[分享] 80后作家,你喜欢谁?

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

以前,我是不看80后作家的作品的。即使最喜欢的韩寒,也没有读过他的《三重门》,至于郭精明,我只知道他是个商人。

改变源自七堇年的《澜本嫁衣》。故事有点灰,甚至压抑。只是笔调却老成。感觉是四五十岁的老人写的。然而,老人却写不出前卫的思想和另类的风格。装,是不行的。

为了拉近与90后,甚至2000后的距离。进了不少新新书籍。包括湖南卫视的那个《和我一起看流星花园》,郭敬明的新作《爵迹》以及他旗下艺人的作品。《爵迹》依然不适合我的胃口,艺人的水准。只是天尚不至于太过昏暗。总算眼光一亮,发现一位叫迪安的姑娘。其实迪安很火,早在去年,只是去年不属于我,因为《西决》。《西决》的评价很高。苏童说,《西决》不是一部为了好看而写的书。作者也这样认为,她写的主题不是探讨流行的爱情主题,而是家庭父子关系。然而去年连载后,却遭到90后热捧。《西决》火了,迪安也火了,于是郭敬明笑了。今年,于是趁势推出了迪安的又一大作《东霓》。《西决》看了三分之一,还不错,不是艺人的水准。《东霓》买了,还没有拆封。看郭敬明的介绍说比《西决》的字数多了三分之一,郭敬明真的很精明。只是不知道《东霓》是否会走《还珠格格2》的路线呢?

话此,80后的作家作品,你喜欢WHO和WHICH?

最后,我很平静的说,这个帖子,我写了三遍才成功。每当收手的时候,突然没了。终于我吸取教训,写一部分,马上发帖,然后编辑。于是,我成功了。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
很少读80后的作者,我觉得那么多经典没读过呢,还有就是读过的书不记作者的名字。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 2# xieshunxi
以前,我也这么想。不过,后来想通,这个世界上值得我们学习的东西很多,如果我们把它刻意局限在一个方向,那么我们就错失了学习的机会。三人行,有我师啊!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
最后,我很平静的说,这个帖子,我写了三遍才成功。每当收手的时候,突然没了。终于我吸取教训,写一部分,马上发帖,然后编辑。于是,我成功了
hsiaofish 发表于 2010-10-15 13:11

哈哈,养成一个发帖习惯:大段的文字先写到文档上,自我校对后再粘贴过来就OK啦,但是不要用   Word,会乱码的。

评分

cocoale + 20 我一直用记事本,这个是最保险的了,呵呵。

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【结婚勋章】【蛇年如意2013】

好学若饥,谦卑若愚
Stay Hungry ,Stay Foolish.
个人中心

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
《西决》读完了。80后的老成的确是装的,女作者以男主角的角度描写多了些脂粉气。正向一位朋友说的,虽然很多人以为白先勇擅长描写女性,把女性写活了。但那也只是男人的视野,从深度上说,还是比不上女作家的。

不过,也难得了。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 5# soway

韩寒比较有个性,思想也独立。也算恃才傲物吧

然而人在江湖,也不过是揣摩透了媒体的嘴脸吧

尚未签到

5万

大朋友

孩子的好伙伴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】

QQ
逆来顺受 吃亏是福

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
80后作家我知道的不多,因为我读文学方面的书,近些年来比较少了。韩寒、郭敬明之辈,我不承认他们是什么作家,安妮还行吧,但是她不是80后。对了,还知道个张悦然,不过没有读过。80后,从事文学工作者,这个年龄段,还是默默无闻,踏踏实实的比较好。

评分

hsiaofish + 6 愤青?赫赫

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我是不是也应该多读一些书啦?以前读课本比较多,课外读过的书肯定超不过上学的,我要加油。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 10# xieshunxi
养成习惯就好了。以后也给孩子一个榜样。呵呵