尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

自己觉得写得还好吧,真情实感的,而且还非常荣幸的参加了老奶奶的“饭局”,自己顶一下!
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

JL 发表于 2013-3-10 19:45
自从过年以来我就一直没去看望崔奶奶,总觉得想得慌。最近心想趁着正月还没过,我怎么着也得去看看她老人家 ...

真,是世上最伟大的力量!谢谢佳琳姐

评分

JL + 20 谢谢老奶奶和企鹅妹妹:)

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

刚才看到又有伙伴去看崔奶奶了,还会撰写关于“晚缘”的系列帖子,回复的时候,我灵光乍现说自己是奶奶的忠诚粉丝,简称“奶粉”。嗯,自己觉得还不错的称呼哦,那我就“奶粉”啦,不过一定是那99%的合格“国产奶粉”哦。

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

@企鹅PINGU @lirong257 @银子 @心愿果

最近发生了一些事情,感到自己在受到别人保护的同时,却无意中深深伤害了对方。自责不已,痛心不已。一切解释却已显苍白无力。一夜无眠,决定近期闭关。为继续履行版主职责,本人会不定期上来潜水,仅此而已。如果确实无法解开心结,本人将引咎辞职,将版主职位让贤。恳请朋友们谅解。
闭关中……

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

JL 发表于 2013-3-12 17:36
刚才看到又有伙伴去看崔奶奶了,还会撰写关于“晚缘”的系列帖子,回复的时候,我灵光乍现说自己是奶奶的忠 ...

奶粉 不错不错 呵呵  
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

JL 发表于 2013-3-13 09:56

最近发生了一些事情,感到自己在受到别人保护的同时,却无意中深 ...

版主什么的先放放 无碍

闭关,嗯,虽不知是什么方式,或许是要和自己相处些日子吧

姐有些事或许没有我们想象中的糟糕。

没有什么能胜过生命,祝福

谢谢你告诉我们

一个人走不过去的时候可以寻求支持,加油哦!

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-3-13 11:58
版主什么的先放放 无碍

闭关,嗯,虽不知是什么方式,或许是要和自己相处些日子吧

谢谢善良的鹅。不知道还能说些什么,总之心里很乱。有些事情是和生命一样重要的。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

JL 发表于 2013-3-13 17:25
谢谢善良的鹅。不知道还能说些什么,总之心里很乱。有些事情是和生命一样重要的。

嗯,能体会。刚巧最近鹅也有点闹心,感到也是和生命一样重要的事

彼此温暖下

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-3-13 17:31
嗯,能体会。刚巧最近鹅也有点闹心,感到也是和生命一样重要的事

彼此温暖下

谢谢,继续闭关中,再见。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

JL 发表于 2013-3-13 17:32
谢谢,继续闭关中,再见。

加油 无言 等你回来

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
JL 发表于 2013-3-13 09:56

最近发生了一些事情,感到自己在受到别人保护的同时,却无意中深 ...

呃……闭关啊……

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

@lirong257 @企鹅PINGU @心愿果

亲们,请相信阳光总在风雨后。没有什么可以阻止JL回来!我不想被什么改变性格,变成怨妇、泼妇,因为那并不是我想做的自己。我是真诚的,尽管这次的误解会成为永远的伤疤,但我已经无愧于心了。相信总有一天会被人理解和珍惜。同时也祝福大家开开心心每一天,永远不要伤害疼爱你的人。阿弥陀佛。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
JL 发表于 2013-3-14 21:44
@lirong257 @企鹅PINGU @心愿果

亲们,请相信阳光总在风雨后。没有什么可以阻止JL回来!我不想被什么改 ...

欢迎回来

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
佳分享给我一篇博文,有关抱慰的故事,让我感到自己只乞求一个抱抱并不可耻:http://blog.sina.com.cn/s/blog_547645590102ea5w.html

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2013年4月5日日志:奶奶,春天来了,您看!

尽管今年的春天比以往来得更晚一些,但毕竟还是羞答答的慢慢走来了。真想尽早让老奶奶感受一下春天的万物复苏,草长莺飞……

可是偶感冒了,感冒了还怎么可以去探望老人呢?保卫老奶奶的健康,是我们所有志愿者伙伴的责任和义务!老奶奶长寿长寿长长寿更是所有志愿者的心愿!!所以,尽管特别想念老奶奶,特别想和她聊聊天,跟她说说这绿莹莹、新鲜靓丽却又稍纵即逝的春色,我还是按捺住思念的心情,等啊等啊,等着感冒快点好。

可是我等了两个多星期了,感冒还是没有完全好利索。尽管根本没啥明显症状了,我相信也没啥病菌可传染的了,但面对老奶奶羸弱的身子骨,还是要谨慎啊。好端端个清明小长假眼看就要过去了,要是再等又要一周以后,而且这一周还要工作六天呢……肿么办???北京的春天本来就不长,能早一天让老奶奶感受到春天就要早一天,我这个着急啊!

