[分享] 静静的守候

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
最近像蜘蛛,大网一开,专等猎物。
走回到起点,坚持自己的初衷,给孩子一个读书的空间。彼一时的热闹喧哗突然安静下来。安静得有点尴尬。闭馆两个月的奔波考察换来门厅寥落。精心准备的活动无用武之地。呼号而来的志愿者们也作亭亭玉立状。
虽然微微笑言并不在意,可是辛勤的付出,怎么可能不期望收获丰硕。
可是我明白那曾经的喧嚣偏离了自己的初衷,貌似成功实则虚浮。泡沫散去,水终究还是一样的平整。
所以,我静静的守候。
没有人,我自己看书抚琴研究小动物。
没有人,我自己一个人挖坑栽树浇水。
没有人,我自己按照约定,守候在家里。只要有一个孩子喜欢读书,我都会坚持。
我开始喜欢这种静静的守候。不需要到各种各样的群里听家长里短,豪情壮志,呱噪议论;也不需要垂眉低眼依靠别人的时间和资源来安排自己的活动。
我喜欢自*由的飞翔,坚持飞向自己的彼岸,哪怕只是一个人的庆贺也甘畅淋漓。
幸好,一个人的时候,门开了。只有一个孩子。他对种树种花没有兴趣。我没有强迫他。我只是在恰当的时候,让他帮我扶了一把树。于是,他主动的说,他要栽那棵树。我说,可以。然后,他又说,我还要栽那棵树。我说,可以。然后,他给所有的树和花浇满了水。他说他会经常来给树浇水。于是,下午他带来三个小伙伴。
幸好,当他对蜘蛛没有兴趣的时候,我没有说教,也没有嘲笑他。我只是把蜘蛛拿出来,放在手上,让他看,蜘蛛有多漂亮。于是,他伸出了自己的手,一个又一个。蜘蛛爬过了三个小朋友的手。他们没有害怕,也没有把蜘蛛扔掉。他们跑到书架上,找到了关于蜘蛛的图书,让我告诉他们,我的蜘蛛是哪个种。
幸好,当闭馆之后他们又折回来的时候。我没有拒绝他们,也没有按照他们的意愿随便的玩。我坚持自己的原则,读书。他们安安静静的读书。读我之前给他们读过的书。《大卫,不可以》,《大卫,上学去》,《大卫,惹麻烦》还有海盗系列。
幸好,我没有把成功界定为孩子人数的多少。幸好,我也没有因为只有一个小朋友而感到沮丧。幸好,我坚持的静静的守候。所以,孩子们走的时候说,下次还要来。

我知道孩子是多变的。也许明天,我还是静静的守候,但是我的心是安宁的。
此一刻,我想起了那个绘本《喜欢大的国王》,即算你有很大的权利去改变这个社会这个世界,可是你依然改变不了自然的存在。

评分

虞婕 + 1 感谢分享!
romedawn + 12 坚持做自己,总是最好的。
问问 + 12 赞一个,自*由而执着的鱼

尚未签到

爱心骑士

这就叫做,潜移默化吧。 任性的孩子们,终究 抗拒不了你的柔情与期许。磁场是个奇妙的存在。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
继续支持!永远支持你的坚持!有点像姜太公钓鱼啊

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
静静等候,独自享受,似乎已经习惯了~小鱼儿,你总给我一种世外高人的感觉,真的与众不同,超凡脱俗了~哈哈~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

2万

陪伴心旅

涞源大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】

QQ
小鱼,祝福你,回到原点,坚持做自己,却发现了另外一片天空。加油哦!
努力让自己成为脑,心,手平衡的人。

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·鸡】

QQ
小鱼,加油,坚持就是胜利,祝福你!!