时光慢递 爱满地

累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

2012年夏天。经过了时间的洗礼,我再一次被感情的细腻和温暖所打动。一路坐着345快飞奔在高速公路上,想着越来越多的话题有关人与人之间的冷漠,事不关己高高挂起的心态,突然想起了小时候耳熟能详的三字经:人之初,性本善。人都是感情动物,唯独这感情被时间所风干所封印。
2011年7月22日,从山西榆次社会实践归来,让我和一个叫做WJ的人走到了一起。那时候,每天发微博,纪念每一次被出游、晒黑、青涩和感动。在今年周年纪念日到来之际,我收到了他奶奶亲手纳的鞋垫、项链、书籍、鲜花还有一瓶防晒霜。与此同时,在2012年7月21日,北京的一场大雨却让我们有了一趟特别的旅程。

>>时光慢递。
走在798的小路上,拿着相机详细的记录着每一种喜爱每一丝欢喜。我们来到3818车库,来看我技校时候的恩师举办的画展。大笔触,张扬着每一幅作品,也让我想起那些在画室的日子。({:soso_e121:}有关艺术类的生活,我们改日再叙。)
上午,闷热异常。我们从昌平出发,一直抵达798。中途去了一趟美新路的办公室,认路,然后再次踏上旅程({:soso_e109:}认路错误,导致翌日我非常不容易的爬了14层)。去的时候,画廊还没有开,我们兜兜转转,目不转睛。突然,一直圆滚滚的熊猫闯入我的视线,这也就有了后来的故事。
一直在新浪微博上默默的关注着一个叫做:798熊猫慢递的主页。和后海的一朵一果有相近的感觉,却完全不同。熊猫满地打造的像一台时光机,里面居住着无数人的秘密,以及过去的自己。我们租了一个盒子,起名:嘉年硕果。他写给一年后的我,我写给一年后的他。他说,他自认词穷。我心里暗暗嘀咕到:赶快出师,俺好拉你进大朋友项目。哈哈。
写信的那段时光,我们都沉默着。一字一句,有期待有期盼,也有了一些过去的分享。这何尝不是一次自省,一次真切的感受。于我,受过感情的欺骗,更加信赖自己。于他,经历过家庭中的风浪,也同时期待一个避风港。但是,我们走到了一起。
他提前收笔,我也按捺不住,加快了速度。等我放下笔的瞬间,他拿出了周年礼物。
一直以来,他并非多么浪漫的人,有他独有的孩子气,但是却对我关怀备至。感情,若两人都能抱着白头不相离的信念坚持,包容,守护,定能有个可喜的结局。

>>爱满地。
参加大朋友是我一直觉得特别幸运的一件事情,也是一件特别骄傲的事情。它让我感触颇多。原来,我是个性子极冷,在人面前说话极少。但是现在,我学会了主动的去关心别人,去安慰别人。并且试图寻找合适我小朋友的方式方法,哪种更容易被他接纳。
和小朋友打的交道逐渐增多,我发现了我们北京孩子生活的是那么幸福,首先分数线录取在北京有一定的优势不说,对于技校的同学更是有单考单招的政策相扶持。而他们,只能一丝不苟的学习,减少了很多课余生活。在学校寄宿的日子,他们更早的学会了独立,也有了为家长分担的一份孝心。他们渴望倾诉,渴望陪伴,更渴望得到关心和理解。而我们,太过明媚之时也拥有一颗难以驾驭的心。部分孩子内心住着一个小小的自己,有些自卑又有些不服气,让人觉得安静、警惕却又容易忽略。可是正是这些孩子,教会了我们爱,让我们在陪伴的同时,愈发的成长起来。

我时常很喜欢一句话:看清这个世界,然后爱它。世界是美好的,也是温顺的。它美丽动人,也亭亭玉立。我们是幸运的,也是非常幸福的。好啦,结尾啦,煽个情去噻~
我看得到一草一木,看得到河水的流动,看得到一朵向日葵从种子一直发芽、直到开花,每天紧随太阳转动,这个过程就是一个巨大的形象,一种巨大的声音,而里面的内容全是美好。

2012.7.24 summer
一些小小的分享,不足之处望大家海涵。

评分

枫桥 + 12 + 1 恭喜恭喜~~
wolftoothstar + 20 + 2 可喜可贺
Rip_Michael + 20 + 3 小小的分享,大大的欣喜~

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
大叔三年回顾日,你们一年回顾日,很有缘分哦!