想想老奶奶腿脚不灵便,又是极怕冷的。这乍暖还寒的春天,她不会经常出门。再加上她的屋子在阴面,见到植物的机会一定不多。于是,我灵机一动,准备好一盆长势正旺的“满天星”盆栽,给老奶奶写了一封简短的信,带好浇花用的小喷壶,还是去了一福。因为怕老奶奶见到我又是拉拉手、坐在床边聊天,然后亲亲脸亲亲手的,所以我打定主意这次不能让老奶奶看到我,就请罗阿姨把东西带给老奶奶,请老奶奶看看小花,能博得她老人家的“嫣然一笑”就好:)

今天一大早我就出了门,尽管昨天天气预报说今天有四五级大风,我也下定了风雨无阻的决心。真是上天眷顾,今天早上没有刮风嘢。前一天刚刚下过雨,今天地上还湿漉漉的,空气也清新了不少。路上行人不多,一进到地铁,我就看到保洁大姐正拿着抹布一点点的擦着地,好辛勤。

到了一福,已经有老人三三两两的散步了,养护区门口的健身器材上也有好几位老人在锻炼,真是怡然自得,好不快活!来到四层,我给罗阿姨打了电话,请她悄悄出来帮忙把小花带给老奶奶,我就在楼道里等。楼道里弥漫着消毒水的味道,椅子上坐着一位八十来岁的老奶奶和一位差不多岁数的老爷爷。老奶奶好奇的打量着我,问我找谁,我说找崔奶奶啊。老奶奶又问是那个一百多岁的老太太吧?我说,是呀。这时老爷爷也开始好奇了,伸着头问老奶奶怎么回事,老奶奶就又和他解释了一遍……尽管站在那里有些尴尬,但是我忽然觉得这两位老人好幸福,尽管八竿子打不着,还是想起了前两天微博流传的九十一岁老爷爷和九十二岁老奶奶生死与共的故事……

不一会儿,罗阿姨出来了。我向阿姨简单说明了来意,请她照管一下小花,念念信给老奶奶听,说要说的都写在信里了。罗阿姨很关心的让我赶紧把感冒治好,我说其实已经没什么了啊,就是怕影响老奶奶。因为怕耽误罗阿姨照顾老奶奶,就赶紧让她回屋并且关上门了。我不敢进门,还好老奶奶宿舍门是有玻璃的,我就站在门口看。我看到老奶奶床上是空的,轮椅的方向冲着卫生间,罗阿姨也转身进了卫生间。本来我想等着老奶奶上完“大号”出来再看看她的。可是,我发现今天楼道里有好几位老人正坐在轮椅上晒太阳,他们的护工也在旁边站着,大家似乎都在看着我这个“不速之客”。不一会,还有两个护士跑过来问我找谁……狂汗啊!我还是别在这里“鬼鬼祟祟”的了。反正我在信里也向老奶奶问好了,请她好好感受一下春天的小花,说好等我感冒完全好了,一定来看她、陪她聊天的。乱用一句诗词——“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”今天也看不踏实了,我还是下次再来吧。想到老奶奶见到小花,一定会会心的笑的,老奶奶慈祥的、如金丝菊般美丽的笑容仿佛已经浮现在我眼前了,我的心里暖暖的。于是,我在心里轻轻哼着小曲儿就离开了一福。

尽管今天没见到老奶奶,更没有和老奶奶聊天,也许,老奶奶也不会体会到我的快乐。可是,能抓紧时间为老奶奶做点事,哪怕只有一点点,我也感到很快乐啊:)

小小的一盆“满天星”,希望它能捎去我对崔奶奶的问候与祝福。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
我总是在想,能不能让这陪伴再多些内容?除了身体力行的时间付出以外,如何提高陪伴的质量?老奶奶年纪大了出不了门,外出参加剪纸培训、赏花看景也成了奢望。就在她的“斗室”里,如何让她不但不寂寞,而且快乐呢?我会通过实际行动来不断尝试,也请大家为我加油!

