尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

面试经历(4):用友(上)

华塞面试失败后,我突然想,不能在光等着别人给我主动打电话,自己应该也要主动投一下简历,来个双管齐下,这样应聘机会会多一点。如果自己投简历的话,直接投那些大公司就可以了。之前也有少数大公司比如韩国NHN,新浪等打电话过来,但那时还不是特别想换工作,所以就没去面试。于是上网重点选了新浪、百度、腾讯、用友和几个大外企。

第二天快下班时接到了用友的电话,用友恰巧是我所投的公司中知名度最低的。其实之前也接到过用友珠海打过来的电话,当然我绝对不会离开北京去珠海。然后我将面试时间约到下一周的周一下班之后,也就是10月18号晚。

18号晚六点半下了班,我按照邮件的提示先坐地铁到了西二旗站。然后计划打车过去。这边比较偏僻,我来回走了几次终于找到了一个十字路口,就在那等着打车。但是等了半个小时,都没打到一辆车。半个小时之内经过的空的士只有四辆,我每次上前说要去用友软件园,司机都说不知道。这有两个可能,第一是司机可能真的不知道用友软件园在哪里,毕竟用友软件园在比较偏僻的地方;第二是司机因为距离比较短而拒载,北京有很多没有职业操守的的士司机经常不肯载近距离或带重物的乘客。我在知春路想打的去五道口就被拒载过(知春路步行去五道口只要25分钟)。

然后有一个黑车(私家车)的司机过来问我要不要走。这个时候已经快到8点半了,我之前是从来没坐过黑车的,因为经常会听说黑车司机是如何如何地黑。但是看样子眼下是不容易打到车了,又怕对方在公司里等我的时间太长,而且那天下雨,特别冷。问一下价钱,三十块,觉得也差不多,就上车了。上车之前还特意留心记下了对方的车牌号。

那个司机有点奇怪,一路上喃喃自语。在公路上行驶了一会儿,司机问我是不是应该往旁边的小路驶进去。我其实就在地图上大致查了一下用友软件园在永丰一带,我可从没去过。但是我不知道司机会不会黑我,就说我之前去过几次,现在黑夜里也看不清,随便开进去,如果错了再开回来也没关系。

车刚驶进去的时候,路的两边还有路灯。但是驶了一会儿之后,路灯就没了,除了本车的车灯照出来的微弱光之外,就是对面偶尔会开过来一两辆车发出光线投射在漆黑的夜里。这条路无疑比西二旗那一带还要荒凉得多,加上司机一路上都在喃喃自语着什么,天知道他是不是从医院里跑出来的,我不得不全神戒备起来。

突然,车停了下来,显然是出了故障,车灯也灭了。司机开始骂了起来,骂来骂去,只有一个意思:司机愿意与汽车的母亲和祖母发生肉体恋爱关系。过了一会儿,对面又开来了一辆车,司机跳下去拦住那辆车,然后那辆车就停了下来。这个时候,我开始害怕起来。之前只不过是紧张而已,不管什么样,司机跟我一对一,不管发生什么事,我不一定会处于劣势。但是现在,如果另一个司机跟我这车的司机是同谋的话,那情景就对我很不利了,而且天知道那辆车上坐着几个人。我按了按裤兜里的匕首,如果等下有不对劲的情况发生,我会毫不犹豫地把匕首抵到司机的脖子上。

司机到后备箱里面拿了工具,然后打开车的前盖,鼓捣了一会儿,幸运的是,灯马上亮了,然后司机回到车里,发动机顺利发动,我们向另一辆车的司机道谢后,继续前进。

大概又过了十来分钟,终于抵达用友软件园的大门。我给了司机一百块,然后我打开车门,离开车座。当时我已经站在车旁了,一手扶着车门,等待司机给我找钱。司机突然推开了我的手,然后发动引擎,掉转车头。

我一愣,马上明白过来了。车已经开动了,要问候司机的祖宗来不及了,我本想报警,但是这个地方这么偏僻,天知道警*察会不会过来。然后我瞥见旁边有一堆石块。捡起来就朝车扔过去,“砰”的一声,这种车的钢化玻璃的硬度还真不什么样,居然被我一击即破――其实我是想砸车的屁股的,没想到我扔得不准,直接击碎了对方的左侧车窗。这一下马上提醒了我,我又捡起了两块石块,跟在汽车后面小跑几步,对着汽车的右窗就扔过来,又是“砰”的一声,右侧的玻璃也碎了。第三个石块倒是扔歪了,砸中了汽车的屁股。

这个时候汽车已经加速完毕,我再也扔不到那么远的距离了,就算了。这样一来,心理立马就平衡了下来。这是一个典型的双输例子,你没找我钱,我弄坏了你的两个车窗,大家彼此彼此。

然后我给要面试我的工程师打了电话,对方让我去另一个门等他。我去了另一个门,跟保安说了一下来意。那个保安很面善,问我外面冷要不要进去坐坐。我刚稍微做了运动,现在还有点亢奋,一点都不觉得冷。然后里面又有一个保安说:你怕什么,大家都是男的。这下我还真的不敢进去了。

过了两分钟,有一个微胖的工程师过来,就是之前通电话的那位。自我介绍一下,握了手,就跟他进了软件园。

这时已是晚上九点钟。

评分

cocoale + 8 + 1 不错啊,呵呵
王世虎 + 12 细心、大胆、坚持、成功。
wolftoothstar + 11 + 1 这意识~俺在担心你要怎么回来

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
北清路那确实挺偏的,白天还能有几个人,晚上实在是太“清净”了
-

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

细心、大胆、坚持、祝你成功

尚未签到

1万

爱心天使

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【家园水王勋章】【积极回应勋章】

QQ
我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱去做生命中每一件最为平凡的事!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
呵呵,如果玻璃烂掉了,后面再掉一块漆,那黑死机就不止花100啦,下次就先找完钱,再下车,打黑车对你造成心理阴影了,估计你以后不会再轻易打黑车了。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
面试经历,可以出书了,很喜欢听你讲面试的故事。

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
海弟,越来越佩服你了,就是学过南少林,也别再晚上去郊区了,不划算啊。
期待连载下集~~哪天约个出版社的朋友给你出书吧?哈哈

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

亲爱的海树同学,是否能考虑请我吃饭啊?
我家在昌平有个小院,每次回去,好像就经过用友。最关键的,最近我需要来回带东西,经常开车往返于此,以后如果方便,就顺便把你稍上了。

尚未签到

大朋友

超超

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·鸡】【结婚勋章】【美女勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
经验啊,不过人身安全就好!
生活不是因为幸福而微笑,而是因为微笑而幸福...

尚未签到

3万

元勋

回复 2# xieshunxi

快了,稍等,哈哈。

尚未签到

3万

元勋

回复 3# 笨笨

对 ,经您提醒,我才想起,那边是北清路~~

尚未签到

3万

元勋

回复 4# 王世虎

也祝您成功~~

尚未签到

3万

元勋

回复 5# jacky

为了找点心理上的平衡,哈哈~~

尚未签到

3万

元勋

回复 8# cocoale

快了,哈哈~~

尚未签到

3万

元勋

回复 9# 海象

出版就不用了,我就写写博文而已,谢谢海哥~~

尚未签到

3万

元勋

回复 10# 银子

噢,谢谢银子。吃饭没问题的,下次见面一定请:)

尚未签到

3万

元勋

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
一波三折的,还有些惊心动魄!不过砸玻璃的技术太厉害了。需要很强的体力吧?呵呵
逆风的方向更适合飞翔~