[分享] si,我认识你

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

已经很久没看到这里伙伴的分享了  也很久没有在这里发帖了

最近两天,看的鹅心里也动了  原来发帖子也是可以相互传染的 吼吼

上周的陪伴心旅,吼吼 鹅好像没有太多印象深刻的部分

但,唯独这个和死有关的环节 我很想说点什么

小时候,问自己,你怕死吗?我还记得自己勇敢的说,我不怕

再大点的时候,开始知道疼了,也曾经和自己的爸爸妈妈探讨,怎么死不疼,呵呵 现在想想看,觉得那时候的自己好勇敢

到现在了,我好像做好了随时可能会死去的准备  现在好像能接受他了  但是若你问我,你准备好变老了吗?我还真是犹豫了,我没有做好老了的准备……

老和死有比然的联系吗

现在觉得,没有了

因为人老了虽然都会死,但是不见得你不老的时候,就不会死 不知道说的会不会有点绕口 呵呵

当叶先生让我们做假象的时候,我觉察到自己鼻子有点酸了  因为一个电话 打断了我的思绪 下回可得静音了

虽然我没有再次找到鼻子酸的感觉,可是还是继续觉察着我的情绪和我想到的事

我好像有很多想做的事,可是好像又没有

在生活中,我常有的一个念头是,回头再说吧,改天,或者是等等,我有时间再说

好像,总觉得自己有很多时间一样

每天都在和六十岁以上,一百岁以下的老人们在一起,他们常说的是,丫头还小,你很年轻,好好干吧……等等这样的话

或许是因为,那些爷爷奶奶已经活过我这个年纪,所以每每看到我这样年纪的孩子,都会是鼓励的话语和有些羡慕我的样子

但其实,我常常会和他们说,我好想退休啊,我也想像您这么大

很多时候,他们会笑着和我说,净胡说,年纪轻轻的……想这么多干啥???

不知道大家有没有这样的时候,就是很想看看老了的自己是什么样子,总之有时候我就会这样,

可是我又不想  因为我还没有把年轻的感觉过够  呵呵

今天看到了一个快一岁的宝宝 哎呀 我瞬间就希望孩子长慢点  因为他大了 我就老了 对吧

叶先生谢谢您,竟然还给了我们一个六个月的缓冲

在我看来,死亡就在我的身边,或许下一刻我就不在了  因为身边有很多稍纵即逝的生命 都是来不及说再见的

所以我觉得或许癌症还是一个相较于事故更加善良的方式吧  不知道这样表达 大家可否明白我的意思

于是乎,我意识到,其实,真的到死亡来临的时候,或许也会和现在的想象不同

你说,生命中什么最重要,没有答案吧

所以呢,我不在畅想未来,我只想现在,去想到了就做,去认准了就爱

呵呵,说的好容易……

做起来有点难

可我,不会放弃

从出生那一刻起,我们就已经开始走向死亡

说起来蛮悲凉,可也不觉得啊

小学的老师,21岁,因为肺结核去世了

中学的时候,历史老师,因为喉癌去世了,那时候才30多吧

高中的时候,同学因为白血病去世了,虽然做了移植,可是父母看他排异太痛苦,就放弃了

大学的时候,好像还好

现在工作了,身边的朋友的亲人离世,或是认识的人得了癌症,包括我刚刚知道的我们的一个领导因为心梗走了……

谁说,我们没有经历过死亡,只是那个死亡好像离我们很远

可当真的发生在身边的时候,我觉得还是和电视里看到的不一样

人生的精彩不在于他的长度

我已不再像小时候希望长命百岁,因为我知道那不是一般的人可以享有的福气

可是我也知道,自己的命来的不容易

所以,当真的死亡来临的时候,我会有恐惧,会有舍不得,会有遗憾,更会有我意想不到的感觉

但是那时候还会重要吗?

不会了,因为我相信,我会尽情的享受生命的最后一段时光,感恩他赐予我的不同

当然或许没有时间说再见,那么今天我也想好了,我可以每天都当最后一天过,于是我的每一天都是没有遗憾的吧

正在努力中,不容易 呵呵

回望……什么应该,不应该,必须,不必须

你就好好活着吧,鹅!!!!

晚安啦,快一点了……

佳琳姐姐说,要是再晚睡,就不理我了{:soso_e149:}

晚安啦{:soso_e175:}

评分

yanglan + 12 + 1 感谢分享!

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我很不愿意看到一个不懂珍惜和爱惜自己的伙伴

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

尚未签到

2万

陪伴心旅

小鹅,希望在我们的关注中,你能更加善待自己的身体,因为我们,至少我的生命中,期待你的一路陪伴。

尚未签到

2万

陪伴心旅

si,是曾经那双有力的大手,不再伸来握你,而当你揭开那个透明的罩在他身外的盖子时,握着的手却满是冰凉,当我还在期待他冷不丁地反手抓住我,得意地哈哈大笑时,等待的过程却只有一个个曾经的回忆;
si,是对我最重的批评,让我懂得正视生命的样子,让我在内疚与自责中,懂得用生命来补偿,却仍然在曾经陪伴的那份逝去中,学着梳理曾经的生命礼物。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
这……看到小学哪段,害怕了~我有一个高中同学,当他离开幼儿园的时候,幼儿园拆了,当他离开小学的时候,小学倒闭了,当他离开初中的时候,初中合并了(换新名字了)~好恐怖~
推荐你看蝙蝠侠:黑暗骑士崛起,不是说不要害怕恐惧,而是让面对恐惧,让恐惧变成自己的翅膀~
原先我一直以为,不怕什么,就真的不怕什么,可是心里可能还是有些余悸,毕竟心里,口中的不怕,并不是落实在实际行动中的~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

企企,我们都要好好的哈。。。。。。

尚未签到

2万

陪伴心旅

生如夏花之绚烂,死时美如秋月。很喜欢的一句诗。虽然不能做到那样的洒脱,但也是一个美好的方向。
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。