办公室里的故事1

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

公司里如果一个部门的氛围很好,同事之间团结一心,互相帮助可以说是非常标准的优秀团队模式了.但是如果突然来了一个无能的领导,或者啥也不懂的领导,这样的一个团队很可能就会冲击他的领导力.这时领导采取的方式大多是个个击破,分化团队.非常典型的战术就是拉一个,打一个,制造内部矛盾.
如果你是那个被拉拢的人,你会怎么做呢?
如果你是那个被打击的人,你又会怎么做呢?

评分

如焕 + 10 好题目
taiyang1974 + 10 这个问题提得好
圆梦一 + 11 非常好的发起哦

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

唉,小鱼的这个问题,让我伤心呀!!!
我之前就是那个先被拉拢后被打击的人,
但是我不觉得当初的那个领导是无能的人
因为最后是他胜利了!!!

后来我想明白了,也许一个领导他自己不能让一个团队发挥力量
但是他可以通过一两个人让这个团队发挥力量
这种领导更强大哦!
所以后来我并不恨我当初的领导!!!
我感谢他给了我发挥的空间,让我引起了一个好的团队好的氛围
我也感谢他,在我自认为成功的时候,沾沾自喜的时刻,给我当头一棒,让我清醒的认识职场!!!
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
懂得拉拢人,制造矛盾的人并非无能,只是把能耐用错地方了,我是远离领导,拉他都拉拢不着我,打也打不着我。嘿嘿!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
3# zhyc
在我而言,没有把能力用在工作上的人都是无能的人.真正有能力的人是不屑做这些勾当的.

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

呵呵,小鱼,你说的观点和我当初想的一样
觉得他很无能,特别是当我把部门整理的颇有状态的时候
我觉得他的能力仅此而已,不过我当时特别感谢他给我权利,给我空间让我发挥
但是当我失败后,
我才真真的意识到,他的能力非常高哦
他看中了一个人
他给了一点在他可控范围内的权利
他并没有费心的自己去做
就让别人艰辛的把事情做成了
他惬意的享受成果,收获果实
懂得去驾驭别人,
这种能力,很强悍的!!!
想想刘邦!!!
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
那你遇到的和俺遇到的就不一样的.管理者的能力当然在于驾驭人的能力,而且这个人务必听话,务必也有两把刷子.可是俺遇到的可就不同了.此人只喜欢表面工夫,但凡一件事情看起来漂亮,他才不管有用没有用呢!在这个公司除了他的直属领导外,估计没有人不反感他.

尚未签到

9万

贵宾

哈哈,我估计我是受打击的对象

因为我从来不擦上司的鞋。至于受到打击后怎么办,看情况,很难说。实在没出路就远走高飞
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