这些年

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

前一段听剑桥大学的罗伯茨教授的讲座,他说一段话让我很受鼓舞,翻译过来大概意思是:你们是否敢说说或者写写你的这些年,是骄傲还是唾弃?人应该长时间的自我审视。
  于是,我写了这篇“这些年”。
  不骄傲,也不唾弃,只是,心安理得,问心无愧而已。

这些年,我长大了
  爱,不仅是爱情
  写,不再为了功利而写
  读,读的是灵魂
  会争论,也会思考
  仍然活着,无所谓活多久

这些年,我过得很好
  我需要物质,但不仅仅需要物质
  我渴望精神,但不靠精神活着
  我想要什么,问老板要,问社会要
  我埋怨什么,问自己,有这个资格吗
  我没有男朋友,没有就没有吧,无论是谁,反正迟早也会骂他
  我没有大把大把的钞票,没有就没有吧,反正也带不走
  我没有房,反正迟早不是要塌就是要拆
  我没有车,反正迟早不是被撞就是被废
  我没有怨天尤人,天没有错,都是人的错,谁是人,我是人,我的错

我有什么
  我有一个干净的灵魂
  多少钱都买不到的
  钱能解决的问题都不是问题,钱解决不了的东西才是财富

这些年,我很好
  我知道,靠自己的本事得到的东西才是我的,并这样做着
  我知道,拥有再多,也得死,所以把爱和物质都给了需要它的人
  我知道,不能怨社会,因为我是什么样,社会就是什么样
  我知道,善是一切的根源,你只有做了,才能相信它
  我知道,所有的错都是自己的错,被朋友出卖了也是自己的错,至少是错在看人不准
  我知道,人真正宝贝的东西是那些死了可以带走也可以留下的东西

这些年,我过了很多种人生
  我当过孤儿的母亲
  我送走过数不清的临终老人
  我陪伴过自闭症儿童和艾滋病儿童
  我做过卧底
  爱过,恨过,生过,死过,做过好人,做过坏人
  但最终,
  我坦坦荡荡,因为每一步都是真实的,不需要记住自己说过什么
  这些年,我真的很勇敢
  三个好朋友过世,但他们永远在我心里
  几个朋友还活着,但在我心里已经逝去
  我得过自闭症,但我在最短的时间内康复并利用这段经历帮助了很多人
  我自杀过,所以更理解生命,对,是理解
  我大病过,可又怎么了,人只要可以活着就应当毫无怨言
  我有很多志同道合的战友,因为勇敢,我才遇到了他们

这些年,我必须要为自己鼓掌
  有人问我为什么不在家乡待着
  我说,谁都要死,没错,但我想活一次再死
  而你们,知道要死就站在那儿等着
  你们等着吧,我去活了
  有人问我,你为什么要做慈善事业
  我说,比逛街美容看肥皂剧有意思
  有人问我,那会带来很多烦恼
  我说,总比为天天鸡毛蒜皮的事烦恼有意思
  所以,我为自己鼓掌

评分

大漠 + 12 + 1 至少我们是在用心的去做这个事情。
ziranse + 20 + 1 想起了【青春四十】的片尾曲【那些年】
wolftoothstar + 20 + 3 为你鼓掌~

纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

这些年,我沉睡了,发呆了,我惭愧
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

刚刚只看到标题“这些年”时,我就想对自己说:这些年,你辛苦了

看到这篇文章,心里有很多东西,但又不知道说些什么,又很有感触!
“我有什么 我有一个干净的灵魂”,还有很多志同道合的战友
加油吧 我们都加油

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
"不骄傲,也不唾弃,只是,心安理得,问心无愧而已。"这话说的好,若一潭清水,清澈你人……
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

坦荡荡的分享,淡淡的却充满力量,字字冲击你的胸膛~
如果可以,我们也来为自己写封《这些年》吧~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

wolftoothstar 发表于 2012-5-8 12:27
坦荡荡的分享,淡淡的却充满力量,字字冲击你的胸膛~
如果可以,我们也来为自己写封《这些年》吧~

嘿嘿,随便写写,就是觉得写完特爽。
好呀好呀,大家都写一个。
看看这些年都干了点啥。
哈哈。
纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

我是个无神论者,无论真主,基督,还是佛陀;
在中国,为不是共党而骄傲。
但我有信仰,我自己的信仰,因为我深知没有信仰的人是可悲的;
我相信头上三尺有神灵,那便是扪心自问,便是良心;
我相信这世上好人多,虽然未必好报,但又如何;
我相信通过努力,自己会慢慢强大,不在乎外表,而由内及外;
我相信没有付出便没有回报,即使是满街豪车,我也相信他们付出了我所没有的;
我相信真朋友不必为小节而束缚,一声召唤,便会齐聚;
我相信恶人终有惩报,虽然我未必得见,但也不会死不瞑目;
我相信这世间总有美景,所以一直在内修自己观景的眼力;
我相信这世界因有你们会更加美好,所以我为自己是其中一分子而骄傲!

