尚未签到

风云使者

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·龙】

回家了整整四十多天,最近才回北京,回来了忙着找工作,昨天才去了阔别已久的天使之家。我魂牵梦绕的孩子们,我回来看你们了! 夸张了。不过几次做梦梦到他们倒是真的。
        去天使之家之前,给王姐打了个电话,问缺些什么。她有些不好意思的说,呵呵,缺的东西东西多了,您看着买点吧。
我列了一下:鞋套(真的很缺,我刚买的鞋套就立刻派了用场),电风扇,清火的秋梨膏(有孩子脸上,脖子上都长痱子了,开空调怕孩子生病),折叠晾衣架,消毒液,洗手液,尿不湿(小号,中号的),手纸。
        上电梯的时候,遇到了一行人,攀谈中了解到,他们一下班就赶过来了,是第一次来。快到门口了,竟出了点小插曲,我随口问了句,“你们中有人生病了吗?孩子抵抗力特别的弱,易传染。”一个男士说,“哎呀,我不进去了,有点发烧了。”一脸的难掩的失望。他的同伴安慰他,“没事的,下次再来。不然你在门口往里面瞅瞅孩子?” 他解嘲道“我就蹲这里,看门!”哎!人家好不容易来一趟,都到门口了,我一句话,(必要的提醒,咳嗽流鼻涕这样的小病对有心脏病孩子来说是危险的,后果可能会很严重)却不能进。我有点愧疚,说“真不好意思,病好了要再来喔!你自己注意身体。”
        终于见到我朝思暮想的小宝宝啦!哈哈哈!一进门,就觉得有些热了,她们怕孩子生病,都不敢开空调。今天阿姨显得很少,孩子很多。原来,一下子就新来了15个孩子,6个上学去了。难怪最近说人手不足。一去,就看见第一次来的志愿者打横抱着一个几月大的小宝宝,(小家伙和我很有缘)叫凤梅。“你要不要试试?”志愿者问我。“啊?!我不会抱,没经验啊!”“把头托起起来就行了。”“好~~~~~”把孩子接过来一刹那,我的声音发颤了。“额紧张!”两臂都有点僵,所以“可怜”的小家伙被我水平(头脚水平平齐)打横托着,没有挨着胸口,架空了。她们看着都笑了,凤梅真是出奇的乖巧,被我这个菜鸟不舒服的托着,不哭也不闹的,清澈明亮的大眼睛专注的定在我的脸上。抱熟练后,孩子就自然的头上脚下的倚在我怀里。一低头就能与孩子四目对视。我开始试着朝宝宝笑笑,希望她也能笑一下,但是这小家伙眼睛都没见眨一下。只是安静的看着我。后来,有个阿姨用玩具琴敲打出2只老虎的旋律,我和着旋律唱歌词。唱到一半,阿姨停了,“怎么不敲了?”阿姨笑说,“这边另外一半键盘没有了”。我们都哈哈的笑起来了,本来扭着头看演奏的阿姨的凤梅,回头看我笑了,她也咧嘴笑了,很开心的感觉。笑了耶笑了耶!后来手抱酸了,把凤梅放在摇篮里了。
       休息了下,被骏驰的哭声下一吸引过去了。“你怎么了?”哭的脸都胀红了,我把手指伸过去,想给他捏着,心却抽了一下,孩子的一只手手指严重萎缩,“手指”比他另一只正常的手的指甲还要小。我把他抱在怀里(抱熟练了),哄了一下,不管用,还是哭。“怎么办啊?“求助于阿姨。阿姨递给我一把扇子,我就给他摇摇扇子。马上就不哭了。“骏驰小名闹闹,最好哭了!”“咦••••小好哭鬼”。闹闹头低了,往下面钻,不会吧?听懂了?闹闹右边摇篮里躺着宝宝,正看着我。咦?喔,是凤梅。 和闹闹比起来,她显得安静很多,很乖巧的样子。于是我一边给闹闹摇扇子,一边逗着凤梅,一逗她,舌头就吐出来了,又缩回去,咯咯的笑。凤梅有个小习惯不好,喜欢“吃”自己的手指头,老放嘴里含着。我用手把她的手指从嘴里拉出来,没想到她舔了舔我的无名指,要往嘴里含。幸亏俺手洗干净了。
闹闹又要哭的样子了,我只好把他放腿上,上下抖动,小家伙马上乐了。“高兴了啊?弹簧床上吧?”在那里手舞足蹈的。咦、背后怎么有点痒?啊,是“包子”胖胖的小宝宝趴在地上舔我,手上拽着裙子。“脏啊!包子”昨天一直觉得对不起包子,他老在我身边爬来爬去,蹭了好几下,我怀里一手抱着闹闹,一手哄着风梅,实在没办法分心了。其实,还有不少孩子,年纪小的小不点,双双的躺地上,头靠头,眼睛半咪着,没人管,大的孩子自己在角落里,安静的玩玩具,或者拨弄比自己小的弟弟妹妹,有的还啃她们的脚丫子。远远看着都觉得可爱极了!只恨自己没多长两双手,没法多抱几个孩子!孩子多起来了,阿姨就显的少了。
抱着凤梅,走到角落里去,看到了明明,依依,小宇在那里自己和自己玩。明明很害羞,过了会,尿裤子了,被抱过去了。阿姨的手机在播放歌曲,依依可爱听歌了,听到节奏感强的Nobody时,整个人都跟着节奏一弹一弹的,脑袋晃起来,那个兴奋劲啊!太有音乐细胞了。
       最后,说下小宇,大孩子了,却站不太稳,得趴在地上。觉得有些奇怪。我一手抱着凤梅,他躺在地上,看我。我时不时朝他笑笑。腾出手来帮他擦口水。没想到,看到有人给他擦口水,他马上笑了,我就顺势在他额上亲了一口,乐不可支的样子。向伸出双手来,要我抱吗?“来,你先爬过来”我用手招他,他吃力的往我这里爬,我扶着他的胳膊他就站起来了,却东倒西歪的。快要倒了,他就笑着扑到我怀里。我给了他一个小玩具,塑料锤子,没想到他用锤子“砸”了我一下,砸鼻子上了。“哎呀!”我立刻疼的喊出声了。这是孩子正常的试探啊,可是总觉得不对劲,试探的话,力道怎么会这么大!我捂着鼻子,做哭泣状,“好痛啊!呜呜呜”,我用责怪的眼神边哭边瞅他,他咧嘴笑了。“还笑啊你!”在他脸上轻轻掐了一把“小坏蛋!生气了,不理你了。”我作势把他放地上了,有一会没理他。觉得太安静了,小宇是很活泼爱笑的,这会却趴在地上,头低着,闷闷不乐的样子。孩子虽小,但是都好像有心灵感应似的,你说的话,做的动作,你的情绪,高兴了,生气了,他都能感觉到。“怎么了,小宇,不高兴了?”我顺势咯吱他,他马上就咯咯咯的手脚乱蹬了,完全忘了刚才的不愉快!真可爱,我心里想。
后来才知道,小宇四肢冷弹,不能控制自己的力道,难怪刚刚锤我那一下那么重!放出来的力很难控制,也很难收回来。我有点愧疚,刚刚还为他打疼了我有点生气来着,就了然的看了他一眼,他也回看着我,带着笑。我们两人仿佛有了心灵沟通。
后来是我给小宇喂的奶,他动作不灵巧,自己拿奶罐子的时候,奶嘴伸到鼻子上去了。我扑哧的笑了,给他掌着瓶身,看他满足的喝着奶,他总是喝一会儿,把奶嘴拿出来,然后笑。再喝一会,再笑。给他擦漏在嘴边的牛奶时,他也笑。真爱笑!怕他呛着了,我可是一脸严肃的憋着呢。
临走了,向被阿姨抱在怀里的小宇说再见,也没有哭,只是拽着我的手指,久久都不松开,后来被抱进了卧室,还扭着头一直看我。我也是不舍啊!
出来的时候,八点了。想起了刚刚阿姨手机的一首歌-天使的翅膀。
       (学一下南山大哥以歌结尾)
      “相信你还在这里,从不曾离去,若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。”

