法律咨询

尚未签到

爱心精灵

小女子就是大笑姑婆啊!

【射手座11月23日~12月21日】【12生肖·虎】【AB型指环】【情侣勋章(MM)】

有没有法律专业的啊?

帮朋友问一下,TA的工作电话被公司装了电话录音,这算不算侵权啊?

注:这个电话录音是被TA公司领导私自安装的.为了保证服务质量,他公司对外服务的同事的电话是安装了录音,以利用解决投诉,这些人在入职的时候已经被告知.
但是朋友的职务是对内的,不应该安装.而且也没有被告知.

这种情况,TA应该怎么办呢?

评分

圆梦一 + 11 呵呵美新路有法律专业的朋友的,期待正解~~

俺楼上有人
俺是热血女青年
俺是未成年妈妈桑           

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
我刚刚看了相关的新闻

大家也是不同的意见不同的说法
因为公司付出了佣金。他装电话录音可能是想证实自己的员工是否在做正当的工作
因为他将付电话费
但是员工在打电话的时候会存在隐私,
所以这个时候如果公司老板去听了员工不想让他人听到的事情
这可能就侵犯了隐私

但是目前国家对隐私没有特定的款项。

反正看吧~

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

工作电话本来就不应该私用啊,为什么公司不可以装录音呢?为什么会侵犯隐私呢?

很多服务行业的电话都是要录音的,公司履行了告知义务应该就是合法的。

当然,我不是学法律的,我的意见可能是错的。

尚未签到

爱心精灵

小女子就是大笑姑婆啊!

【射手座11月23日~12月21日】【12生肖·虎】【AB型指环】【情侣勋章(MM)】

是啊,在TA公司里作业务的同事都被告知了,但是TA不做业务,却没有被告知.实际上,TA部门里其他同事都没有被安装电话录音,只是针对TA安的.

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

回复 4# 孟婆汤

这就有点过分了哦。TA领导干嘛这样啊。哎。

尚未签到

9万

贵宾

不知道法律如何界定,但我个人觉得公司如此作为,有侵权嫌疑
虽说工作电话不应私用,但所谓公,并不等于到了公司就把自己里外扒个精光,完全的赤裸裸
这种做法就是对个人在公用设施上的私隐的一种侵犯
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

就文中的朋友而言,我认为是侵权的
我的理解是:
1、工作电话可以做录音,因为录音是证据的一种,只要不做非法用途,是合法的
2、工作电话安装录音,需向员工说明,否则因视为侵权。因为员工有权利知道,而公司没有告知。

就文中朋友的遭遇而言,我想说
1、如果想为自己讨来公平,需要专业的法律咨询
2、如果觉得受了蒙蔽,要维护自己的合法权益,可以向主管提出来,这是自己的权利,不过需注意方式别影响自己就好
3、如果是一时气愤,那么出去散散心,办公室多个心眼;还有站高一点,职场中不公平的事情很多,很多人都选择了默认不是吗~~有点悲观 ,不过也是一种正解
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
想要继续工作就沉默。现实很无奈,即使去告这个有可能赢,不过非常考验耐力。身边很多朋友因为工作的原因去仲裁,结果呢?等上一年半载的,公司都倒了不存在了,仲裁结果才出来,有什么用呢?
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

9万

贵宾

新劳动法规定,仲裁庭15天内收不到被告证明自己无过错的证据,视同原告胜诉。好像这样,不是很记得了
不过某些人及单位习惯践踏法律
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
哈哈,其实有句俗话说的好:隔墙有耳。许多公司的办公室装有窃听装置是公开的秘密,咱们自己则要注意祸从口出。比如北京最早最大的一个某大型外资超市的所有办公室都装有窃听装置——哈哈,有一部分还是俺亲手安装的呢。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······