[白土窑] 6.19-20白土窑回访作业(娟子)

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

我是一个很少在论坛出现,很少跟跑美新路办公室,很少参与志愿者活动的人
只是觉得自己若没有太多精力投入到这里,就不要“祸害”这里
哈哈。但两次的回访,还是把我深深的拉入了这个家庭,不可抗拒的吸引力

这是我的第二次回访,这次的回访过程,短暂、忙碌却又美好。我也没想到自己能坐8个小时的车,因为我在北京属于坐半个小时车都想跳车的人。但说真的,即便如此,我也没有感觉到太多困难与艰苦。也许被照顾的太好了,也许是只顾得欣赏路途中的快乐了。咳,咳,跑题了,拉回来。

一件感动的小事:
饭桌上遇到了3位(好像大概似乎是)去年5月份一同回访的大朋友
转眼已经一年过去了
不知道再过一年
我们能否再相遇
不知道会有多少人在这里坚持下去而非过客匆匆
但我相信,坚持的人一定会再坚持 相逢的人一定会再相逢

又一件感动的小事:
我的小朋友长高了,长大了,她一直都很懂事。我从北京出发前会收到她的信息,我回到北京后亦会收到她的信息问候。她晚上自习时,课间会在门口等我。那时也有很多其他的小朋友围在我的身边,问她的大朋友在不在里面。她们真的很想多见大朋友一会。自习结束了,讲座也刚好完。我去找我的小朋友,却见她也在多媒体教室门口张望。她紧张的问我,你要去哪里,我说我要去你班里找你呀。她听了嘿嘿一笑。我知道她是开心的。听到我说要走时,她也只会低喃了一句:这就要走了呀。决不带给我低落的情绪。我总觉得,全程,她照顾我似乎更多些,呵呵。期间还去了小朋友的宿舍,她们宿舍的感觉很温馨,宿舍人的感情很好,墙上贴着大家写的文章或画的画。其中有一幅画,叫做“天使之家”,画里有两颗长着翅膀的心,象征天使,周围贴满了自己叠的心。很温馨,很有爱。
我想,这就是爱的传递吧
大朋友把爱传给了小朋友
小朋友把爱带到了身边
... ...
去了小朋友的教室
小朋友的课桌上贴着小字条(很多人小时候都干过的事,嘿嘿)
她似乎怕我看到很慌张的用卷子遮住
我亦假装没看到
即使是面对大朋友,小朋友仍需要自己的私人空间
尊重彼此
信任彼此
交友之道

又又一件感动的事:
就是一路上志愿者们的相互陪伴
殊不知在这个大朋友陪伴小朋友的生命旅途中,志愿者之间也无时无刻不在用爱陪伴彼此
原谅我不能记住每个人的名字
所以,我只能感谢陪我一路走来的所有人(包括司机大哥)
感谢用心照顾身边人的每一位天使
我喜欢妮子姐的这个游戏--“守护天使”
这是最最最令我留恋的
在不知不觉中感受他人对你的关怀
默默付出不求回报
用心守护
想到这些,不禁会心一笑
不正是我们当前所走的路吗
我相信,回来后,定还会有叫不出名字的朋友
一年半载后,亦会有记不起容貌的伴友
但那刻被守候的温馨
是忘不掉的
珍藏那张卡片
永远记得我的守护天使对我的祝福:
择爱而行,你我共勉

评分

zhyc + 8
sannyasi + 8 无比幽默的娟子!!
南北宋 + 17 + 2 知道俺们的魔力了吧~~
静静的看 + 20 + 1 择爱而行,大家共勉!
hsiaofish + 10 16是个好同学
虞婕 + 10 + 1 啦啦啦,加分啦~~
大头橙子 + 20 + 2 又又又又又又又又……

尚未签到

5万

元勋

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【守护精灵勋章】【 元 勋 】

QQ
你要继续走自己的路,让别人无路可走。嘎嘎~~~

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 2# 虞婕
可怜的虞小婕,就这样被我华丽丽的陷害了
好!继续陷害别人

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 3# 花仙子姐姐

怎么陷害啊?陷害我吧!哈哈

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小朋友的宿舍收拾得很干净,白的墙上贴着些明星的宣传照,看到这些就能想起自己曾经的那时那刻了。
陪伴她们也在陪伴着自己。我们一路共勉。
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

大朋友

石榴

回复 4# hsiaofish
会有机会的。。。你等着!!!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 6# 花仙子姐姐

别吓我,好怕啊

尚未签到

大朋友

石榴

回复 5# 静静的看

我很喜欢的一句话:
宠着她,就像宠着我们的青春

评分

sannyasi + 8 这话真好~
静静的看 + 10 嗯,这句话我也开始喜欢了