[分享] 理解与尊重

尚未签到

2万

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】

QQ
最近经常想起两个词“理解”“尊重”,先挖个坑,大家一块来填吧。

发生在你身边的,或者你自己理解的,关于同事之间,朋友之间,情侣之间,夫妻之间,家人之间等等,有关乎理解与尊重的故事或心得和大家一起分享一下吧。

尚未签到

2万

大朋友

QQ

先抢个沙发说说今天发生在我身上的事吧,最近有个朋友的妈妈来京玩,这个朋友由于在京不久,对北京的状况不是很熟悉,所以今天上午发短信给我让我帮忙带路,我便答应了,朋友说他们先去天*门玩,一会我们会面,我也说明我这边至少还需要一个多小时才能从家出发,因为那会我还没起床,事情暂时告一段落。

说明一下我的状况背景,我前天单位去顺义开总结会,昨晚9点左右才到家,由于开会时间太久,有点劳累过度,加上回来时搭我车的几个同事觉得热,空调开的很凉,结果还没到家,就已经感冒了,并且越来越严重,一把鼻涕一把泪的,把鼻子都给擤肿了。
还有个关键的事,我弟弟因为放暑假来北京住在我这里,他对北京不熟悉,我能陪他的也只有周末,而这个周末我又开会,所以想今天中午一定在家和弟弟一块吃饭。

以上是两个背景,并且我朋友对这两个背景都是知道的,故事继续往下发展,我便赶紧起床开始做饭,并煮了点姜汤水,因为实在是非常难受,姜汤水煮的时间稍长了点,所以吃完饭,收拾好准备出门的时候离我朋友给我短信已经差不多2小时了,括弧:我们之前并没有约定到底几点见。当我出门后给朋友打电话时,对方冷冷的回答(大概意思):你要不想出来就算了,我们也不需要你等等之类,,,我当时很郁闷,虽然尽力控制,但情绪的惯性还是让我很生气,解释了几句,对方也不接受。。。。。

郁闷之极,便想到美新路这个心灵的港湾,写了这个帖子,跟大家交流一下心情。
也许对方的确等的有点久,这点我能理解,虽然我们并没有约定时间,但有时候我也需要一点点的理解,即便不理解,拜托也请不要误解,您不能完全依赖您的个人感觉,您的感觉很多时候未必是客观事实。

唉。。。越郁闷,感冒越重,擤鼻子去了。。。。。。。

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
今天妈妈特别热,不想做饭也不想洗衣服,我睡到中午才醒,呃呃,醒来时家里一个人都没有了,发现卫生间好多衣服,得,我洗吧。妈妈肯定太累了,妈妈也是个很胖的人,所以热天对她来说,呆着都是热的。我觉得这就是:理解!的一种吧。哂哂~~
尊重,我和我男朋友第一次见面的时候,他首先什么都没说,深深的鞠了一躬,很可爱,^^*
我从老师那里学到的,每次对他的迟到,不尊重他,每次他说好多话,而我只回应的点头或是嗯,哦。这一两个字对他来说是不尊重。
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 3# kb_miyami

帮妈妈洗衣服,好孩子

鞠躬?哈哈,的确很可爱啊

迟到?生活在这种城市,迟到有时在所难免,只要没有造成很严重的后果,还是应该理解一下。分享一个例子,我有个朋友,在和别人约见的时候,不管有没有约定时间,只要在她到以后必须要看到对方,否则就不高兴,呵呵

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
你和你朋友之间呢,朋友与老人肯定等待着,或许给你准备好好好好好吃的呢,哂哂^^*然后你没去,如果换你,你也会有点生气吧?!那怕一点点也会有的呀~你加班开会又生病,还有对于弟弟的亏欠感,没陪他好好玩,还有朋友那边,时间对你来说,挤出一丁点来,也不知道怎么处理是最佳的方案,有心无力,你生病,生活中有很多这样那样的磨合的,不光是家人与朋友与同事,太多的磨合,不怕问题出现,我希望你写的这篇文章,她与老人能够看到。理解与尊重哦!!
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 4# jeepeng

她的不高兴,是很在乎对方,像我呢,别人在怎么约我,约我N次,我不想去就不想去。无情的我。我觉得她想要的,是在那段时间里见到人,她的心会很平静,很踏实。冲动带有热情的人呀。

尚未签到

2万

大朋友

QQ
唉,,是啊,不同的人有不同的处事之道,不可能所有事情都会按照自己的想象来发展,所以,理解是和*谐之本。

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 6# kb_miyami

呵呵,有些道理,可对方那个人可就惨了,要不就是被数落,要不就是泼了命的提前赶到。

尚未签到

1万

大朋友

QQ
回复 8# jeepeng

哂哂哂哂,那你想好怎么办了吗?!你头像很漂亮。

尚未签到

2万

大朋友

QQ

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
我觉得你和他都可以理解,反正我总是迟到,有一次和从元约了爬山,结果迟到了三个小时,哎~当然人家这次是妈妈来了,你那么满口答应,也没有说明情况,沟通不充分,导致不理解,既然是好朋友,生气之后,冷静下来了,他会理解你的,呵呵~

