[分享] 我的理财计划2010

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

我的理财计划2010

记得前年这个时候刚离开学校时,我就制定了一个理财计划,没想到毕业两年来小日子过得并不滋润,所以理财计划执行得很不好。

光阴似箭,转眼之间毕业整整两年了。两年来,我修练了夯实的技术基础,现在终于在北京站稳了脚根。

这个月开始有了真正意义上的积蓄,一有积蓄,我就想制定理财计划。

现在计划把每个月的工资分为五个帐户:

第一个是生活帐户,这个帐户中的资金是用来满足基本的生活费用。主要包括8块:房租、水费、电费、燃气费、网费、手机费、交通费和吃饭费用。计划每个月用在这部分的费用为1500元:房租700,水电气网100,手机费交通费200,吃饭500

考虑到现在工资比较少,要把剩余的工资平均分配到四个帐户中:妈妈帐户、买房帐户、投资帐户和快活帐户。

妈妈帐户。顾名思义,这个帐户里的钱是寄给父母的。之所以叫妈妈帐户而不叫爸爸帐户,是因为妈妈这个词的使用频率比爸爸这个词的使用频率要高得多。另外,我看战争片里面那些士兵临死之前都是哭着喊妈妈的,比如《拯救大兵米勒》。有一个事实是,在农村我很少看到父母真正去花孩子的钱,他们只会把孩子寄来的钱和自己用血汗赚到的钱存起来,为孩子婚嫁、盖房做准备。只有一种条件或许能改变这一状况,那就是当父母收到孩子寄来的钱很多很多时,父母的想法可能会稍微有所改变:孩子寄回来的钱太多了,花一点点也没有关系。单是这一条理由就足以驱动吾辈忘我奋斗。抛开物质层面,从精神层面来说,即使父母对孩子寄来的钱一分不花,但他们如果每个月都能收到孩子寄来的钱,精神上会有很大的自豪感和成就感。鉴于此,更应该坚定不移地将此帐户计划执行下去。这是将此帐户排在第二位的理由。

买房帐户。面对北京如此之高的房价,从我们毕业的那天开始,我身边的多数人就直接放弃了买房的想法。我是一个坚定的想买房者不仅仅是想想而已。从刚毕业开始,我就大声地宣布我一定要在数年之后买房。直到今天,我的意志从没动摇过。我最推崇的是忍者的精神用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情。

投资帐户。考虑到目前资金有限,只能将这少量的资金投到股市中。作为一个拥有四年股龄的股民,我见证了中国股市最疯狂的上涨期和最惨烈的下跌期,幸运的是我至今还没去跳楼。与其说是为了投资,不如说是为了好奇心一个市场是如此地无耻和黑暗,还有这么多人无法抵抗内心最深处的贪婪而纷纷奉献自己的财富。我本人亦是此大军中的一员。或许飞蛾扑火亦是类似的道理吧。飞娥迷恋光明,人类贪恋财富。不过话说回来,我还是从中学到了重要的两点: 

一是做什么事情一定要有耐性。我曾经非常渴望通过不断跳槽来获得加薪,但是我现在不再那么着急,我要在这个公司呆到合同期满,这段时间足够我将所有的技术都学到手。

二是不要相信大多数人的思维:这个世界上,有史以来直到我们能够预见得到的未来,成功的人总是少数,大多数人是一般的、普通的、不太成功的。因此,大多数人的做法和看法,往往都不是距离成功最近的做法和看法。因此大多数人说好的东西不见得好,大多数人说不好的东西不见得不好。大多数人都去炒股的时候说明跌只是时间问题,大家越是热情高涨的时候,距离跌的日子越近。少数人买房子的时候,房价不会涨,而房价涨得差不多的时候,大多数人才开始买房子。 不会有这样一件事情让大家都变的成功,历史上不曾有过,现在没有,将来也不会发生。