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
特别想念老奶奶,想念在老奶奶那里独有的时光停滞的美妙,想念老奶奶永恒的微笑和带着乡音的叮咛。周末还想去看看她老人家,只是H7N9肆虐的日子,总让人担心。希望这次能进屋吧,不想总是“扒门缝“了,要不我和老奶奶都该疯了,吼吼。。。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2013年4月20日:奶奶,我就是您的亲闺女!

今天事件比较多,心情很复杂,想必帖子也要写的长些了,先谢谢您耐着性子看。

先写点别的事。早上8:38,忽然收到四川成都朋友的短信:“地震了,你安全么?”我心里咯噔一下,使劲感受了一下,确认北京目前还好,就赶紧给重庆的朋友发短信,问问是否安全。重庆还好,朋友很快回了短信,说都没有震感,只是听说雅安地震了。。。雅安芦山地震了,现在事件不断发酵,救援仍在继续,心越揪越紧。这次如果还有去震区慰问的工作,我一定要去。

接着说说白天的事情吧。按照已经做了好几天的计划,今天我的厨艺课任务是做“南瓜黑加仑小馒头”。(解释一下,现在我每周都在坚持练习厨艺,煎炒烹炸都要练习,已经坚持五周啦。)准备时间挺长的,做南瓜泥、等发面,然后制作、上屉蒸……

本来昨天和心愿果约好中午去看晚缘入门培训的,结果馒头蒸好就已经中午一点了,至于馒头的模样么……本来是想蒸成小点心,拿去分享给晚缘的新朋友的,没想到整的太实在了,真就成了大馒头,看着模样,也就果子先生不会嫌弃了……

不管怎么说,这是我第一次蒸馒头的成果,经老妈品评口感还不错。一定要分享一下!于是我拿着三份馒头出发了。

和伙伴分享的第一份馒头
第一份馒头,拿去给果子先生,在办公室还看到了悠悠、虫子等等好几位朋友,拥抱、紧紧拥抱!这次还特别兴奋的取走了果子先生在年初帮忙篆刻的一方宝印“玉汝于成”,请各位看官雅鉴。

“玉汝于成”(是我自己要求的话),出自:北宋哲学家张载说过:“富贵福祥,将厚吾之生也,贫贱忧戚,庸玉汝于成也。玉:动词,琢磨(璞玉)。汝:你。玉汝:像琢磨璞玉一样锻炼你。译为:艰难困苦的磨练,能助人成就大器。多用于艰难困苦条件下。

第二份馒头,亲闺女孝敬奶奶的
在家等着馒头熟的功夫,就给罗阿姨打了个电话,知道一福还没有像四季青一样因为H7N9停止服务,就向罗阿姨预约两三点钟去看老奶奶,只是先别和老奶奶说呢,怕影响她午觉。

从办公室出来,我径直走向一福,心愿果说不开心的时候就去看看崔奶奶,就像他和杜奶奶在一起的时候,会感到平静和踏实。这段时间我的确一直不开心,好几个朋友都说我瘦了……尽管我相信有脱下厚冬装的原因,但也相信的确是这段时间的心理压力造成的。

推门进入崔奶奶的宿舍,看到老奶奶戴着毛线帽躺在被窝里。见我来了,老奶奶赶紧伸出干瘦的双臂,急着要拉我,说特别想我呢。我马上转身去洗手间洗干净手,凑到了老奶奶床边。

这次老奶奶和往常很不一样。身体虚弱了很多。躺在被窝里,盖了两床被子,被子上还盖了一件厚棉衣。老奶奶见我穿着呢子大衣,问冷不冷,怎么穿的这么少?我说,外面的小姑娘都穿裙子了呢……老奶奶说:“我这是寒病,就怕冷。唉,治不好了……”我说:“您这不是类风湿么?我有一个同学也是您这病,的确是只能吃药维持,但人家也正常上班挣钱呢,工作可好了,我还让她拿您当榜样呢。”听到这里,老奶奶勉强笑了笑。我知道在这么痛苦的人面前,说再多的“您一定能好。”可能连说话的人自己都不相信,不如,转移一下老人家的注意力吧。上馒头!老奶奶摸了摸还微温的馒头,给了不错的评价。我说,小的给您,大的给罗阿姨,您晚上就热一下吃吧。下次我再做了好吃的,一定还请您尝尝。老奶奶又欣慰的笑了。然后还教我做山东大煎饼呢!

