尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

今天是2012年4月20日,现在是22点53分。

两年前的今天,企鹅不是企鹅。

姬磊,2008年8月30日参加的入门培训。。。细节已不记得,但是临走时对培训师大橙子说的话却一直记在心里:

谢谢您们,没想到世上还有这样温暖和爱的地方,这么美好,还有您的声音,给了我莫大的力量。。。。

走到车站,上车前还对自己说:看,来对了吧,明天就开学了,阴霾要过去了,我的生活从此不一样了,加油!

但是往往事与愿违。。。现实没有像期待中那样美好。。。

中间过的不是很快乐,抑郁过,还想过轻生,妈妈总说,你有抑郁症赶紧去看看。。。不过我一直坚持不要!

还好这一切都过去了。。。

到了2010年4月13日,剪了头发,从头开始。看到了回访邮件,但因为内心的恐惧,没有报名。。。

到了4月16号,小朋友的一条短信,问我:姐姐去回访吗?我要毕业了。。。很难过。

依稀记得,当时自己是在回家的路上,看到短信的那一刻,没有犹豫,她需要我,我必须去回访。

看看日子,还来得及报名吗?好像是18点40分了,拨通电话,电话那头一个温柔的声音:“可以报名,直接来就行。。”谢谢千痴大叔,因为你的加班,因为你的允许,令当时的我,感动万分,虽然内心依旧有些害怕。

一个很不合格的大朋友,一个也许不知道该如何面对小朋友的大朋友,一个内心忐忑不安的大朋友,就这样踏上了第一次回访的旅程。

我相信缘分,也相信是爱的指引,将我带回了家。

回访,是那么的令人鼓舞和幸福,仿佛打开了我的心。后来良子哥哥和我说,觉得那时的你有点过了。。是不是经历了什么?

哦,我想是释放吧,释放了真实的自己,大声笑,毫无顾忌的傻乐,没大没小的开玩笑,但是真的很开心。

也是这次回访,我变成了企鹅{:soso__6266004246462769030_1:},从此再没离开。

刚刚又看了自己当年的回访贴,熟悉而又陌生的感觉,起初是快乐的,可是看着看着却嘀咕了,她是谁?他又是谁?哦,这个伙伴好久没见了。。。

值得高兴的是,第一次相遇的伙伴:
千愚大叔和清芮婶婶结婚了。。。虽然也是很久没见了前些日子电话来的

千痴老师变成了千痴叔叔。。。庆军君变成了庆军哥哥。。小草变大树。。。

良子哥哥和扣扣姐姐也结婚了。。。
O(∩_∩)O~

只有这些伙伴还活跃在企鹅的人生里,以不同的状态。。。其他的伙伴呢,你们还好吗?

有些企鹅已经不记得了,有些记得但感觉已经淡了。。。

时间带走了关于你们的回忆,但是留下了当初的那份爱的善意。

企鹅为什么会一直在这里呢,记得当时的一个心愿,是为了报恩,报答美新路给予我的。所以后来即使没有再结交小朋友,也因为自己的经历和感受,想多多的去陪伴大朋友,因为记得自己当年的无助和孤单。。。

加入了家园建设组,做了辅导员,参与回访甄选小朋友,做满一年小朋友反馈,当领队,再次结交小朋友,参加陪伴心旅。。

一步步走来,今日已不同往日。。。企鹅呢,也不再是那个混混了。。。只知道微笑,现在也学会了哭,拥抱伙伴,也会厚脸皮的打哈哈,然后撒娇打诨,当自己有困难的时候,也尝试着寻求帮助。。。已不再仅仅是报恩,而是要将爱的陪伴融入生命里,传到更远的地方。。。

企鹅也看到了自己的很多缺点,虽然因为习惯,忍不住否定自己,但是这时会有伙伴伸出手,抱抱鹅,说,加油!{:soso_e178:}

每个伙伴都是那么宠爱着企鹅,即使鹅是那么的不好!