评分

wolftoothstar + 20 + 1 意犹未尽
花香 + 10 支持!
大头橙子 + 10 + 1 如临其境
虞婕 + 10 好长的文章,貌似现在大家都喜欢写长文~~哈哈。好!!!
那孩子 + 10 可爱的生命!~

竹伢子

尚未签到

5万

元勋

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【守护精灵勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
这首歌俺很喜欢,每次都是哼着它在往返的路上。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·猪】

QQ
孩子们真可爱,竹伢子,啥时候再去喊我一声啊
我来到世上,是为了看太阳。

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
话说很久没去过天使之家了。去天使之家看孩子们必须排上日程。
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

风云使者

回复 5# 水纯

我想和你一起去!不过我现在在幼儿培训班,周末是最忙的。周一休息。所以恐怕有时间冲突呀
竹伢子

尚未签到

风云使者

回复 6# 静静的看

必须?呵呵,你有时间就去呗,实在没时间,也没办法。
竹伢子

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·猪】

QQ
回复 7#
哦,那太可惜了,或者你能告诉我怎么联系吗?能把联系方式告诉我吗?
我来到世上,是为了看太阳。

尚未签到

风云使者

三人以上要预约,一个人的话就直接去就行了(如果生病了,包括流鼻涕这样的小病,就最好等到病好了再去)
我把地址给你哈!北京朝阳区双井九龙花园9号楼23层2301室。这是王姐电话:13263154489。
竹伢子

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。