评分

jeepeng + 10 但愿吧

大爱无疆 大道无垠

尚未签到

大朋友

QQ
回复 2# jeepeng

初看这题题目,好大!不过近来发现,原来是你在讲一个故事,关于你的故事。

呵呵,老马,看的出那个朋友对你比较信任了,出来北京不久准备让你来带路。

很讲义气的你一定也会答应,不过朋友并非知情你当时的状况;凭借朋友对你的信任,及较高度的期望,阴差阳错般你们产生了一点误会。我想你的朋友对时间观念并非强调,至少你们两人有一人站出来明确时间,或多或少可以避免误会的发生吧,至少你有选择不去的机会,他有选择不麻烦你的机会。

面对朋友的“不解”,面对事情的“结果”,我想你已经接受了事实,并且愿意报以理解。来日方长,对方对你如此信任,也不会因为如此小事再动干戈。呵呵  接受、理解事物的本来面目,这可能是最好的选择。

呵呵,注意身体!老马同志!

评分

jeepeng + 10 老马同志已经接受了这个事实,呵呵,谢谢多多关心

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

马哥身体很不舒服呀,一定多吃些水果,俺前一阵就是这样,好的很快.
这些事情不要太放在心上,你身体不舒服,养好身体先。相信以后你的朋友和你又会和好如初了,时间会解决一切。patpat

评分

jeepeng + 10 时间会解决一切,有道理

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
相互理解万岁!我也有朋友,不考虑我的感受,一味想要我为其付出,这样的朋友肯宁不能长久,有的时候,朋友都是随缘,能长久的自然就会走的长久,不用太勉强自己。

评分

jeepeng + 10 相互理解万岁

淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
先祝小马哥早日康复!
这天儿闹感冒~~~~唉~~~谁难受谁知道
误会大凡是由于沟通不及时或不充分造成的,如果真是朋友,那就找个机会聊一聊,聊开了就好了,前提是对方也把你看成是真正的朋友,至少是会懂得与你换位思考的人。如果是一般同事,不必耿耿于怀,因为你已经尽力做了,倘有合适机会再解释,日久见人心嘛。

评分

jeepeng + 10 谢谢问问姐,问问姐说的很有道理,理解是建立在相互换位的基础上的

喜欢和煦的阳光

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 13# wolftoothstar

良子已经回京了吧,谢谢关心,回家的感觉如何?

尚未签到

2万

大朋友

QQ
回复 9# kb_miyami

我更喜欢你头像中左边那个小女孩,太可爱了

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 16# jeepeng

呵呵,时间太短了,不过在家的确很凉爽。周末会带好吃的过去办公室
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

QQ
如果周末有时间一定去抢好吃的

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

小马哥我来啦~~~会不会有点晚 你好些了吗,感冒还有睡眠,世界杯后遗症~
小马哥,请听我说:
首先一个感觉就是人背的时候喝凉水都塞牙缝啊!小马哥可真是够背的!咋都赶一块了!
其次,这个事就得两方互换角度,互相理解。
也许对方的确等的有点久,这点我能理解,虽然我们并没有约定时间,但有时候我也需要一点点的理解,即便不理解,拜托也请不要误解,您不能完全依赖您的个人感觉,您的感觉很多时候未必是客观事实。

我在想你的那位朋友要么是个直肠子,要么就是小心眼。怎么说呢?就是想啥说啥,如果只是你和你的朋友之间可能还好,但是要注意喽,还有个朋友的母亲在,所以也许她妈妈不高兴了或是说了什么,这都不得而知,他也是心急,所以。。。我真想推荐觉察给他,其实没什么嘛。对不?
小马哥你是好人,不用再自责或难受了。第一当时的你在别人误解的情况下病仍然保持冷静耐心解释,可见你对朋友的尊重。第二周末那么多事还腾出时间陪弟弟吃饭,有此大哥,弟弟必享福啦。第三,感冒了,生病了,还记着朋友,弟弟的事,其实你完全可以和他们说对不起我病了,婉言拒绝,但是,小马哥没有,足见你是有情有义的好男人!
不要骄傲哈,其实小马哥还是有点粗心,如果提前约了时间,如果小马哥不熬夜看球导致睡眠不足体能下降,就可能不感冒啦,不过,没有如果,发生了,咱就忍了,谁叫咱是爷们!!!
时间可以解决一切,前提是那朋友和你的交情够深。过几天再给那朋友打电话问候下,不用再道歉了,也许你的朋友已经释怀了,也许只是面子上过不去,所以总得有一方先给个台阶下,哥俩就好了;另一方面,如果那位朋友还是不能原谅,那就让他去吧,这么不理解人,这么小心眼。“爷爷不跟你好了”,切~~~
总结:小马哥是好人,就是运气有点差,遭误解被怀疑,没关系,他依旧善良为他人!加油!
注意身体,多喝水,多吃蔬菜和水果,勤锻炼,睡饱觉,健健康康保平安!
小马哥,我们永远支持你!!!
晚安  我去睡啦~
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