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

black_bat 发表于 2012-5-8 13:47
但我有信仰,我自己的信仰,因 ...

你的头像果然像传说中的那样——能吓死人。

所谓信仰不是某个宗教信仰,因为执着于任何一个宗教都是一种偏执,尤其是做爱的事业是需要万教集一身;
如果有一天我成为了共*D员,我都不好意思在这发帖;
好人都会有好报,不相信它的人是因为他们从来没有做过那样的好人,自然也不会得到那样的好报。按着善去走,定是没有错的。做我们自己认为对的事,至于别人怎么看,接受不接受都和我们自己没有关系,如果我现在做了一件好事马上要得到回报,这不是善,这是交易。
人的才华、人品和买东西一样,你必须拿一个东西去换另一个东西,分毫不差。没有谁的灵魂那么完美,当你从别人身上发现瑕疵的时候,也是你自己暴露缺点的时候。生命是一种互换,善良换善良,宽容换宽容,分毫不错。
我相信,每一个人降生到这个世界上来,一定有一个对于他最合宜的位置,这个位置仿佛是在他降生时就给他准备了的,只等他有一天来认领。加油!

——
哇哦!我写了这么多,真是废话越来越多了,闭门思过去~

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

纪慈恩 发表于 2012-5-8 13:57

所谓信仰不是某个宗教信仰,因为执着于任何一个宗教都是一 ...

闭门换头像去……

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
纪慈恩 发表于 2012-5-8 13:57

所谓信仰不是某个宗教信仰,因为执着于任何一个宗教都是一 ...

你们能不这样吗?让我这个共*D情何以堪。哪里都有好人也有坏人吗?你们怎么能这样呢?
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

大漠 发表于 2012-5-8 14:13
你们能不这样吗?让我这个共*D情何以堪。哪里都有好人也有坏人吗?你们怎么能这样呢?

哈哈,我唾弃你!

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
这些年,我努力过,也放弃过;成功过,也失败过;得到过,同样也失去过;但是我始终没有放弃拼搏,没有放弃对梦想的追逐,更没有放弃对爱的付出。我知道这个社会有很多不能容忍的错,可是那又能怎样?哪个国*家,哪里的人民敢说自己的国*家没有经历过苦难?我不说我们国*家有多么的好,但是大家都知道“子不嫌母丑”。我们用60多年的时间达到了别人100多年的发展,虽然这样的发展还有些畸形,何必用我们的幼儿时期和别人的壮年时期比?这个国*家纵有千百不好,毕竟她给了你新生。你能因为母亲的丑陋而不要她吗?而不承认或者抛弃她吗?我相信每一个孝子都不会这样。所以,写到这里肯定有人会骂我,可是我依然觉得,我们应该感谢这个国*家,虽然她还有诸多的不如人意之处。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
纪慈恩 发表于 2012-5-8 14:15
哈哈,我唾弃你!

不爱国的人。有句关于爱国的骂人话知道是什么吗?我唾弃你啊!你不爱国。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

大漠 发表于 2012-5-8 14:13

是啊,别这样。。
这么说我还好意思发帖吗?

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

大漠 发表于 2012-5-8 14:21
这些年,我努力过,也放弃过;成功过,也失败过;得到过,同样也失去过;但是我始终没有放弃拼搏,没有放弃 ...

我认同!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

black_bat 发表于 2012-5-8 13:47
但我有信仰,我自己的信仰,因 ...

别这样,这样太极端了。。
不是每一位共*D人都如你所认知的一样!
相信绝大多数共*D人入党的初衷是好的!
相信绝大多数共*D人是和民众一样的,是善良的,爱国的,乐于奉献的!
即使有些问题,有害虫,问题的关键不在于共*D人有多坏,而在于没有监督的权利对于谁都一样是个黑洞!

尚未签到

3万

元勋

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-5-8 14:42
是啊,别这样。。
这么说我还好意思发帖吗?

就是,他们这么说我们,我们怎么办是不是师姐。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-5-8 14:47
别这样,这样太极端了。。
不是每一位共*D人都如你所认知的一样!
相信绝大多数共*D人入党的初衷是好的 ...

支持。不是有句话这么说的吗:不是你不会腐*败,不会变质,而是因为你没有腐*败变质的土壤与机会。
向来缘浅,何奈情深。