快活帐户。此帐户名字灵感来自古龙小说《流星蝴蝶剑》中的“快活林”。这个帐户的资金是专门用来找乐子的,主要包括衣服费、聚会费、旅行费等。我曾经是个非常崇尚节俭的人,上大学时我家庭条件算是比较差的,但是由于我父母和我姐给了我极大的支持,而且我又极度节俭,所以我从没缺过钱(这与我毕业后的前两年形成了反差)。最初的时候我姐还会问我有没有钱要不要钱,我总是回答有。后来她干脆不问了,隔一段时间就给我寄一次。我每个月都能省下一小笔,以致于到了大三时我就有一小笔资金去投资证券。但是我现在不再推崇节俭精神(我承认我罪该万死,因为这直接违反了八这个八那个中的最后一个)。不会花钱的男人往往也不会赚钱。一定要不断地花钱,这样才能不断地自我鞭策和无情地自我驱动。

评分

梦想的力量 + 2 “不要相信大多数人的思维”good
大头橙子 + 10 + 1 精品文章
静静的看 + 10 太可爱了。哈哈……

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

买房账户....可以暂且省去,房价是越发的不靠谱了。
可以适当增加投资账户,但是要清楚知道自己的投资风险的底线。
(我在晚缘的组长,就是理财顾问。曾听过他的理财之道,非常受益。)

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
没想到海树4年股龄。存钱是好事儿,但是钱我觉得是最主要是赚来的。你那个工资还要分那么多账户,按照现在的状况,何时能买房子啊。多想想咋赚钱,赚更多的钱,哈哈

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

帐目记清楚就行了,除了理财账户要单提出来,其他还是合并的好,现在通货膨胀这么严重,你还把有限的资金分到几个帐户,明显是加快了贬值
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

计划超乎俺的想象。我的想法如下:
对于现在人民币的汇改,不要存有太多的钱,这一部分的钱应该转换成为投资理财产品。我对股票比较纠结,一直认为选一只比较好的基金是一个不错的选择。国债我就没有想到能去买到,大爷大妈们凌晨就开始排队了!
在者,俺同意银子和良子的意见,现在买房存钱真的不是时候。俺算过一笔数字,按照现在你买房的钱,放在我家这边租房的话,你可以租100年以上的房子。举例:按照一平米2万元(古城差不多就是这个价格了),最少也要80平米吧!就要160万,我家这边租一个小院子(就是最小的那种)一个月才500-600圆。160万按照每月500圆房租你可以租266年,期间在长点房租啥的,你可以住200年。在算上电费水费,你可以住150年。另外50年的房租你可以用于投资,这样的话,你100年内的生活会更好。当然这是一种生活方式,有人喜欢有人不喜欢。我只是从资金的角度考虑买房的事情。
不说了哈!

评分

alice_412004 + 10 这个帐算得,佩服啊!

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
我也需要加入理财计划了,不过,不买股.少花钱就好了
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
基金是个不错的理财工具,对我来讲,股票就算了吧,玩不了

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

股票那玩意真不好玩!不过回报好的话,就是高高的
请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

5万

元勋

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【守护精灵勋章】【 元 勋 】

QQ

字太多了~~~没看完,哈哈~~~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
"我最推崇的是忍者的精神—用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情。
"好像大家都看到你的理财计划了,并不是密不可宣呢。哈哈,有计划好,不做月光一族。
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 1# zhhs

如果把字的大小和颜色编辑的好点,可读性会更强,俺建议加精。

尚未签到

2万

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】

QQ
好贴,,小小的顶一下

计划好做,执行困难,我再做了无数次计划后决定不再做计划

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 13# jeepeng

小孩,因噎废食……

接受变化……

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【 元 勋 】

这计划让我。。。
恩,少花钱少花钱
买房费什么的是真没考虑
为什么一定要在北京买房呢
回家乡或者其他适合居住的地方买套房也不错

尚未签到

3万

元勋

回复 3# cocoale

心若在,梦还在。

尚未签到

3万

元勋

回复 15# 靖~

理想的是老家买一套,北京买一套。我就是这么计划的。哈哈。

尚未签到

3万

元勋

回复 10# 虞婕

其实字不多,只是被我放大了。就像我不瘦,只是胖的不明显~

尚未签到

3万

元勋

回复 4# wolftoothstar

是的。哈哈。

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【守护精灵勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
考虑定投基金吧  我正在考虑中