[分享] 冰冷、坚强

尚未签到

大朋友

QQ
今天是哀悼日,唉,只要有点爱心的都会那么的关注灾区,都会关心新闻上的抢救,医疗,补助以及用自己的各种行动献出一份爱心,天灾人祸。。。。
自从那次大雪灾之后,中国,似乎年年来个大灾难,这是老天的意思吗,同样的,在世界其他地方年年也有大灾难,但“灰常爱国”的我平常并不怎么关注国际,直到我们自己也出了大乱子,也同样祈求外国同盟给予帮助时,才想起来,才去关注,一方有难,八方支援,不该要求国际对我们援助太多,也不该要求那些有钱人多捐点钱,太多的要求反而显得自己太过于自私,共产主义是个什么社会,估计我是体验不到了,但是我记得那首“让世界充满爱”唱出了社会某部分拥有共同理想的心声,也许腐*败,自私,犯罪等不断发生,我们面对的困难接踵而至,但是我们一定要拿出勇气去面对,不要逃避,挺过去,坚强起来。
好久没来这边了,自己去打工了。从中我不敢说学到了很多做人处事的大道理啊,但是从身体的疲劳刺激让我的大脑没有闲暇去思考那么多,每天下班的时间除了吃饭就是睡觉养足精神,努力不让自己有黑眼圈,可是现实却留下了两个黑眼袋,唉,本来就不帅,还这样整,其实,每天我都告诉自己,要吗不做,要吗就做得好一点,鞭策自己,因此,每天也还算勤快,不过却累垮了自己,很多时候我都希望自己是个有钱人的儿子,这样也许不太败家有点懂事的我就能混得不错,可惜始终只是白日偶尔的幻想而已。自从有一次客人和我们的 一个收银员吵架之后,那收银员只有16岁,我学到了坚强,那时候我下楼她俩已经吵起来,客人是个大汉,那会想动手,有点惊愕的我选择了沉默,挡在中间不让她俩接触,我知道自己并无能力去和一个不讲道理的人去讲道理,他有钱可以横,我呢,如果冲动点不仅没法缓和场面,过后还得挨老板批,这种处处受制的感觉真的让我很不爽,很不爽,也许好多人宁愿做点小生意,都不愿意到人家屋檐下低头,我们从小接受的教育让我们懂得了自尊心,每个人底线不同,但是这种差别总是让人感到一种忿恨,是叹老天不公吗,还是自己不够本事,接触的人中有自私小气的,有偷懒的, 一些乱七八糟的,出现了很多问题,好多人都说不是自己的问题,责任不敢承担,总是往外推,我想,这样的人对于“纯洁的大学生”或许并不太合适,因为大学生毕竟大部分因为接受的教育懂得了仁义礼智信,懂点道德,懂点礼貌,当然,还有点死脑筋,大学生已经没有什么值得骄傲的啦。
我到底想表达什么呢,想起了小学初高中,总是有语文题目问这篇文章想要表达什么,而我经常答不上来,我始终觉得文章呢,想我这样短的,没有什么故事情节,哲理的,应该只是看成一次对话,或我的一次发牢骚、、、、、

评分

企鹅PINGU + 20 我们要坚强~~~
wolftoothstar + 20 阿攀,为自己自豪
南北宋 + 8 + 2 似乎看出了你的纠结,做自己就好~

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
按照自己心灵所指的方向走

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
也不算牢骚吧,个人对于社会就像合众一粒沙,不过你是一粒有心的小沙子。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
说到哀悼日,那天偶然发现,自从汶川地*震开始,事件基本都集中在某个少 数 民 族聚居的地方
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

天灾也罢,降生的家庭也罢,纠结辗转的现实与理想的冲突也罢,造化总是给我们太多的无力感。敬畏之后学会了谦卑,不平抗争之后学会了挫折与勇气,这都是一笔财富,每个人都是独特的,不一样的经历造就了不一样的人生,还好我们还有选择,有选择勇气的权利,也有选择敬畏的权利。无论怎样,不被生活所打垮,顽强的向上生长的生命,向下扎根的生命,都是值得敬重的。
阿攀,加油!
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

大朋友

QQ
黑夜给了我黑色的眼睛(当然还有黑眼圈和眼袋),但我却注定用它寻找光明!
乐观一点!
就是有那样黑色的人和事,所以才需要我们发光发热啊,要不然都剩下好人了,该多没劲啊?呵呵