尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

前几天,在qq上碰见一个很久没有联系的朋友。
        头像闪动:你在吗?
        我回:在呢~好久不见!最近怎么样呀?
        头像再闪:有一件事,好想和你说。
        我说:呵呵,什么事,你说,我认真听着
        头像又闪:很抱歉!两年前你和朋友来秦皇岛玩,我没有好好招待你们,没让你们吃海鲜,没带你们去山海关,…
        我说:怎么会?我记得我们很开心的
        头像犹豫了一下,继续动:不用安慰我啦,是真的对不起。当时很想跟你们说抱歉,但是没有勇气。现在说出来了,不用憋在心里了。
        我愣了一下,继续说:其实海鲜我们喜欢吃,特别是我,根本不敢沾;
                                           山海关我们也没有计划去,去秦皇岛只是随性玩而已;
                                           盒饭很好吃,我们真的玩得很开心的,照片我还存着呢…
         ……

我们聊了很久,我真的没有想到她会这样想,想不到那些天辛苦照顾我们带我们四处玩的她,这两年心里竟是藏着难以言说的歉疚和不安,几成心结……

是不是每个人的心里都藏着这样的东西呢?每个人都带着不能说的遗憾?
       是不是下次的时候,该做的事情尽量都努力去做,经过过的事情都完全放下,才不会这样呢?
       少点遗憾,从我做起!  
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

应该是这样的
我现在还有一份遗憾还没想中学时的室友亲口说出来呢
现在都天各一方,好难啊
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
haodong 发表于 2012-6-3 09:44
先抢沙发,再做评论!

你的这个故事让我想起之前一个朋友和我的经历,和你这个版本很类似;不管怎么说,她如此纠结,正说明她内心善良:正是这份善良,弥足珍贵,值得我们去好好珍惜;也正因为这份善良,让人心生怜悯,不要让她为此纠结而不开心,哈!{:soso_e112:}
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
沁沁 发表于 2012-6-3 09:49
应该是这样的
我现在还有一份遗憾还没想中学时的室友亲口说出来呢
现在都天各一方,好难啊

呵呵,我也有一个类似的遗憾,是中小学的一个朋友。我们之间发生的误会,至今还没有解开。原来以为误会会因为时间的流逝而冲淡,而现在却发现,其实时间冲淡的是友情,而不是曾经的误会。如今我们一南一北,几乎没有联系,曾见过一次面,两个人都客气得像个八竿子打不着的陌生人,连眼神都是冰凉的。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
haodong 发表于 2012-6-3 09:52
你的这个故事让我想起之前一个朋友和我的经历,和你这个版本很类似;不管怎么说,她如此纠结,正说明她内 ...

我是真没想过她会如此纠结。
确实是善良的人,也确实值得珍惜。
当时听到她的话,我第一反应就是迅速地告诉她,她的感觉是错误的,我们确实在她的帮助下玩的很开心,对她更是满满的感激,那次经历也是我们心中美好的回忆之一。但是因为说的急,朋友觉得是安慰她,道歉的语气更强烈。我便想,也许我现在最重要的应该是倾听,倾听,再倾听。因为她的结在心里,只有让她一点一点地说出来,她才会真正放下。因为有的时候,我们的语言真的很苍白。倾听之后再三言两语点开,彼此便少了那份遗憾。
呵呵,我没有不开心,只是觉得惋惜,整整两年憋在心底的话,整整两年的歉疚不安,而我却在最近才知道。
然后回想一下,其实我好像也有类似的遗憾,有些已经向对方坦白,有些暂时烂在心底,有些则仍然萦绕心头。怎么样说出这些遗憾,怎么样在未来的时间里减少类似的遗憾,成了我想要考虑的问题。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

看了这篇帖子,我内心有种说不出的滋味儿,真的沟通是太重要了,她也很棒,能把自己内心的话说出来很不容易呀~~
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

我只是想说,人们不应该只贪恋美好的事情,有时候遗憾也可以开出玫瑰,记忆深处不正是那些留有残缺的故事,另我们念念不忘吗?这样不好吗?至少还记得,至少代表在乎过,不是很美的呈现那^_^
超级饿

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
xiaochen 发表于 2012-6-3 17:54
看了这篇帖子,我内心有种说不出的滋味儿,真的沟通是太重要了,她也很棒,能把自己内心的话说出来很不容易 ...

嗯嗯,沟通是很重要的,及时说出自己的想法,遗憾就会少很多。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
夏若安 发表于 2012-7-19 01:35
我只是想说,人们不应该只贪恋美好的事情,有时候遗憾也可以开出玫瑰,记忆深处不正是那些留有残缺的故事, ...

嗯嗯,有的时候,残缺也是美好的

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

echo2010 发表于 2012-7-19 13:31
嗯嗯,沟通是很重要的,及时说出自己的想法,遗憾就会少很多。

办公室终于能上网了,才看到你的回复,很激动~~最近特别觉得,每个人的意见都是很重要的,很多时候说出来会发现原来大家都是同样的想法
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
xiaochen 发表于 2012-7-24 09:58
办公室终于能上网了,才看到你的回复,很激动~~最近特别觉得,每个人的意见都是很重要的,很多时候说出来 ...

办公室终于能上网了?!鸡冻呀!鸡冻!