尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 23# 豌豆
姐姐,本来还想好好想一想,分享一些我的经历和想法,后来看到帖子变得越来越影响到你了,所以有些话我就先说一说。
就如我了解的豌豆姐姐一样,人前也许是志愿者和小朋友们面前吧,一直是甜甜的微笑,用心而又真诚地默默奉献着,上次和你一起回访,看到你和小朋友们做交流会,看到了你的亲和与细心,路上你还是我的守护天使,并用各种各样我完全没有想到的方式完美地守护了我。回来后,你有就你的所见所闻,发了很多有思考性的帖子,我们知道你是一个非常用心,非常细致而又有见地的陪伴者,这点从你女儿身上,我们就可以看到。
只是论坛和别的地方不太一样,当我们提出一种看法的时候,必然会有各种各样的声音,相信姐姐之前已经有了心理准备。从你分享的和小朋友的交往,更多获得的回应是来自志愿者对你方式方法的询问,即便是给予建议,也有可能是实际上是你已经采用的,这种造成的感觉好像豌豆姐姐有很多地方是没做到的,这对一名已经兢兢业业付出十个月的志愿者来说,可能会有挫败感,会有伤心,会觉得大家并没有理解自己。可是我们的论坛只能面向大朋友,我们只能从大朋友这里了解情况,即便是我们想双方求证希望能够帮助类似的对子解决类似的问题,但论坛并不能提供这种方式。用论坛来提出疑问和解答,也只能是产生针对可了解对象的信息反馈。所以,其实这种局面并不是大家刻意去指责,相信这也是大家希望能给予回应的一种表达方式。
说实在的,从目前的状况我们给予的种种回应都是基于有限的信息和交流的不顺畅上的,所以我相信,如果姐姐愿意,我们无论是线上线下,都会和你一起承担,一起探索,一起寻找答案。相信你的这份努力不会白费,也相信我们采用一种更开放、更包容的方式一定能做好最起码这件事。

评分

大头橙子 + 10 + 1 我很赞同

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 19# mhfnm

不是特别认可.
善意和用心的陪伴是要对方感觉到才算是?

青春期的少年厌烦了父母的唠叨,他们能理解感受到父母的善意和用心吗?难道父母的陪伴不是善意和用心?
很多时候,人与人之间的陪伴存在很多误会.就像很多人喜欢听好听的,可是好听的未必能解决问题,相反可能带来隐患.西方的鼓励和赞美值得我们学习借鉴,但不能完全照搬.人性还是很复杂的.适当的否定和良言还是有必要的,而这些不是一时一刻才能让人明白.大人如此何况是小孩.

不过我认同善意和用心的陪伴不是自己觉得是就是,我觉得善意和用心的陪伴应该是陪伴让双方都感到了舒服.简而言之就是双赢吧

尚未签到

大朋友

QQ
对着“咄咄逼人”四个字哭了半天, 本来以为发帖前已经作好了充分的准备,准备当那只过街的老鼠,挨打。
谢谢静静的看,我不再回来看帖了。
因为关爱生命,远离论坛,我高估了自己的承受能力。

评分

笨笨 + 5 唉!对不起豌豆!
wolftoothstar + 20 + 1 感受到了您的委屈
hsiaofish + 2 有人还说我虚伪,本质有问题等等,这个人曾是我非常信任的人,可是又如何?
mhfnm + 10 您离开并休息一下,然后还是回来吧?!

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 8# 多脑盒

镜子如果不平呢?:)

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】

QQ
回复 24# 大头橙子

如无特别说明,此“镜子”仅指平面镜。凹透镜、凸透镜、显微镜等,不在讨论范围内。哈哈~

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
我们千万不要生活在真空里。尽管现在说做“勇敢的海燕”已经不时髦了,但敢于面对不完美的人生总是需要的:)

所有的事情都会成为将来美好的回忆,因为时间是那么忠实,我们就是这样一步步成长的:)

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 23# 豌豆

豌豆,对不起!
我没有伤害你的意思,对不起,是我用词不当,没有表达清楚自己的意思

希望有机会当面聊聊,写字是我最不擅长的事情,唉,抱歉豌豆,希望你能看到。

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【结婚勋章】【蛇年如意2013】

好学若饥,谦卑若愚
Stay Hungry ,Stay Foolish.
个人中心

尚未签到

大朋友

混混

QQ
做事情要周全,凡事皆有两面,给的多了会宠坏~~批的多了会伤自尊。
美新大路,你我共行

尚未签到

大朋友

QQ
回复 27# 笨笨

我无法接受这个道歉的原因在于:我根本就不认识你,也没有打过任何交道,所以不知道我一向咄咄逼人的感觉究竟从何而来?不知道我究竟做了什么让你不屑的事。这是我到现在也没有想明白的。

尚未签到

大朋友

QQ
回复 27# 笨笨

我无法接受这个道歉的原因在于:我根本就不认识你,也没有打过任何交道,所以不知道我一向咄咄逼人的感觉究竟从何而来?不知道我究竟做了什么让你不屑的事。这是我到现在也没有想明白的。