在和我聊天的过程中,老奶奶有好几次都因为心悸皱着眉头、闭紧双眼。我几次要跑出去找大夫,不过还好,那一阵悸痛很快就过去了。这次老奶奶一直蜷缩在被窝里,我抓着老奶奶的手,老奶奶使劲的亲着我的手、亲着我的脸。我感受得到,老奶奶身上一定是很痛苦的。我对老奶奶说:“奶奶,您疼的话就使劲抓住我的手吧。”老奶奶没有很用力,只是一直没有松开我的手。老奶奶很悲观,一直说病好不了了,很受罪。虽然没有说“自杀”,但显然是被病痛折磨的“奄奄一息”。说着说着都哭了。我从没有见过奶奶难过成这样的,只记得每次来奶奶都说自己是刚强的,这次居然这样,看来真的是很难过了。哭到最后,我和老奶奶一起落泪。老奶奶这次依旧看手相,看面相,只是看了看,不再像以前一堆好话,这次什么都说不出来了。心痛!

老奶奶还说孩子们都不来看她,连原来的一百元零花钱也不给了……我想,要是老人的孩子能来陪陪她,也许她就会好一些吧,可是,没有……老奶奶特别诚恳的对我说,自己没有闺女,一直想要个闺女也没有,想认我做亲闺女。介个,老奶奶跟我说过好几次了,我也和老奶奶解释过好几次了,认亲奶奶还行,这亲闺女辈分也太大了……但是看老奶奶特别坚持,我就答应了,忙不迭的说:“奶奶,我就是您的亲闺女!”(这话别扭点儿,请理解我的意思,让老人晚年心里踏实一点也好。看官凑合看吧。)

和老奶奶说了一会儿话,老奶奶说眼睛痒,点了些眼药水,然后顺势闭上了眼睛。我说您休息一下吧,我不走。说罢继续握着老奶奶的手,老奶奶也紧紧的握着我。这种心灵的慰藉,我深有体会,只要这么握着,心里就会觉得很踏实,真的,人在无助的时候特别需要这样的肢体接触。只要有人陪,有人关切的看着你,拉着你的手,说不离开,病患的痛楚会减轻很多。

奶奶睁开眼,默默的看着我。我寻思着,老奶奶好久不唱戏了,她一唱戏就会很开心,可是我怎么逗她开心呢?想着想着,我就干脆唱上了一段:“临行喝妈一碗酒……”老奶奶一听就乐了,说:“你也会唱啊?”我说:“这不都是跟您学的么?”老奶奶清了清嗓子,就唱起戏来,我轻轻的和着。还好还好,提起老奶奶的精神头了。老奶奶幸福的回忆着年轻时代的风光,说自己那时候是舞蹈家,又特别聪明……

这次老奶奶和我闲聊,问我叫什么,还说我的名字好听,谁起的?我说:“我自己呀,奶奶的名字呢?”老奶奶说自己的名字是自己的奶奶起的呢,原来叫“崔香香”,现在的名字是在东北,领导给起的。

说着说着,老奶奶又说浑身疼,我轻轻的揉着老奶奶的胳膊、肩膀。随后,老奶奶还让我给她捶捶身体、捶捶腿。一会儿,老奶奶在罗阿姨的帮助下坐了起来,让我帮她挠后背。我的指甲有些长,怕伤到她,就隔着内衣轻轻挠着。老奶奶嫌不过瘾,很烦躁的坚持要直接挠皮肤,我怕挠破她,只是轻轻的挠了几下,老奶奶显然还是不过瘾,很不乐意的摇晃着身体。我向罗阿姨要来了“痒痒挠”,请老奶奶自己挠挠,老奶奶说不管用……我知道我违规了,不该直接去抓挠老奶奶的,可是奶奶那么痛苦,即使是有一点违规,如果能使她心灵和身体上减轻一些痛苦,也是值得的吧。