实在不记得一年前的今天遇到了什么,但是今天,的确很不同。。。
2010年4月20日重新注册回到家园。

两年间曾每天去美新路,也参加过自然体验,儿童戏剧,绘本阅读,电视传媒。。。但是都是短短的三个月停止。。。

2012年4月20日参加新录用人员试用期评议会,结束三个月实习,转正,成为一名社区工作者。

这是企鹅人生中的第一份正式的工作,曾经梦寐以求却未得到的工作,爸爸妈妈支持的工作,长辈们说不错的工作,也是企鹅自己找来的工作,并且是幸运的获得的工作。

但是之前的经历都是生命中最珍贵的,我从不用福利待遇来评价我的工作,于是我一直在寻找,我不担心别人说的浪费时间,痴心妄想,我只想做喜欢的,并且还能对社会有些意义的事,我相信缘分,工作就像伴侣,不必刻意寻找,随缘,冥冥之中的!

现在的我无需考虑很多,比如前途啊什么的,企鹅只需要用心的去完成现在的工作,长久的做下去,用信心和耐心去面对每一个遇到的困难,培养好的工作习惯,的确看似很简单的工作,却需要面对形形色色的人,繁琐的,还有社会中的现实和残酷,以及那些自己不明白的“人情世故”,还有偶尔面对居民的困境却无能为力。。。。痛苦也有,欢乐也有。

不知道工作三年后的企鹅是什么样的,如果那时我还在的话,呵呵

鹅只想把握现在,但其实有时候也抓不住。有了工作,心里还是惦记美新路,所以会有事没事的溜过来。。。甚至为了她不睡觉。。。今天可以来,谁知道明天还行不行。。。所以,就趁现在,来吧!{:soso__12651830095883065150_3:}

今天写的好像有点怪怪的,但是却是想和大家分享的,请珍惜现在的生活吧,珍惜这份爱的缘分,也许你无法知道未来会遇到的事,也无法知晓结果。但是,请用心的去做吧,不要像当年的企鹅错过很多美好,徒留下诸多的遗憾。。。。

当你感到害怕的时候就到这里来吧,因为爱,因为伙伴,所以不怕!

此时此刻,唯有珍惜:
我们,相偎相依,我们,在一起!

亲爱的家园,请答应企鹅,好吗?无论以后会如何,请保佑曾经来到这里和正在这里的伙伴,我们会努力,将爱延续。

请像陪伴企鹅一样,赐予伙伴们力量,在爱的路上,彼此陪伴,一起成长!

《明天,你好》

看昨天的我们 走远了
在命运广场中*央 等待
那模糊的 肩膀
越奔跑 越渺小
曾经 并肩往前的 伙伴
在举杯 祝福后都 走散
只是那个 夜晚
我深深 的都留藏在心坎

当我朝着反方向走去
在楼梯的角落 找勇气
抖着肩膀 哭泣
问自己 在哪里
曾经 并肩往前 的伙伴
沉默着 懂得我的委屈
时间它总说谎
我从 不曾失去 那些肩膀

长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着 奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我 勇敢是什么

2012年4月20日
                                                                                感恩的肥鹅{:soso_e190:}

我喜欢这样的陪伴@1@笑
http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18067&fromuid=25959

我喜欢这样的陪伴@2@分享
http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18279&fromuid=25959

我喜欢这样的陪伴@3@你好,缘分
http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18287&fromuid=25959

评分

大漠 + 12 + 1 加油,加油!
wolftoothstar + 20 + 3
snowwolf + 20 + 3 感动鸟!!!
cocoale + 20 + 3 这是我看到的,迄今为止你写的最好的分享,.
ziranse + 20 + 1

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

药 !!药!!药!!{:soso__6934723460008120168_3:}
{:soso__6934723460008120168_3:}切克闹!!抗母昂北鼻够!!
洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!{:soso__6934723460008120168_3:}
万、吐、碎、佛{:soso__4573932808493458246_1:}{:soso__4573932808493458246_1:}{:soso__4573932808493458246_1:}{:soso__4573932808493458246_1:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

上面是一位伙伴分享给我的(表情改了哈),笑了好久好久,希望看到的你,也笑好久好久~~~

此时,鹅的心情就是。。。瞧~~~

{:soso__14000215166350596680_1:}

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

爱美丽的事物是人类的天性,美德是可以传递的。
你的愿望一定会实现。让我们一同努力吧!