尚未签到

大朋友

QQ
回复 27# 笨笨

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
感觉两方面都很委屈,语言的重要性呃

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
回复 30# 豌豆
      那天晚上,我曾试着寻找你的电话,但是我是新加入的,认识人不多,没有找到。很高兴你能重返论坛和大家交流。
    我想有一点很重要,大家对你都是没有恶意的。我看此贴时间比较早,但是一直没有回复,其实我还是理解你的心情和状况,你说的也有你的道理,我是持支持态度的。每个人都有和别人不同的一面,大家都不一样。也许豌豆姐遇到了一个特别的小朋友,这种特别之处,只有豌豆姐能够体会到,别人只是拿另外一个人的眼光和角度来看这个问题,那多少会和你对这件事儿的认知有出入的。  我想大家回复的东西不是在否定你的所作所为和你的努力,10个月的大朋友服务,能够面对这样一个状况没有放弃,你已经很优秀了,也是我学习的榜样,我无法想象,我面对同样问题是,我会是一个什么状况。
    至于回复措辞,类似这样的事情,我曾经和志愿者和鸿飞都讨论过这类问题。有时候,大家的用词可能会引起误解、歧义、词不达意,这些在论坛上是常见的事情,也是我们生活中常见的。然而这些往往是引起矛盾和争端的开始。我们讨论一致的共识是,再发帖子或者说话,尽量做到选词用句能够将内心的想法表达清楚了。我们不是语言大师,不是在文学方面有很深造诣的人,大家都是平民,有时候会出现这种状况也属正常。如果我没有记错,豌豆姐好像是资深记者吧,那语言修辞水平以及选词酌句方面比我们强,要求也比我们严格些。
    大家都是为了同一个愿景而走到一起,谁对谁也都是没有恶意的,这个确实是这样的,也请豌豆姐能够淡然面对这件事情。看一看我和橙子当时的对话吧,(对不起各位了,陈年往事又要搬出来了)我当时情绪也比较冲动的。
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... &extra=page%3D1

评分

大头橙子 + 10 臭小子,又拉着我献身……

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】

QQ
"对于主办方来说,在校门口堆积大批物资然后大家照相,显既满足了爱心也满足了虚荣心,,,,,,,"

目前可能很多爱心使团都是这样的,美新路,希望能保持纯洁。
但是,同样,我们需要提高知名度,以吸引更多的优秀的志愿者。
过程?结果?

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】

QQ

豌豆,我不认识你,你也不认识我,在美新路里,有很多互相之间都不认识的爱心天使们。
不过,这并不妨碍我们与美新路,与小朋友,与大朋友等等,共同成长。
笨笨我是认识的,她可能已经不记得我了,但是这并不妨碍我继续在这里发表话题。

我知道,笨笨是一个好人,一个大好人,为美新路付出了很多心血,是一个值得我们所有美新路人尊敬的人。
我看了笨笨的回复,可能是她的初始回答语言组织误差,导致了你的误会,但是她后来真诚的道歉应该获得你的谅解。

在美新路,每个人都拥有宽广而充满爱的心灵,不论是对于小朋友,还是对于大朋友,我们都应该同等对待,我们都需要彼此给予和获得对方的爱,基于此,我们才从五湖四海走到了这里。

因此,我相信,没有化解不了的疙瘩,没有不能原谅的误会,请大家善待每个人,尤其是美新路人。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 36# 公羊白

哇,2年半的志愿者!希望你能常来

尚未签到

大朋友

QQ
回复 36# 公羊白

我只是要在弄清楚状况的情况下,才会做出是否接受道歉的决定。
但是没有人就此给我一个说明啊,我是从事文字工作的人,这样的评论背后展示的蔑视和不屑不知道从何而来,为什么解释为无心之错?
我只是要知道我不认识她,何来“一向咄咄逼人”?何来“对我这样的人只好不说或者少说”?
我真的不认识她,也没打过交道。
如果认为我要搞清事实的做法是心胸不够宽广,那么我也只能接受这样的评价。
她的确在后来说了道歉之类的话,但是我还是坚持要弄明白我留给她的坏印象是从何而来。
但是没人回复。
    “每个人都拥有宽广而充满爱的心灵,不论是对于小朋友,还是对于大朋友”我觉得需要把这句话送给大家,因为对于大朋友提供的不同意见的“群殴”并不是“宽广而充满爱的心灵”应该有的必然反应吧?
  大家是不是抽空想一下,我们的心灵够开放么?够宽广么?

尚未签到

大朋友

QQ
回复 36# 公羊白

不过还是感谢你回帖,感谢你的思考。
我总认为思考是很有价值的。
“请大家善待每个人,尤其是美新路人。”——这个也是我想说的。
如果我们都能善待身边的朋友,那么有些帖子,就不用注册一个新的ID才敢写了吧?
我是笨人,自己上来接受“群殴”,但愿我受的委屈是值得的。

尚未签到

大朋友

白土窑大朋友

顶,豌豆说的挺好。我回访之后确有一个强烈的感受是,大朋友在相当的程度上变成了炫耀的标签。很多孩子都在重复一句话,我的大朋友什么时候来看我,即便大朋友上个月刚刚来过。这个状况,让我很是瞠目结舌。

我也不善于掩饰,去年发生过志愿者一对N(N似乎等于8)服务,把回帖贴出来晒,并得到追捧的情况,我已经感觉到大不舒服。必须声明,我今天再提这事,是为了来说我自己,不是批评别人。我的不舒服纯粹是我的个人选择,没必要来关注我这一个异样的声音,有更多的人在肯定这种行为。

大小朋友以爱的名义,在这件事情上隐藏的利益流动,对这种错乱我尤其觉得难受,虽然我完全不否认这里面有爱的元素在运转。谁要说我假清高也好,假超脱也可以,我只是我,我很清楚这里面有我的局限性,我不强求任何一个人来同意我或支持我,我只是表达自己的真实感受。