陪伴的后半段,我也小声的和罗阿姨聊了很久。罗阿姨说老奶奶心脏不好,需要用药,护士上周末给她的儿子们打电话,居然都说不要用药了……罗阿姨说,一定是觉得老奶奶都这么大岁数了,活的时间够长了。这个福利院里,至少有50%的儿女都是盼着父母能早死的。对面的一位百岁老人,不能说话,只能靠打鼻饲为生,儿子居然还要求护工少打些鼻饲进去,被护工断然拒绝了。看到这里,也许大家都和我一样很气愤吧。是的,起初我真的很气愤,若换了我,父母岁数大了是福气,一定要当“国宝”伺候着才是。一福的条件这么好,为什么不好好让父母活下去呢?他们凭什么决定父母的生死?!父母养子女的时候哪个不是含辛茹苦、殚精竭虑?!可是,一个老人有好几个子女又怎么样呢?还不照样是“久病床前无孝子”了?!但后来我想,也许我不知道每个子女家中的难处,钱是大问题。想想那些自己岁数也不小的子女们,拿着微薄的退休费,自己尚且一身病痛需要花钱维持、需要自己的子女照顾,哪里有多余的心思照顾老人?自私一些的可能就会背弃“年老无用”的父母了吧。可悲,但这就是现实。我们做志愿者的又怎么有权力指责呢?想想不久前刚走了的英首相撒切尔夫人,临走时身边没有一位亲人,又是何等的凄凉。我只是希望能将心比心,用一颗还有点热乎气的心,温暖一下老奶奶疲惫的心灵吧。

这时候,老奶奶看我总是和罗阿姨说话,却什么都听不到,就问我们说什么。我说:“罗阿姨说让我好好保护身体呢,多多保健岁数大了身体才好。”老奶奶连忙点头。其实,那时候我心里好难受……
后来,罗阿姨又和我说了很多农村的现状、农村老人、病人的医疗之殇……这些我原来都是不知道的,在皇都呆久了觉得到处都很幸福,原来……谈话间,我一直拉着老奶奶的手,老奶奶时不时问我几点了,即使我把老奶奶的闹钟摆在她面前,她也总是问我,一定是觉得我和罗阿姨说话多了。一会儿,老奶奶还拉着我的衣角,说我的衣服很好。我知道不能总和罗阿姨说话了,就赶紧俯下身来抱了抱老奶奶,使劲的亲亲。老奶奶像一个需要慰藉的小娃娃一样,微笑着享受着,可爱得让人心疼。

快五点了,老奶奶也要吃晚饭了。想想我一会还要去姥爷家,就告辞了。老奶奶很恋恋不舍的说,有事就去忙吧,下次再来。

我不知道还能怎么劝慰老奶奶,只能告诉她说,这里就是咱家,亲闺女一定还回家来看您,您好好的等着我哈。

罗阿姨把我送到电梯口。

后记:我要每天念诵《心经》回向给崔奶奶,直到她重新快乐起来。每个人的力量都很渺小,但我相信所有的祈祷积累起来,会起到善意的作用。说实话,我特别怕看见重病的人,因为这会引起我很不好的回忆和联想,是我的死结。但是,我想自己的特殊情况可能会对他们更有鼓励作用吧,从反馈看也的确如此。所以,有时候是硬着头皮,也一定要面对。陪伴,我们在一起!

eld man.jpg
一福的春天

第三份馒头,带给要献血的姥爷
姥爷八十岁了,在家里生活的还好。就是他老人家身体很不好,七年前因为脑溢血偏瘫,一直站不起来……我做的第三份馒头,是要给姥爷品鉴的。

来到姥爷家,姥爷正在看四川卫视有关地震的直播节目。姥姥说姥爷这样看了一天了,特别关注灾区情况。看到灾区一片狼藉,伤员痛苦不堪,民众争相献血。姥爷这时居然也伸出胳膊,表示要为灾区献血!感动、泪奔~

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

今天晚上,我想下班后再去看看老奶奶,因为离得比较远,我从没有在下班以后去看过老奶奶,这次一定一定要快快跑的。老奶奶说过她晚上会比白天难受。多多陪伴,一定会让她好受一点。坚持!

这不是唯心,请相信我。我是一名共*D员,我知道人生是场旅行,强求不得的道理。但是在这个时候,只有希望陪伴能创造生命的奇迹了,至少可以让老奶奶好过一点,这段时间,如果老奶奶身边还是没有亲人的话,我就是老奶奶的亲闺女。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2013年4月22日日志:谢天谢地,老奶奶挺过来了!

