尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

结束了两天匆忙、疲惫、以及对于我来说内心跌宕起伏的行程,终于回到家中,可以静心回顾所感所想。
    你们一定会说,感谢的话语就不必多说啦。但是我想说,真的很想说

Thanks 同行伙伴们:
      感谢与我一路同行的伙伴们,瑶瑶、杜威、黄佑莹(不知有没有打错哈),赵烨,还有那个小伙子(原谅我至今未记住名字,记名字对于我来说实在是个挑战,汗)。原本你们可以走7点的火车,可以到县城舒舒服服的睡一觉再去村里。可是因为我赶不上那趟只能走夜里的车,大家竟然都买了夜里的车同行... ...真的是给了我一个意外的感动。看到大家拖着疲惫的身体,我百感交集呀...我错了...下次一定翘班也走7点的车...真的,真的... ...
      再着,尤其感谢杜威同学一路上的大将风范,把我们照顾的无微不至。有杜威在,俺们啥也不用操心,买票呀、吃饭呀、结账呀...全都包办。当时我跟瑶瑶就在不断感慨,这如果是我俩自己来,肯定从一下火车就开始丢了... 还有一直在后方支持我们的千痴、笨笨姐...
      谢谢大家一路上的照顾,谢谢一路上的欢乐,旅途上有你们才不寂寞。

意外收获:三国杀普及了... ...

thanks 乡亲们:
   果然如千痴所言,涞源的乡亲们都很淳朴、热情。印象最深刻的就是那个老奶奶,背着一大捆草(我看着真的很不忍心),带我们去找小朋友家。到路口了,还不肯走,怕我们走错,还帮我们大喊小朋友的名字,直到我们找对了,她才离开...可爱的小朋友们,小翠、佩佩,也一直陪着我们去寻找其他小朋友,整整跑了一上午,从不喊累... 想想我可真黑心...咋忍心让她们跑的。汗...

开心收获:一不小心回访了好多不认识的小朋友家里,佩佩家、小翠家、兴会家、会平家...每个小朋友提起自己的大朋友都是一脸的幸福~~~

Thanks 他:
我不知道把这件事写出来合不合适,但我还是想写出来,这里就不透露他的姓名了吧。其实我跟朋友这次去涞源的主要目的,是想寻找一位因家庭贫困无法继续学业的孩子资助。在与其他小朋友的交流中知道他是一个很爱学习的孩子,但没有机会继续上学所以现在在外打工。我们用了很多很多的办法去联系他都联系不上...很多小朋友,包括志愿者都在尽一切方法的帮我们。终于,昨晚联系上他了。但是他不等我说完话,只说了一句不需要就挂断了电话。我一直在想,是不是我在处理这件事的方式上不对。没有顾及到他的感受,才使得我们之间无法交流。怎么办,继续寻找机会与他沟通,还是就这么放弃呢?我有想过直接联系他的家人或者学校去谈论这件事,但后来没有这么做。因为我觉得这样的做法会没有考虑到对他的尊重。这毕竟是他的事,应该由他自己来决定。所以,今天我又发消息给他,很诚恳的告诉他,我们会尊重他的决定。不久,他回复了我。
   他说:我知道你们美新路真的很好也感谢你们这么帮助我们学校真的很感谢,我有我的原因,只不过我也不说的,这算是我的隐私...(省略)...希望你们尊重我,我就回这一回,最后和你们说:“也许祖国因你们而绚丽,呵呵希望你们坚持... ...”
   正是这段话语,让我坦然,让我感动,让我释怀。我想我知道自己该怎么做了。我告诉他,谢谢他对我的信任,我尊重他的决定,也希望他不要放弃对幸福的追求...但他之后果真不再回复我...不过我想,一切都已经不重要了吧。
   坚持,我们都在坚持。我们在坚持什么,我们为什么坚持。这样一句的理解,这样的一句鼓励,这样一种认可,似乎解释了一切,也似乎带给了我更多的信念。这条路值得坚持

所感:
做善事并非有一腔热情即可,要以尊重他人为先。你可以说我的来源之行一无所获,我却可以说我得到了太多太多!

择爱而行,你我同行。坚持!

评分

静静的看 + 20 + 2 很多的收获
梵雅 + 10 + 1 感同身受
medist + 10 收获
虞婕 + 11 + 1 付出与收获。
大头橙子 + 20 + 2 丰富多彩……
wolftoothstar + 14 + 2 很丰富的收获~~~~
企鹅PINGU + 20 + 3 择爱而行,你我同行~谢谢分享!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我从你写的这些文字里面,收货了很多……

评分

花仙子姐姐 + 10 谢谢 :)

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
-

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 3# 笨笨
谢谢笨笨姐,出发的那天那么晚了还没有休息,关心着大家~ thanks

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
这作业出的够早的啊!我真的没这么好的文采,哎!一路上大家都很辛苦,尤其是你和你的朋友,跑了整整一天

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
从您的叙述中,我也收获了很多

评分

花仙子姐姐 + 10 Thanks :)

脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

大朋友

石榴

回复 5# zhyc
累并快乐着~~~ 沿途从仟树底走回,看羊、看牛、看狗、看山、看花花草草,乐趣无穷,哈哈~

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

1万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【情侣勋章(GG)】【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】

QQ
我们已经走得太远,以至于忘了为什么出发。