[求助] 道德与法律,我很纠结

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
道德和法律真的无法结合

离职,
之前经理一直强调要1个月离职,说我太突然了,给他的时间3天,说找我这样能力的难找,但是我来公司快半年了,也一直没转正,我也没跟他说我只要提前三天就可以了(我的性格不是特别爱去说,毕竟工作转正不转正看公司对我的能力,你们一直不提我也不会提。能顺带过去的也就顺带过去。那如果说我被他们开除,那他们也只能给我3天的时间呀,为什么他们要这么想?,他们让我等等昨天招聘的人,我也一直没说我辞职要3天的事,我以为他们知道。)
由于昨天没招到合适的人,经理一直告诉我难招,今天经理问我该这么办。我说你先让别人替着吧,我交接的事情的清单也已经完成了。后来他又对我说按照常理我要提前一个月离职,我告诉他我只要三天。我只是个试用期,他就说你是那么认为的吗?难道不是这么认为的吗?我出于人性我已经很婉转的告诉他我星期5要离开北京,回来的时期不定而且我对公司还有点感情,觉得人还不错,我说我清明后回来,要是 有什么不懂我可以过来个半天,带带新人(当然他们不知道我找到了新工作)。

昨天我也让我同桌来面试我的职位,他们也说不行,让我同桌去服务部了,
我都不知道我该怎么办了~~

经理说招人很难招,说没有招到人,让我节后还过来上班(我离职说家里有事,但是那边公司要我节后上班)我也说了我清明回家回来的时间不定,他的意思让我必须回来,因为工作没有交接。我说我家里有事买不买的到回来的票也不一定。他说一切要以工作为主,但是我都离职了,我按手续提前3天告诉了你,为什么不能在家多呆一会?

评分

圆梦一 + 11 不要着急,交接清单列了,尽力就好

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
有点语无伦次,请见谅~

评分

梦想的力量 + 5 确实有点儿没看懂~~

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 2# esiali

为何一定要有轮次?

无须说对不起。

在读的,不是写的文字,而是你的心情……

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

哈哈,我有点明白,或许理解可能有问题
我想只需注意几点:
1、花花的交接清单列了,积极参与招聘人员,这已经做的很棒了,无需抱歉~~~
2、这家公司会不会扣你薪水??
3、新公司是否需要离职证明,你是否能拿到,会不会影响报道~~
如果2、3都没什么问题,那就放心的去调整,接受新的工作吧,O(∩_∩)O哈哈~
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

QQ
回复 4# 圆梦一

都没什么问题

交接清单也完毕,就是没有新人来,我没办法跟人口头交接~

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

QQ
回复 3# 大头橙子

乱。。。这就是我的心情~~

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

QQ
心情平静了点。
公司让我同桌先过来顶一下~~~~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
花花是做什么工作呢?在哪里上班?我介绍个朋友过去如何?让你们公司面试一下。
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

QQ
回复 8# 静静的看

行政~·~谢谢噢~没事我这边已经有人替了~~太感谢你了~~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
那就好。能把问题解决就好。
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

2万

陪伴心旅

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【帅哥勋章】

QQ
从文字中,能够体会花花的心情,乱字。
或许下一次,花花可以试着用不同的方式处理类似的事情,多一些沟通,多一些理解。

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
在一个公司呆久了就有了感情,心理上的负担就不仅仅是法律上的了,自己做了自己的本分,和公司说清楚就好了

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】

看来问题解决了,花花的心情好些了吗?回家路上顺利哦!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

哈哈,完美的句号,虽然有波折,但依然完美
新的开始就要启动了
祝花花新的旅程快乐
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
往往这个时候容易撕破脸~干了半年了不给转正,这样的公司赶紧走吧~他们给了你什么?凭什么那么要求你?要走还不给个痛快~最讨厌这样的公司了~
大爱无疆 大道无垠

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
能力有限,努力无限

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

QQ
交接完毕~~~~~~嘻嘻~谢谢各位~

真是不痛快~