[分享] 创业史

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

创业?曾经把它当作玩笑自嘲。我怎么能够创业呢?两个月前,刚辞职的时候,还仅仅是去追求自己想要的天空。现在,两个月之后,我却要去创造自己的天空。天渊之别,感慨命运弄人。

然而,我却很踏实。踏实的可以窝在家里两个月,与世隔绝,逍遥自在。如果不是父母突然进京,或许我还可以就这么窝下去,享受着各种难堪,各种困苦和一个人的冥思苦想。

也许,我真的是一个习惯折腾得人。这与我给人的感觉完全不一样。就连我自己都以为我是一个特别保守,安于现状的人。知我本性者,父母也。我总是那种给他们带来不断惊讶,而最终他们又不得不无条件赞成的。几天过去,我发现父亲的口气软了。他没有那么决绝的逼迫我回家,就如他曾经说过的,这么多年来,他们从来没有干涉过我的任何决定。无论南下广州,毕业留穗,然后进京,以至于两年前拒绝回家考公务员。哪怕他们一百个不愿意,他们也从来不说一个不字。就连这一次,我明显感觉到他们态度的转变,无法再度过这次难关的时候,他们也仅仅如暴风雨后的清扫车,生怕给我太大压力而有点内疚有点惴惴不安了。因为,如我长大成人,他们从来没有违逆过我的意愿。唯一的这一次。不纯熟的施家长面孔倒让他们不自然了。

一天的时间,母亲给我缝了一床褥子,快递进京。以前,我会说,“不需要,我这里有。”这一次,我给她仔细量了尺寸,一遍一遍的听嫂子的核实电话,父亲的核实电话,然后是她自己亲自的核实电话。如是,一床褥子,我或打或接了七八个电话。

父母的哭,父母的唠叨,大概是中国所有父母的天性。这也是我为什么突然走出来的原因。不想让他们为我太担心,我会用三个月的努力换取他们的安心。

经历父母进京的考验,突然觉得之前的大小事故不值得一提。那只是错乱的音符。

评分

刘红华 + 12 看着很感动,在我不知道周报怎么写的时候
wolftoothstar + 20 恭喜你,成长了
水纯 + 12 父母的出发点都是为了孩子。我们不管自己怎样,都不要让他们担心。他们有时候很坚强,
梦想的力量 + 2 加油,加油!
王世虎 + 12 好感动

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
君子固穷!

父母恩情深!
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
这两个月,感触最深的是,中国人终于贵了。

很多预算都因为人力成本的原因贵了不知几倍。

在逛一家家具店的时候,说是印尼的家具,我很懂得说,这些都是在中国制造的吧。店主说:都是在印尼做好了,运过来的。我说,那得多少运费啊!店主感慨:中国人工贵啊!

虽然,我的许多计划不得不因此而改变,但内心还是觉得高兴,毕竟廉价的劳动力曾经是我们吸引外资的优势,而现在,我们也可以直起腰杆说NO了。只是在国外留学的孩子们,你们是否还是最低廉的呢?
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

回复 3# hsiaofish

呵呵,我上大学的时候,后厨打黑工,7块钱一个小时没有小费,一个周末可以赚85块~~
是外国人一半的工资,但也觉得是好多钱了~~

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
回复 4# 杨辰
年轻嘛,就折腾吧,如果你连续3个月没有什么想法,就不对了

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
好感动啊,梦想可以实现,祝贺啊,一个有理想有抱负,有自己想法的人,加油!

评分

hsiaofish + 6 谢谢。不过,其实很多事情没有你想象的那么复杂艰难。走过了才知道众山之小。

传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ

真理其实是相通的。比如闭关锁国与改革开放不仅仅适用治国政策。
闭关两个月,发现自己寸步难行,连老天都跟我做对。而刚刚实行改革开放政策,形势一切大好。

事实证明解放思想是多么重要的。
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
你是怎么解放思想的呢,继续实行改革开放政策,祝你的形势越来越好。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 8# xieshunxi

哈哈,简单的说就是重压下的觉醒。
    然后复出后,又得到那么多家人的支持和帮助。让我感到很温暖啊