尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

最近的生活,除了忙碌,就是忙碌。除了加班,就是加班。除了工作,就是工作。

带着疲惫的心出发,带着纯洁的心回来。

本想这些感受自己留着就好。但是回来后,看到这么多朋友写下了自己的感受,我忍不住记录下来。

来到美新路已经半年了。每一次的体验都不一样。首先的入门培训,让我对美新路对大朋友都有了不一样的认识。慎重考虑后,决定坚定自己的承诺。第二次是叶祖禹先生的培训,它让我对爱有了新的认识,是感受最深的一次,回家后,写了好长好长的日志。第三次,就是这次回访了。忙碌的生活中,偶尔静下来听听自己心里的声音,感觉真美妙。

刚一下车,我很发愁。该怎么去找我的小朋友。都走到校门口了,还是没有见到长的像的。正打算打听一下,听到有人喊“王娟在吗?大朋友?”。我回头看有人找我,立刻说,我在这。然后一个留着长发,漂亮的童贞贞同学拉着身边一个小姑娘说,你的小朋友在找你。吃惊~~没想到玉虹一早儿就在找我了,可以看得出,她是多么的重视我的到来。就像是家人在等待亲人回家一样,心里很温暖。

下午,在我的提议下,玉虹带着我去她家里了。说真的,我也很想了解一下她家里的情况。她的奶奶在家,很精神的一位老人。知道我来,很热情,很开心。我坐在炕上,奶奶将双手放在我的膝盖上,跟我说着家常。虽然,我听得不是很明白,但是,老人的心情我感受的很真切。一切都那么的朴实,那么的真挚。

接着,我们去玉虹家周围走了走。期间,玉虹送给我了一个玩具小老鼠,很可爱的小玩具。我知道,玉虹特意给我挑的老鼠,因为我属鼠。玉虹真的很有心,这些点点滴滴的事情,都蕴涵着丝丝的温暖。我们牵着手,一边走,一边聊天。讲述各自的生活。乡间真的很美... ...这里的云朵很低很厚,就像镶嵌在蓝色的湖泊中似的。人们顶着烈日,在地里忙碌着。驴儿悠闲的吃着香草。走在乡间小路上,我忍不住拍了又拍。一幕幕熟悉的场景,让我想起了家里。思乡之情瞬间涌上心头。

独自一人,在外面这么坚持着,为了自己的信念,为了自己的梦想。偶尔的脆弱,就是想家的时候。

从乡间回来,我们去了玉虹的教室。黑板报上的荷花很吸引我,很漂亮。墙上贴的字,更让我心头一震。已经习惯了学校里贴着“好好学习,天天向上”之类的话语。而这里,贴着的是“用微笑面对生活”!好一个用微笑面对生活。多么有生机的一句话。无论何时何地,我们都应该微笑。不仅在开心的时候,更应该在累的时候。

时间很快就过去了。要离开了。玉虹从口袋里拿出了三样东西。一个是她写给我的信。一个是她叠的心。一个是她叠的树叶。每一个都很珍贵,因为每一个都那么的真挚。我怕弄丢了,小心翼翼的放到口袋里收藏。

与玉虹告别后,我就急匆匆的踏上了归程。

人与人之间的相处总是不平等的。我感觉的到,玉虹的付出远多于我。而且又是那么的无私,不求回报。我很惭愧。但是,我又不愿意为了做什么而去做什么,那样就失去了本意。我只希望,我带给玉虹的,是更多的快乐。正如,她带给我的快乐一样... ...

用微笑面对生活

:)-

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
大朋友用爱心激励小朋友,
小朋友用微笑感动大朋友。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

我们在忙碌中安排远足看望小朋友的行程,
小朋友精心的准备着迎接我们短暂的停留,
就像家人一样期待着亲人的回家;

孩子们一份份用爱心准备的礼物,天价难寻,
他们或许很早就开始准备,
他们或许与自己很好的朋友商讨给自己大朋友的礼物,
夜晚他们咬着笔头斟酌着叙写着自己的心里话......

都市的烦嚣、工作的忙碌,
远足到陌生的田野,与鸿雁往来的小友一起聊聊天、
他们用真诚洗涤着我们的市侩,
田野的朴实让我们的灵魂得以返璞归真

感动着下车伊始,早已翘首企盼的明眸
思悟着“用微笑面对生活”的期待与了悟
一个生肖的小礼物是她真心的牵挂
一封信、一个手工叠纸、一片树叶,年少的朋友给予的是他们最珍贵的礼物

心中是感动,是羡慕......
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

QQ
我也一直想去小朋友家里看看,争取下次,还想让她带我爬山,
只是每次她们那么热情那么朴实,而自己也不知道下次什么时候能去,就特别生自己的气

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
原帖由 sandra 于 2009-5-27 11:01 发表
我也一直想去小朋友家里看看,争取下次,还想让她带我爬山,
只是每次她们那么热情那么朴实,而自己也不知道下次什么时候能去,就特别生自己的气

呵呵,顺其自然.我先替你报名9月份的回访!
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

大朋友

QQ
原帖由 wenan 于 2009-5-27 12:52 发表

呵呵,顺其自然.我先替你报名9月份的回访!

好,我聘你当我家长!报酬就是一月一煎饼

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
原帖由 sandra 于 2009-5-27 14:39 发表

好,我聘你当我家长!报酬就是一月一煎饼

这个,煎饼能弄30个鸡蛋的不?我分成30份来吃
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【12生肖·兔】【家园祝你生日快乐】

你有很多很多的点点滴滴!大朋友用爱心激励小朋友,
小朋友用微笑感动大朋友。我也想每回想去我的小 朋友家去看看,但是都很远,所以每回都在学校见,等下回一定要去他家去看看!我好羡慕你啊!

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

谢谢南山,谢谢圆梦一,你们说的真好。sandra,希望下次能与你同去。dwh19870204,下次你们可以约在家里见呀  
我相信每个人心里都保留着感动的一刻,只是有的时候,需要我们去察觉~
呵呵,叶先生的理念哦~

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

只要在路上。。。就会不一样。