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

Rip_Michael 发表于 2012-7-24 11:07
这……要不是我先加分,沙发是我的了~哈哈哈~最近要去美新路,见到我,不要惊讶啊~

你见到我也不要惊讶哈!~
青青子衿,悠悠我心。

1万

大朋友

宣化基地志愿者

mhfnm 发表于 2012-7-24 11:08
大叔三年回顾日,你们一年回顾日,很有缘分哦!

不然你肿么是我王牌大叔~哈哈哈~
青青子衿,悠悠我心。

1万

大朋友

宣化基地志愿者

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

Rip_Michael 发表于 2012-7-24 11:07
这……要不是我先加分,沙发是我的了~哈哈哈~最近要去美新路,见到我,不要惊讶啊~

可惜你现在的样子我已经听说了,不过还是想一见
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

summer0620 发表于 2012-7-24 11:11
哼。我就知道肯定是这俩字~

确实你写得很好,让我不知道该写啥,爱情可以让人心里充满阳光,文章写出来都会很不一样

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
xiaochen 发表于 2012-7-24 12:41
可惜你现在的样子我已经听说了,不过还是想一见

啥~谁那么心急,这么快就告诉你了~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
summer0620 发表于 2012-7-24 11:10
你见到我也不要惊讶哈!~

啥~你也在办公室了?不是吧~这是什么情况~

1万

大朋友

宣化基地志愿者

Rip_Michael 发表于 2012-7-24 19:46
啥~你也在办公室了?不是吧~这是什么情况~

详情请咨询知情人士。
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
summer0620 发表于 2012-7-24 19:50
详情请咨询知情人士。

你不就是当事人么~哈哈哈~我旁观者求围观,求真*相~

1万

大朋友

宣化基地志愿者

Rip_Michael 发表于 2012-7-24 19:59
你不就是当事人么~哈哈哈~我旁观者求围观,求真*相~

当事人当听不见~~
我可知道你的秘密哦~
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

勇敢坦诚而真实的分享

时光慢递 爱满地 真好

那企鹅也勇敢坦诚真实的回复

幸福令鹅感动 倍受鼓舞  但同时 幸福中竟感到会有些刺痛感 虽不知是为那般

看清这个世界,然后爱它

在爱的 路上  我们一起硕果嘉年!!!

谢谢{:soso_e178:}
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

1万

大朋友

宣化基地志愿者

企鹅PINGU 发表于 2012-7-24 23:04
勇敢坦诚而真实的分享

时光慢递 爱满地 真好

每次企鹅不来看帖子 俺都觉得心里空空的
哎~~

其实刺痛感也许是来临内心吧
我常常感觉自己心里有好多事情
都说不出来 倒不出来的 有悲伤的 但是抵不过幸福的能量

如果要是刺痛多了
不如就记住快乐的吧 至少开心自在
米有负担

青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
summer0620 发表于 2012-7-24 20:07
当事人当听不见~~
我可知道你的秘密哦~

我的秘密?什么秘密啊~晕死了~到底又发生什么事了~

1万

大朋友

宣化基地志愿者

Rip_Michael 发表于 2012-7-25 10:46
我的秘密?什么秘密啊~晕死了~到底又发生什么事了~

哈哈。你来了你就知道了。
你啥时候来啊 ~
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
summer0620 发表于 2012-7-25 11:41
哈哈。你来了你就知道了。
你啥时候来啊 ~

怎么那么急迫希望我来啊~哈哈哈~莫非,有秘密~有八卦~我还不认识新办公室呢~

1万

大朋友

宣化基地志愿者

Rip_Michael 发表于 2012-7-25 18:47
怎么那么急迫希望我来啊~哈哈哈~莫非,有秘密~有八卦~我还不认识新办公室呢~

还没见过么~有点儿好奇~
青青子衿,悠悠我心。