌门,也有许久不出手啦。。。。

评分

JL + 20 欢迎手脚并用,增量高产啊!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
写诗需要闲情吧。最近一年忙的没有时间写,还欠着别人的一首诗呢,正惴惴不安。

评分

JL + 20 期待期待

倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

hsiaofish 发表于 2012-4-5 23:23
写诗需要闲情吧。最近一年忙的没有时间写,还欠着别人的一首诗呢,正惴惴不安。

鱼鱼鱼,哈哈哈

期待期待啊
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

mhfnm 发表于 2012-4-5 22:23
话说俺这号称烂诗派掌门,也有许久不出手啦。。。。

那就出脚吧!!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

企鹅啊。。。咱不会写诗。。。小时候就写过打油诗。。唉

现在喜欢口号 哈哈

尚未签到

2万

陪伴心旅

哈,不错,旷野寒风,浩浩人群、挽手欢歌、家畜争鸣,回访的情形似乎跃然眼前,赞一个。赶明俺回访也模仿一下
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

哈,原以为你是回访归来呢,仔细看了才知道是总结了大家的帖子,嘿嘿。我觉得一楼可以弄一个汇总啊,发现几楼有新诗的话。话说俺以前涂过几首,都是很小我的,呵呵,都不好意思晒
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
keyla 发表于 2012-4-6 10:36
哈,原以为你是回访归来呢,仔细看了才知道是总结了大家的帖子,嘿嘿。我觉得一楼可以弄一个汇总啊,发现几 ...

晒晒更健康,晒晒不长虫哦:)
何止总结帖子,我还接受了口传心授呢,哈哈。感觉真是不一般啊。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

JL 发表于 2012-4-5 16:30
我正恨天气预报呢,说刮大风也不刮,害得我一个假期都不敢出远门。

这个有时要反着听
有时要自己观察天象

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-4-6 15:41
这个有时要反着听
有时要自己观察天象

后来学会了做两手准备:若是刮风,就到楼下放风筝;若是天晴,就去附近公园踏青,呵呵。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-4-6 00:00
企鹅啊。。。咱不会写诗。。。小时候就写过打油诗。。唉

现在喜欢口号 哈哈

在我心里,企鹅永远是拥有赤子之心的大宝贝:)欢迎你的打油诗。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

一个梦想

我有一个梦想,过一两年,把网上诗社的诗歌结集印制,送给大朋友项目的小朋友们和晚缘的老人们,相信一定是一份充满真情和爱意的礼物:)

为此,我愿意加油。伙伴们,我们一起加油,好么?

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 好!!!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
俺也凑个热闹。此为2010年3月20日,参加美新路公益基金会《大朋友项目》康保三中回访之感。

卜算子·回访

春寒雪花飘,
车暖人欢笑。
鸿雁两地一片情,
相逢在康保。

小手拂尘灰,
大友紧拥抱。
三中相伴共此时,
收获在明朝。

评分

JL + 20 收到,多谢。记下了:)

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行