评分

企鹅PINGU + 20 嗯 好

抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

大朋友

NewComer

QQ
鹅,你是一只勇敢的鹅,可爱的鹅,人见人爱的鹅!谢谢你把这么多心里话分享给我们!我要好好努力,向你学习,勇敢选择自己喜欢做的事,从今天开始!
鹅,我永远支持你!
{:soso__5462389604067913156_1:}
Ode To My Family!

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
还是有点伤感,企鹅加油!

评分

企鹅PINGU + 20 O(∩_∩)O~

快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

再过三年,我们还会相互守护吗

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

{:soso__17033252582494242476_4:}不得不强吻啦~~O(∩_∩)O~

相互陪伴,彼此支持
小憨↖(^ω^)↗加油
{:soso__3086354143193836044_2:}

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

银子 发表于 2012-4-21 14:23
再过三年,我们还会相互守护吗

{:soso__14018466884706882387_4:}
鹅想想。。。
{:soso__15709748654556397579_1:}

{:soso__17947419973083957985_4:}
那时有姐夫了吧。。。

认真地说:无论身在哪里,若心在一起,那天涯海角,又如何。。。{:soso__3511638028211802160_3:}

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
企鹅疯了,最少也是亢奋了!只有一个字:好!

祝贺企鹅顺利转正!哪个社区有了企鹅是哪个社区群众的福气!希望以后企鹅高升来我们万寿路社区工作。

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 呵呵 有时会不想干啊。。。

美新路志愿家园

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

赐予我力量吧,希曼{:soso__6214818397882664104_1:}
赐予我力量吧,鹅{:soso__6546937610595604695_2:}

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 扑哧的笑了 谢谢

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
企鹅,做自己喜欢的事,支持你
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

snowwolf 发表于 2012-4-21 23:04
企鹅,做自己喜欢的事,支持你

小马哥哥 你终于回来了 还好吗a

谢谢你 小马也要↖(^ω^)↗加油  挺你到底

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-4-22 03:17
小马哥哥 你终于回来了 还好吗a

谢谢你 小马也要↖(^ω^)↗加油  挺你到底

还好还好!!一起加油咯
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

加油啊!企鹅!加油!
很美好的生活在等待着你。。

尚未签到

大朋友

恭喜~~企鹅在哪个社区啊?不过话说,企鹅的社区不是都在南极么?然后去北极找北极熊玩

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

川川 发表于 2012-4-23 09:45
恭喜~~企鹅在哪个社区啊?不过话说,企鹅的社区不是都在南极么?然后去北极找北极熊玩

外调 走转改不是 哈哈

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

一看到企鹅的帖子,就开始想,这家伙,又来向我要加精了~~~没办法,谁让声情并茂,感染力充沛呢~~~
话说我也是四月份和美新路结缘,不过我是2009年4月18号。
恭喜企鹅哈~你也不必太激动,我真的担心你太过躁狂一下兜不住,出现点问题啥的~~{:soso__6551510935283650637_2:}

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 俺就这点权限了 O(∩_∩)O~

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

wolftoothstar 发表于 2012-4-23 12:18
一看到企鹅的帖子,就开始想,这家伙,又来向我要加精了~~~没办法,谁让声情并茂,感染力充沛呢~~~
话说我 ...

良子哥哥难逃你的法眼啊。。。呵呵 谢谢对企鹅的鼓励 话说俺大部分的精华都是你给的 呵呵

问题。。。。是有滴 企鹅努力把她变动力 争取在有问题之前 把她“变性”

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
遗憾了,我刚看到,祝愿胖鹅越来越快乐,开心。

评分

企鹅PINGU + 20 哪里遗憾 缘分将你带到这里

向来缘浅,何奈情深。