@企鹅PINGU @lirong257

一直放心不下老奶奶,真的很揪心。寻思了一上午,中午11:00打电话给罗阿姨,预约今晚19:00去看老奶奶,得知不会影响老人家休息。

下午下班的时间到了,我“归心似箭”。无奈今天领导居然要求加班。。。嘿,我这个暴脾气!可是,木有办法也只能加了,就是后来来不及坐地铁,打车去的一福。打车去一福,这也是头一次,但为了老奶奶,值得。出写字楼来到四环边上,正好看见一位司机师傅在那里等着。见我打车,二话没说就出发了,师傅说我是他今天的最后一趟活儿,然后就回家了。我真的好感动,因为加班耽误时间而焦灼的心,稍稍平和下来。

从老奶奶宿舍的玻璃门往里望去,好热闹,有好几个人在呢。原来老奶奶的孙子来看她了(是老奶奶二儿子的大儿子,老奶奶子孙满堂呢)老奶奶正美美的坐在床上和亲人聊天。她今天精神好多了,气色也很好,脸色白里透红,眼睛也睁开了,亮亮的。见我来了,老奶奶执意把我拉到床边,问怎么又来看她了?我握着老奶奶暖暖的手,说:“看您周六身体那么不好,真的很担心,想过来看看您呢。您现在身体好了么?”老奶奶说身体好多了,就是上周五到周日这三天,心口疼,喘气都困难。我赶紧夸老奶奶是个刚强的老太太,老奶奶听了美美的:)说到这里,我拿出特意给老奶奶带来的羽衣甘蓝幼苗,和老奶奶说,这小苗喜欢阳光,您可一定要多带着它晒晒太阳哦!老奶奶高兴的答应了。其实,带这株幼苗,本来是想换换我上次带给老奶奶的“满天星”的。因为上周六来看老奶奶的时候,看“满天星”也像老奶奶一样“打蔫儿”了,心想得给老奶奶添点生气儿,不行就换换花。呵呵,这回,我看到“满天星”又挺起来了,小小的叶子水水的,摸一摸还硬硬的,赞!羽衣甘蓝幼苗,就托罗阿姨先拿个酸奶罐种起来,奶奶的孙子说下次拿个花盆来:)

老奶奶的孙子给老奶奶带来了粉蕉、酸奶还有老花镜。老奶奶和家人在一起,谈笑风生,好开心!

老奶奶带着崭新的老花镜。看,这个就是比原来那个玻璃框的漂亮吧?(手机拍摄,有点黑,见谅。)

看老奶奶和家人在一起那么开心,我知道这机会很难得,更不能打扰。就把罗阿姨拉出去聊聊。

我问罗阿姨寿衣的事情,罗阿姨说老奶奶几年前就已经准备好自己的寿衣了,此后也经常说自己不行了,要拿寿衣,不用过分紧张。关于老奶奶的心脏病,罗阿姨解释人老了,总会时不时不舒服的,其实也没那么严重。老人家有时候就是想让人多看看、多陪陪她,就会表现得特别难过……好像老小孩一样。不过,我觉得老人家的心情也是可以理解的,痛苦的时候,自然需要多一些陪伴。我也和罗阿姨说好了,如果真的有什么不好,一定要给我们志愿者打电话。罗阿姨也说岁数大了,身体越来越弱,总会有那么一天,不过老奶奶现在还不至于……我知道罗阿姨是在安慰我,有些事情,是得做最坏的打算,但也要做最好的努力的。看着罗阿姨这次说话情绪放松了很多,我心里也踏实了。

我和老奶奶约好了,她一定要好好的,因为还有很多东西没教给我呢,我也一定要好好学!看着房间里人挺多的,我不便久留,就告辞了。告辞了好几次,又是抱抱又是亲亲,老奶奶终于允许我离开了,临走时还喊着说下次要教我绣花。好啊好啊,老奶奶有念想了,就一定会好好的。

出门时,老奶奶的孙子把我送到电梯间,罗阿姨跟着我坐电梯下楼,到了楼下又安慰了一番。

回来的路上,不知不觉,我的眼泪开始在眼眶里打转。这是幸福的泪水,好啊好啊,老奶奶终于挺过来了,老天保佑,善意终于起作用了,这是我们所有志愿者善的力量——老奶奶挺过来了,亲人来看她了,就连我送的小花也活过来了!还有什么比这个结果更好的呢?任泪水默默滴落,尽情的滴落吧,真的好高兴!

老奶奶这次还做了手指舞、手腕操,这可是老奶奶强身健体的独家法宝。一般人我不告诉他!用手机拍下来了,和大家分享,也请大家放心。
]
密码:mxljl

(提示:一福过了七点小门就会锁。叫也叫不开了,只能从靠着华严北里的大门进入。养护区的门也锁了,要从庭院里绕过去。今天刚刚知道的哦。)